Я в pdf как правило читаю техническую литературу, телефоны для такого не удобны, ну если только срочно что-то посмотреть.
upd: да и беллетристику в pdf читать на телефоне весьма сомнительное удовольствие, но дело конечно личное.
Во-вторых не исказив, или не обрезав, ни на чём нельзя.
Если смотреть на iPhone 12 mini, то у него за счет компактного размера батарейка маловата. В 7 и 8 та же проблема (с семеркой больше 3 лет отходил).
Сейчас у меня iPhone 11, и он, в том числе из за соотношения сторон и рамок — уже не компактный. А в чехле дак тем более! Но автономность огонь!
У жены был (есть, еще не продан) Samsung S8. А на НГ подарил ей iPhone 11. После самсунга айфон кажется огромным! Кто бы мог подумать… У самсунга и соотношение сторон другое, и в угоду гнутого экрана чехол почти без боковых рамок. Защита так себе получается, но по габаритам выигрывает.
Смотрится отвратительно, как кусок старья.
Очень важное мнение к вопросу о габаритах.
К вопросу о габаритах: тело телефона маленькое, место на нем крайне ограниченно, большая челка съедает и без того маленькое пространство.
Но вы можете выдуть из себя аргумент «а мне это и не надо», как делают все эплопоклонники и тоже будете правы )))
Про челку я думал в последнюю очередь (а точнее не думал вообще) при выборе телефона. И даже в голову не пришло, что она ограничивает и без того столь малое место на экране )))
А напрягла она меня в первые два дня. Оказалось, что из за челки рядом с символом батареи не показываются проценты. И мне это не понравилось. А через два дня я понял, что и не надо следить за процентами на этом телефоне (на предыдущих было надо). И все. И забыл про нее до вашего комментария. Специально полез только что ее посмотреть, оказалось, что у меня стоит черный фон, и ее не видно ((( Открыл фото на телефоне, и оказалось, что из за соотношения сторон фото тоже не перекрывается. Но если я попаду в ситуацию, где мне челка загородила обзор, то обязательно напишу.
и тут вы:
Вы настолько шаблонированные, что сложно описать )))))))) Сектанты лол
Да! Обязательно нам сообщите как давно они сделали ее и сколько лет не могут исправить.
Хотя об этом я тоже написал:
Расскажите, почему?
По поводу сектантов. У меня айфон с 2018 года, а до этого 15 лет были не айфоны.
Ну ладно, еще айпад был в 2011-м.
Мне кажется, там никто и не планирует ничего менять по дизайну. Возможно даже для того, чтобы у в владельцев других телефонов бомбило с этого.
Извините пож., что я/мы используем андроид устройства.
Мне кажется между 3 айфоном и 5 — есть очень качественные подвижки, а между 10 и 13 — нет.
Скорее всего мне глаза закрывает челка на 80% экрана…
Или как любят говорить в эпл на презентациях «на 12.6% больше, чем раньше».
Между 7 и 11 разница существенная, это я на себе ощутил. Хотя и 7 кому то интересен, на авито моментом купили, даже с дохлым аккумулятором.
Ничего про презентации не могу сказать, ни одну не смотрел.
1. Сначала вбил в поиск на ютубе, что годное актуальное на данный момент.
2. Сходил в оффлайн магазин подержал в руках выбранные модели.
3. Посмотрел на ютубе тесты сравнения, и определился с выбором.
4. Купил.
После пункта 2 чуть было не купил Samsung A52, но посмотрев сравнение камер (стабилизация при съемке видео и ночной режим, мне этих пунктов ранее не хватало) все таки взял айфон 11. Ну и у меня уже была подписка на облако iCloud, и выгружена туда вся информация, и мне лень было что то менять.
P.S.:
Когда у меня было больше времени и меньше денег — я часами сидел на 4pda и читал, какую кастомную прошивку поставить на этого китайца, чтобы убрать лаги и т.п.
А ориентироваться на чужое мнение в комментах — ну такое себе. Это же все субъективно. Благо, смартфоны уже много лет в пользовании, и личные предпочтения уже известны.
Теперь с 11 вообще забыл про проблему автономности. Если даже мини работает на 20% меньше, то мне тоже хватало бы! Кто ж знал.
А учитывая, что недавно купил айпад 2021, и потребление контента теперь не на телефоне (как и обработка фото и монтаж видео), то мини еще больше интересен!
У меня пока так note2 -> note4x -> mix3
В общем мелочи, но что-то их набирается прилично
Из плюсов я бы конечно отметил стерео звук, тысячу лет у меня не было стерео))
Будем посмотреть, уйдет ли мой oneplus 6 на покой ))
Затеял апгрейд — свой старый бюджетный восьмилетний комп с 32ГБ оперативки меняю на 64ГБ, Тут уже просто ради того, чтобы циферки стали побольше. С 32 можно вполне жить, если много виртуалок не запускать сразу.
Вот сейчас на винде только хром запущен, ютюб смотрю. 12ГБ занято, еще 11 в кэше. За счет кэша винда не так сильно тормозит.
Телефон пишет: Доступно 3.3 ГБ из 8ГБ. Игрушек в фоне нет, а память уже на исходе.
p. s. Сейчас сижу в Файрфоксе, 3 вкладки открыто:
Это еще в памяти всякая фигня, типа бэкапера и ЯД.
p. p. s. Прошу какахи не метать, это моё личное мнение, на истину не претендую. Всем удачи.