Периодически само по себе меняется направление скролла, но не думаю что это вина мышки — у меня на этом казенном ноутбуке rapoo раз в неделю просто отваливалась, а этот ugreen примерно с той же частотой взбрыкивает, меняя направление скролла при вращении колесика, думаю что дело в ноуте или его драйверах. Помогает клацнуть переключателем MAC-WIN.
Причины хорошо описал Shpaking ниже.
Продолжаю пользоваться обычной, а чтобы не беспокоил тоннельный синдром — подложил под запястье «подставку» в виде обычного перевёрнутого калькулятора. Он подходящей высоты, жёсткий и твёрдый, и тем сильно удобнее всяких там «гелевых подушечек».
Ещё добавлю — кнопки и колёсико у той мыши были очень громкие.
за схожие деньги, есть гораздо интересней. У меня такая уже пару лет, жене очень нравится, мне вертикалки что то не зашли из за сложности точного позиционирования, я перепробовал штук 5 и эта лучшая.
не нравится подсветка — выключите, все программируется, есть макросы, есть аккум. С подсветкой хватает заряда на пару месяцев, она там не напряжная.
Но я ей не пользуюсь, у меня получается сложно с первого раза попасть точно в линию или узел в cad/cam.
Жена такой проблемы не испытывает, ей норм
У мыши куча настроек, она очнь удобная, содрана с какого то логитеха или делюкса там все друг у друга воруют
Насчет сложности позиционирования — да. Первые пару недель прям бесило. Нажимаешь на лкм, а курсор из за этого уезжает чуть влево и вниз :)
Но я что бы не сдаваться, на левый набор кнопок перенес лкм и пкм, и большим пальцем нажимал. В таком случае ничего никуда не уезжает.
Сейчас перехожу на классическую мышь только когда играть сажусь. На вертикалке не поиграешь конечно.