1942
Хотя может ещё какие-то нюансы и проблемы есть…
Другое дело, что, допустим, телефон был куплен за условные 1000 рублей, которые на тот момент равнялись условным 100 юаням, а сегодня эти же 1000 рублей — это, например, 70 юаней. То есть, если подержать деньги, а потом отказаться от сделки, то вернуть можно будет не всю сумму, а только часть.
Только это вряд ли зависит от продавца, т.к., скорее всего, деньги ему поступят позже, когда покупатель подтвердит получение.
Кстати, Али же вроде на российском рынке представлена российской компанией, соответственно, операции покупки не должны идти через международный процессинговый центр. Почему перестали работать карты ВТБ? Или валютных операций это не касается?
И в случае возврата нифига не 60руб вернут и даже не по курсу 3,45…
Так и вашими рублями на али
С карты идёт списание суммы в валюте, указанной на сайте, продавцу приходит в его валюте. Конвертацию проводит банк, обслуживающий магазин.
Например есть рублёвые карты, у которых при оплате товара курс конвертации близок к курсу ЦБ, у других банков курсы конвертации указаны отдельно для карт. Учитывайте «родную» валюту карты MS и Visa, там тоже есть курс конвертации в необходимую валюту продавца, через основную валюту платёжной системы.
8 февраля, платёж $10.89 за корзину из нескольких товаров, списано 842,34 рубля, что даёт курс 77,35.
Один из товаров на сумму $2.87 не отправлен продавцом, открытый спор на 100% возмещение решён в мою пользу за минуту времени.
1 марта, возврат $2.87, на карту пришло 256,43 рубля, что даёт курс 89,35.
Карта рублёвая.
P.S.
Я не настаиваю, что мой опыт уникальный, и других вариантов быть не может, полагаю, что это из-за различий в условиях обслуживания моего и вашего банков.
Совесть не позволяет менять — он исправно работает.
Хотел брать М3( хорошо не купил), взял realme 7 5g, аппарат отличный
все работает без глюков и тормозов, батарея хорошо держит заряд, уже пошел второй год пользования,
юзается в хвост в гриву!)
Просто китаец поднял цену до 1036,90...1495,42 $
А так да, тоже экспресс доставка из России
5 марта пойдёт на арбитраж уже.
Я справедливости ради завтра после работы забегу на почту, пишут некоторые что приходит обычной почтой в безтрековой посылке, и из Китая.
Притом, на Redmi Note 8 Pro — без нареканий.
По покофоне — пока не понятно.
Не-а.
Даже, если смотреть сегодня вашу модель 5Г — она уже там стоит 22 тыщы «вечнодеревянныхвтруху»