Бренд: XIAOMI Mijia
Диапазон измерения: 0 ° C-60 °C
Шаг отображения температуры: 0.1 °C
Измеряемый диапазон влажности: 0% 一 99%
Шаг отображения влажности 1% RH
Так что по идее можно вскрыть при получении (особенно если перепрошивать) и предъявить при несоответствии описанию, по крайней мере, сам планирую так сделать. Но не факт, что с Банггудом такое прокатит.
инфу взял из исходников альтернативной прошивки — тыц.
кому? Банггуд? удачи :)
Ну и как бы если покупать розницу через али в таких масштабах, то вами быстро заинтересуется таможня.
Есть небольшая теплица, есть wifi розетка (типа умная), рулится с приложения Smart Life (в приложении можно вроде бы сценарии с устройствами записывать). Так вот задача чтоб при уменьшении температуры шел сигнал на wifi розетку и она включала обогреватель. Прошло 5 минут (условно). Поднялась температура — датчик «сказал» розетке — вырубайся! И т.д. С влажностью тоже самое, упала влажность — розетка — включился увлажнитель?
Я так понимаю без шлюза от Сяоми не обойтись? Или надо искать вайфай датчики влажности и и температуры? Я видел такие у Tuya кажись. Ибо датчики на блютусе работают, а в розетке, как я понял, окромя wifi ничего на борту нет. Розетка вот такая. Датчики эти и розетку не подружить?
умеет почти все.
— ручной режим, включение/выключение
— по времени от чч: мм до чч: мм
— по температуре (охлаждение/обогрев) с регулируемым гистерезисом и приоритетом по времени от чч до чч
— по влажности (увлажнитель/осушитель) с регулируемым гистерезисом и приоритетом по времени от чч до чч
— поддержка нормально разомкнутого/нормально замкнутого реле
— режим эмуляции кнопки без фиксации, с регулируемым временем нажатия от 150 миллисекунд до 500 миллисекунд и шагом 50 миллисекунд
— поддержка сенсоров AHT1x/AHT2x и HTU2xD/SHT2x/Si70xx
— при выходе из строя датчика, реле переходит в выключенное состояние и рабочими остаются только режим по времени и ручной
— если подключены два датчика с разными адресами и один выходит из строя, то во время перезагрузки второй датчик будет использован автоматически
— hostname WiFi клиента используется в качестве ID реле, в сети может находиться не ограниченное количество реле при условии, что все они имеют разные hostname
— web интерфейс (Bootstrap + jQuery)
— автоматическая синхронизация с NTP серверами или в ручную со временем из браузера
— автоматически переход с летнего на зимнее и обратно
Ладно еще тут шрифт на десятых одинаковый, а то на некоторых эту цифру делают меньше — и издалека хер разглядишь, а 23.0 и 23.9 — это две большие разницы по ощущениям на самом деле
Но поверьте, что абсолютному большинству людей неприятно даже в таких мелочах напрягаться. Потому что — а зачем?..
У меня вон один чел на работе 2-значные hex в dec без калькулятора переводит. А другой обозначения всех деталей в изделии называет, не заглядывая в документацию. И чо? Ну в цирке выступать наверно можно, да, с такими навыками то.
И причем тут вкус? Это же ни цвет, ни форма, ни, пардон, кернинг шрифтов. Это же про банальное удобство.
А когда отопление свое — то 18, 18.5 или 19 — это уже три большие разницы.
Ну а так — там альтернативная прошивка имеется — можете сделать без десятых если так приятнее.
Не, вот правда, на пол-градуса поднялось — и вы к котлу бежите, чтоб подкрутить? Мне кажется просто из-за инерции нагрева задолбаетесь так регулировать, тк в течении дня до градуса туда-сюда плавает легко просто из-за активности людей, не говоря уж про погоду на улице. А если есть термостат с датчиком в комнате — то какая разница, что этот показометр из темы на своем экране выводит? Бытовой термометр же не для этого, он для сценариев типа «чет как то зябко — это с отоплением чет не то или надо бы градусник в подмышку сунуть?» — А это ну явно не пол градуса
А вот это уже будет колхозно смотреться из-за пустого места справа или слева на экране, если вобще один разряд можно погасить, а то так точка и ноль этот все равно останутся.
Ну правда лучше бы они сделали 2 разряда, но цифры крупнее.
А это нормально что применяешь этот код купон и цена сразу бац и в небо? С 900 с копейками до 1300 с копейками. Но как бы скидка включается и получается 700+
Мне втб показал фак и сказал нинадо оно тебе бро.
Аж карту блокнули, что транзакция не проходила, а я всеми способами пытался оплатить