Хоть и занимаюсь спортом, но он нереально жёсткий.
Рад, что потерял такой и купил помягче и без шипов.
Правда если бы не потерял, всё равно бы пользовался.
Тоже с пупырышками.
Было написано что для детей, оказалось что и взрослому по усилию самое оно.
шипы настораживают…
:-)
а пупырки да, лучше срезать на жёстких эспандерах. а вот на мягких с ними лучше. но это моё субъективное мнение.
Вот Вам и детский эспандер за 36 рублей из оффлайна.
32кг(сжал 116 раз правой — надо искать другой: раз на 20 не больше чтоб хватало, ат о не быть мне Папаем)
у меня на еще наверное совестком эспандере за 28 коп (в Ивано-Франковске сделан) показало чуть больше 30 на весах=)
Средние показатели силы правой кисти (если человек правша) у мужчин — 35 — 50 кг, у женщин — 25 — 33 кг, средние показатели силы левой кисти обычно на 5 — 10 кг меньше.
Любой показатель силы обычно тесно связан с объемом мышечной массы, т.е. с массой тела. Поэтому при оценке результатов динамометрии важно учитывать как основную абсолютную силу, так и относительную, т.е. отнесенную с массой тела. Они выражаются в процентах. Для этого показатель силы правой кисти умножается на 100 и делится на показатель массы тела.
Средние показатели относительной силы у мужчин — 60 -70% массы тела, у женщин — 45 — 50%.
cnit.ssau.ru/kadis/ocnov_set/tema7/P2_3_8.htm
Если обсуждаемый и правда 50 кг требует… то беру сразу — но не верится даже в 40…