В общем, условно работоспособное устройство.
S905 даже в упрощённых версиях несравнимо лучше.
У меня на рокчипе послабее крутится, 20 долларов — просто отлично.
Хоум ассистент, октопринт, paperless-ngx.
Меня бы в данном случае больше этот порт бы напряг, то, что он один.
Не шарящие купят и будут думать что все боксы такие же.
Google TV не справляется совсем
Ещё можно глянуть в сторону T95 W2, тоже недорого, тоже есть акции.
Одинаково, просто процессор не тянет видимо
Видео идет рывками, если перемотать — вообще может подвиснуть на минуту-две
Vontar X4
Там есть нормальные прошивки по образу и подобию югуса.
Все что идет на 13-м андроиде — не очень, ну кроме самого Югуса конечно.
Tanix w2, Vontar W2, Vontar X2 — это все одно и то же (почти), их я бы тоже не советовал, но можно.
После боксов на S905X3 на 9-м андроиде я просто плююсь на твбокс W2.
Прошивки отвратительные, многое не работает как надо.
Я тоже читал, что с таким чипсетом берут именно для armbian, как бы это странно не казалось, ну или кому это не надо, то тот и не слышал про это. :-) потому как для просмотра видео это не адекватная цена.
А на S905 ставят armbian на серии X, а на W2 поддерживается хуже значительно.
Обычно не работает ни WIFI ни сеть кабелем.
А еще ставят на S912, он побыстрее будет чем S905.(так пишут, сам не пробовал)
Если кто то знает гайд по успешной установке armbian на S905W2 прошу поделиться ссылками.
Буду благодарен, т.к. есть такой бокс и ждет своей armbian, когда я на него поставлю.
github.com/devmfc/debian-on-amlogic
psenyukov.ru/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-armbian-%D0%B8-home-assistant-%D0%BD%D0%B0-tv-box-h96-max-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B5-rockchip-rk33/
Невероятно всё просто оказалось, только разок боднуться с вайфаем, чтобы правильно заработал.
4/64 обошлось в 21 доллар.
У меня валяется Q96max сколько не искал на него, ничего не нашёл. Валяется на полке.
forum.armbian.com/topic/24220-8gb128gb-media-player-h265-q96-max-smart-tv-box-android-11-amlogic-s905l-quad-core-24g-wifi-4k-set-top-box-home-theater/