Коротко: Брать можно.
Вспоминая набитые об лёд прошлой зимой шишки, было решено немного подстраховаться, и взять специальные… эээ… В общем, как эти штуки правильно называются, я не знаю. Назовём их насадками на башмак.
Нужны они, чтобы твёрдо стоять на ногах, даже в самый страшный гололёд.
Идти по льду — уже сложнее. Далее под катом.
Сабж представляет собой резиновые накладки с шипами на каблуке. Застёгивается на ботинке всё это хозяйство при помощи одной лямки на «липучке»
По доставке — пришло в квадратной коробочке за рекордные 15 дней с момента заказа. Упаковка сгинула в мусорной корзине на почте. Помним. Скорбим.
Теперь немного о практических испытаниях.
Заказывал шипы в большей степени для теста, посмотреть что они вообще из себя представляют. Мои впечатления:
Цепляется на ботинок весьма плотно, без шансов потерять в сугробе или порвать крепёжную лямку. Специально пробовал «на разрыв», пиная лёд и тормозя об него пяткой. Всё весьма надёжно.
Шипы находятся только на пятке, и из этого следуют вполне логичные минусы: Бегать по льду всё же не стоит. Да и ходить тоже надо с некоторой осторожностью: когда пятка не касается льда, толку от них не будет.
Из плюсов — неброский внешний вид, смотрятся как часть обуви. Кстати, сзади зачем-то присутствуют светоотражающие наклейки. Одна из которых уже начала отклеиваться. Ну и ладно.
UPD:
По гладкому бетону или кафелю, ходить в них настоятельно не рекомендую. Как и карета золушки, из противоскользящих шипов они превращаются в
тыкву шипы скользящие.
Как всё это выглядит в боевом положении:
Следы от шипов на льду:
Дальше ожидаю посылку с
такими шипами за 200р:
так что потом будет возможность сравнить.
За сим позвольте откланяться. По возможности, буду отвечать на вопросы.
проверено
Правда цена у них была 399 (инфляция однако), мне обошлись, по карте, в 320 р. Стоит учесть, что они подбираются под размер обуви.
Пока не пробовал. Все собираюсь. Причины 3: 1. Резина упругая, натянуть на обувь и снять требуются определенные усилия, да еще и в грязи. 2. Никого не видел в таких — стесняюсь маленько. 3. Обзавелся зимними ботинками rieker, подошва очень малоскользкая, в отличии от белвестовских сапог, пока в них хожу.
Мне больше нравится вариант с клеем песком или лейкопластырем (на таком хожу, лейкопластыря хватает примерно на месяц, потом отваливается и клеешь заново. Ну или самый ништяковый — встроеные производителем шипы трансформеры:
киньте льду вызов и купите коньки :)
www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_obuv/aksessuary_dlya_obuvi/nasadki_na_obuv/1345353/
Брал максимальный размер, на сапог 45 размера надевается с большим трудом.
я в них летом в саду по газону рассекаю
Остальные, которые якобы на вся подошву, шипов на пятке не имеют.
Однако статистика говорит, что самые травмоопасные падения назад, то есть когда скользит пятка. Падение вперед чаще всего амортизируется руками.
И еще в них можно ходить недолго по паркету. На носках. :)
ebay.com/itm/281478098893
А вообще последние три года тема гололеда стала супер актуальной всвязи с использованием коммунальщиками «прогрессивных» технологий очистки тротуаров. Теперь многие тротуары трактор вычищает щеткой до льда, а затем все это посыпается солью. Получается полированный лед покрытый соленой водой и усугубляется еще тем, что лед на тротуарах намерзает горкой (тоньше к краям). Все для людей МАТ МАТ МАТ.
old.icebug.se/ProductList.aspx?m=24