Мировая премьера POCO X6 5G и старт продаж 11 января на Алиэкспресс

код купона
POX6RU10

Сегодня состоялся старт продаж новой модели смартфона Poco X6 5G. Авторизованным эксклюзивным ритейлером является магазин Hong Kong Goldway, который имеет сотни тысяч положительных отзывов от покупателей. На выбор 3 объема памяти: 8/256, 12/256, 12/512. Ценник от 19896 до 25562₽. Цветовая гамма представлена черным, синим и белым цветом. Отправка из Китая.

Технические характеристики:
  • Процессор Snapdragon 7s Gen2
  • Экран: 1.5K Flow Amoled 120 Гц
  • Память: 8/256GB,12/512GB
  • Камера: 64 Мп с оптической стабилизацией изображения (OIS)
  • Батарея: 5100mAh, 67W Turbo
  • 12/512 GB = 25562₽
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции: +8
свернуть развернуть
Размер экрана/телефона уже никого не интересует?
Главное *Экран: 1.5K Flow Amoled 120 Гц* ????
  • 12 января 2024, 08:33
если честно, нет, могу с уверенностью 95% сказать, что лопата.
  • Phanex
  • 12 января 2024, 08:44
Эх если бы. На смену Ми Макс 3 ничего приличного так и не появилось.

Бахнул жене экран, искал что-то на замену, таки заказал экран, потому что вариантов нового так и не нашел.
  • 12 января 2024, 17:50
А я купил, когда потерял Макса 3, Honor X10 Max c экраном 7.09. Отличная замена. Но таки модель 2020 года. А вот после ничего приличного с экраном больше 7 не появилось.
Кстати, про «лопаты». У жены Сяоми со стандартным ныне размером 6.67. Когда кладу его сверху на свой, то разница в габаритах минимальная, на что даже внимание обращать не стоит.)
  • Phanex
  • 12 января 2024, 18:06
А вот это интересно, спасибо. Нашел в интернете, правда за около 400 долларов Хонор Х30Макс, поищу ещё.
да хватает. vivo X Note, BlackShark 3 Pro, Huawei Mate 20X 5G
а раскладных типо фолда, пиксселя, иттд
  • 15 января 2024, 08:22
Чего хватает? Новых моделей, пусть даже со средними характеристиками, с экраном больше 7 и по адекватной цене просто нет. Видимо сказывается китайский менталитет. Зачем щуплому, низкорослому человеку мобила нормальных размеров...)
так это уже планшет.
8-дюймовые планшеты уже не выпускают?
  • 15 января 2024, 10:18
del
  • 15 января 2024, 10:22
При чем тут планшет? Выше писал, у меня 7.09, у жены 6.67. Различие в габаритах минимальное. С удовольствием купил бы и 7.1 и 7.2…
Huawei nova Y91
за счет рамок при тех же размерах новые телефоны имеют больший экран, и можно не называть их лопатами, у меня например Oneplus Nord N10 с 6,49 экраном имеет размер корпуса 163,0 × 74,7 мм (и я бы не сказал что он лопата), этот же Poco X6 с его 6,67 экраном имеет размер 161,15 × 74,24 мм, то есть еще и компактнее
Две лопаты. И?
Ага.
Взял бы что нибудь с экраном 4.5-5 дюймов даже с HD
Меньше времени за телефоном проводить буду
откуда 5% сомнения?
  • Romans
  • 12 января 2024, 12:40
Меньше рамки вокруг экрана
  • 12 января 2024, 12:45
могу ошибаться
  • pozioff
  • 12 января 2024, 08:35
… видимо обычный. Был бы отличный от других — раструбили бы. :) Даже о габаритах молчат, а там толщина меньше 8 мм. Мне вот это интереснее, но ценник… Нет. Не осилю умом!!! :)
Height: 161.15mmWidth: 74.24mmThickness: 7.98mmWeight: 181g
6.67" CrystalRes 1.5K Flow AMOLED DotDisplay2712 × 1220, 446 PPIAspect ratio: 20: 9Contrast ratio: 5,000,000:1Color gamut: DCI-P3 100%Brightness:1200nits(HBM brightness), 1800nits(peak brightness)
Яркость впечатляет!.. У меня тысячник и это очень хорошо.
… если интересен дисплей 4.5", то на ВБ есть Кубот Покет за 11500, код. 168784467.
  • 12 января 2024, 09:03
говорят, датчик приближения не настоящий!
Обложили демоны…
  • 12 января 2024, 08:38
Подождём когда появится обзор на 4PDA…
Подскажите, а что с размером не так?
Большой или маленький по Вашему мнению?
  • 12 января 2024, 09:07
Соотношения сторон обычные, как у всех. Ставните к примеру с Mi Maх, у которого нормальный удобный дисплей, в отличии от сосисочных как сейчас у всех.
  • 12 января 2024, 13:39
Не давно брал себе и внуку: редми 10с и редми ноут 12, там такая же диагональ экрана 6.67. Надо подождать пол года китайцы прибавят память., у редми ноут 12 память 8 / 256.брал, но по началу выпуска было мало — 128… Через пол года и 1 терабайт " насыпят " у обозреваемой модели, да и цена упадёт… В 2023 году в России рекорд, — мы купили 27 млн. смартфонов — наелись...:)… наверно…
  • 12 января 2024, 15:22
Вы наверно не поняли, диагональ может быть одинакова, вот только соотношения сторон разное. Вот слева на рисунке, как сейчас все делают, пользоваться неудобно, это какое то повальное безумие у маркетологов, лепят только сосиски, по непонятной причине не делают широкие экраны.
  • 12 января 2024, 15:37
причина понятна — смарт должен в одну руку помещаться по ширине, чтобы его держать можно было нормально, а верх-низ неограничен
  • 12 января 2024, 15:44
Ну почему нет выбора то, только длинные? Вообще нет, только если покупать старые восстановленные мимаксы… Кому за 50 важно видеть на экране изображение, а не удобство его держать.
  • wasp
  • 12 января 2024, 16:08
Варианты есть. У Сумсунгов, серия Ультра. Ценник не обсуждаем. Всё, больше ничего нету. Ну, может еще у каких-то совсем подвальных китайских ноунеймов есть что-то подобное. Но там лучше не надо.
  • 12 января 2024, 16:22
Поглядел ульты, тоже самое узкие и длинные. У и за эти цены можно восстановленые мимаксы покупать каждые полгода и выбрасывать если заглючили или батарея сдохла. Нет выбора…
  • wasp
  • 12 января 2024, 16:31
Я не знаю какие Вы Ультры смотрели, но у s22 и s23 экраны по соотношению сторон практически такие же, как у Макса 3. Разница очень незначительная. У меня Макс 3 и я тоже ищу альтернативу.
Матрицу нарезать удобнее — больше экранов из одной заготовки получается
  • 13 января 2024, 10:43
Не, мне 68, но любо соотношение 21: 9… а в принципе при покупке… до лампады… понравилось — беру…
  • 13 января 2024, 10:39
Прочтите мой коммент рядом kvv12, всё встанет на место…
  • 13 января 2024, 10:18
Я всё понял, первый смартфон я купил давным давно ( Сони лет 20 назад ). Просто меня этот вопрос не волнует. Считаю, чем ближе к 21: 9 соотношение сторон, то и хорошо ( в кино принято — 16: 9 )....:). Вот мои резоны ;))).
  • 14 января 2024, 04:24
Площадь одинакова, Хоть 5, хоть 6 дюймов: Помните: " Пифагоровы штаны на все стороны равны ", т.е. Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы ..."., т. е. При любой диагонали — площадь одинакова...:), хоть вся плоская Вселенная… Школу окончил в 1972 году :)… Кто Вам 2 плюса поставил ,- снова в первый класс… Пишите… отвечу… А моему внуку 8 лет (выше написал ) редми 10с — вполне нормально ложится в руку…
  • 12 января 2024, 10:53
6.67 дюйма там. В PRO модели тоже самое.
161.15*74.24 – они не зря прячут в самый низ под скролл такие размеры.
Потому что это устроит только подростка.
Ни один вменяемый взрослый человек такую лопату не возьмет.
Только если по ошибке
Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии… )
Вы про других не говорите, вы других и не понимаете…
Я, например, думаю, взрослый в 45 лет и обожаю лопаты. Все хорошо видно и держать хорошо телефон двумя руками для просмотра видео и игр на смартфоне.
Да и рост у мя 190 и пальцы длинные, мне не удобно с малыми смартами.
А ваше мнение — это всего лишь ваше мнение… )
Я поэтому и написал про вменяемость
То есть ты по размеру экрана судишь о вменяемости людей?
Тогда с твоей вменяемостью мне все понятно… )
Процессор Snapdragon 7s Gen2
Ну так себе. Даже до трёхлетней давности SnapDragon 860 не дотягивает.
Считаю что производительность должна быть не рейтинговой, а достаточной.
я тоде так считаю, но практика показывает что android так не считает
  • 12 января 2024, 10:59
чуть дороже PRO версия идёт, там уже MediaTek Dimensity 8300-Ultra, помоему более чем отличный современный проц: ссылка
+5к к цене, а будет ли оценима разница? Есть уже таблицы для сравнения этих двух процессоров? Кстати что предлагает в новинках линейка Redmi?
  • 12 января 2024, 13:28
ну тесты процессоров есть в открытом доступе, а будет ли разница всё зависит от того что вы будете выполнять на смартфоне. В МТК обещают какой то бешенный прирост по графике, если сравнивать с прошлой серией процов.
С телефона не очень удобно анализировать. А вообще тесты ищутся просто пишем в поисковой строке желаемые сравниваемые процессоры и между ними пишем или versus или просто vs. Обычно все находится с первых строк. А вот и сравнение.

Сравнительный тест
  • power
  • 15 января 2024, 02:00
В телефоне процессор Snapdragon 7s Gen2, а в вашем тесте Snapdragon 7 Plus Gen2.

Вот правильное сравнение: nanoreview.net/ru/soc-compare/qualcomm-snapdragon-7s-gen-2-vs-mediatek-dimensity-8300
Я бы, сказал что это сбалансированное железо с хорошим функционалом и производительностью с приемлемой ценой.
  • 12 января 2024, 11:01
интересно, как фоткает, по мне это самое важное
Заряжать фотоаппарат 67 Ваттами гораздо важнее).
  • in0box
  • 14 января 2024, 00:02
> интересно, как фоткает, по мне это самое важное <
там стоит средненький сенсор OmniVision OV64B
т.е. днём и с отличным освещением получим хорошие фото,
с контровым светом уже хуже (уже не хватит динамического диапазона),
ночью фото ещё хуже

Мне было важнее как снимает видео, поэтому взял poco f4, с тем же сенсором OV64B
но poco f4 снимает видео существенно лучше
  • Alxbb
  • 12 января 2024, 11:46
Судя по обзорам на ютубе у PRO версии лучше камера, и производительность в 2.5 раза выше:
1 300 000 попугаев против 580 000.
nanoreview.net/ru/phone-compare/xiaomi-poco-x6-pro-vs-xiaomi-poco-x6

X6 чуть хуже по параметрам чем Самсунг а54, при этом гораздо дешевле версии 8/256.
У а54 экран 6,4, при этом по габаритам от больше чем Х6 с 6,67.
nanoreview.net/ru/phone-compare/xiaomi-poco-x6-vs-samsung-galaxy-a54-5g
  • 12 января 2024, 12:47
замечу, что новый А54 самсунговский можно купить с рук за примерно 22-25 тыщ, их набрали по скидкам и теперь распродают, что соответствует примерно цене этих новинок
  • 12 января 2024, 13:29
а причина продаж? перепродажа чисто или слив? не думаю что их очень много в наличии по такой схеме.
  • 12 января 2024, 13:40
не много, но можно купить новый запечатанный, естественно надо смотреть у кого и что покупать!
например такой вариант — есть площадка смм, там осенью и перед новым годом было много жирных купонов и огромные скидосы фантиками (есть с ними тонкости), конкретно а54, если в лоб считать фантики, выходил за 18 тыщ, сам взял жене такой.
думаю многое по такой схеме распродается. лично сам добивал заказы под жирный купон и продавал лишнее на авитошке, заметил что я не одинок и у меня есть конкуренция.
  • lazray7
  • 12 января 2024, 15:30
Что это за площадка смм?
  • 12 января 2024, 15:39
СберМегаМаркет
  • khv
  • 12 января 2024, 11:53
ESIM есть или нет?
  • 12 января 2024, 13:30
у прошки вроде нет, здесь думаю так же.
  • 00svd00
  • 12 января 2024, 12:58
За эти деньги выглядит как +- нормальный аппарат(по крайней мере версия на 12/512), не считая того что эти сволочи перестали ставить разъём под микросд.
Если бы не вот эта новая история с Hyper OS и непонятным статусом возможности разблокировки бутлоадера. Заводские прошивки у сяоми невыносимо душные, пользоваться очень тяжело.
турбонаддув мощностью 67 Вт. Вон даже как
Купил сдуру этот Poco. Этот телефон барабанит на владельца, как купленый. Даже калькулятор лезет в инет отсылать введенные владельцем данные. Нафиг такие убогие игрушки покупать за свои же деньги
все современные телефоны по дефолту так делают
  • in0box
  • 14 января 2024, 00:06
> барабанит на владельца, как купленый<
(просто интересно)
а как вы это узнали?
сниффером проверяет трафик?
=( )
имею 3 про, более не желаю брать покосы)) батарея умерает быстро
причем у знакомых норм держит, а у меня фиг
три раза в день заряжаю
  • vicmod
  • 14 января 2024, 09:38
Не могу оформить покупку. У всех так? Пишет всякие ошибки. У всех так?
  • GIPER
  • 15 января 2024, 14:37
Куда блин делись нормальные компактные мобилы с пятидюймовыми экранами? Остались либо Айфоны, либо откровенный шлак уровня BQ.
  • VikVal
  • 23 января 2024, 09:13
Зная, насколько у них всё плохо с оптимизацией ПО в сфере энергосбережения, 120 Гц и АКБ всего 5000, хватит на сутки. А этот вагон памяти, 70% так никогда и не используют, хотя гордиться ими будут. Пока в мире рулят не инженеры, а меркетолУХи, действительно достойных аппаратов нам не видать. Так и будут накручивать Герцы, Мегапиксели и Гигабайты.