Аккумуляторный шуруповерт Topshak TS-ED1 21В за $28.39
код купона
BG3791b6
У меня эта модель пережила ремонт в доме. Брал лот с двумя аккумуляторами 21В(5S), пока один заряжался, второй работал. В 4 комнатах с его помощью были доведены до ума стены и потолки, а это несколько тысяч шурупов. Еще режим шуруповерта, сверления и сверления с ударом, а так же две скорости работы. Под катом несколько фото от меня.
Кому интересно что внутри
Но до перфоратора конечно не дотягивает
Рейтинг скидки:
Надабрать)
Battery Voltage: 21V
Вот фото 388V (f) из каких-то отзывов на Али.
Магнитола на 400 ватт? Легко! А чего звучит тише, чем мой монитор? Ничего не понимаете, это такие специальные ватты!
безщетчная тушка показыват 805-810 г (без акума, акум такой же на 5 банок)
также сравнил с другими имеющими шуриками (дешовым китайским и макитой, но они на «12В» — как ни странно, но там тоже в районе 800г. (макита 890, китаец 750)
т.е. чахлая щеточная 12В макита с аккумом весит также как безщеточный шурик на 18в с аккумом.
может пора признать уже несостоятельность аргумента насчет массивности безщеточных? ( ежели кому-то там бангуд очередной фуфел по п18 высылает исключительно в массивном и тяжелом формате, то надо сразу понимать что из обычных людей за деньги такое никто и не покупает)
Выше писал, что есть шуруповёрт-дрель под макиту, она заметно тяжелее в сборе, чем этот шуруповёрт, а когда на высоте лазишь в неудобных позах, каждые 100 грамм на счету.
китайцы к шурикам почти всегда 5s1p в комплект кладут.
вот к «гайковертам» там всегда есть опция 5s2p.
если реально 100г на счету — так это 2 банки, как раз трехбаночный шурик на 12В и весит теже самые 800г. и вот за счет более мелкого акума и будет 100г разницы.
и того безщеточного уродца с бангуда тоже взвесить, может он не 800г, а сразу 1000 и более весит.
вот тут кстати пишут, что подозреваю что тот также будет весить.
Если очень интересно, постараюсь не забыть и после 6 вечера взвесить обе модели
Батарейка 3S1p
м18 с батареей 5s1p, им колеса меняю
батарея 5s1p
батарея 5s2р
Шуриков нет есть импакты под рукой.
Как ни странно большим М18 на потолке удобнее пользоваться, у него крючек удобнее сделан, чтоб цеплять за пояс (сейчас импакт без крючка на фотке, с напарникам случайно тушками поменялись ))).
Я на крючок не цеплял, оперативно делали. Двое лист поднимают, третий прихватывает и прокручивает пока второй лист несут, так что не успевал руки опускать. Да и профиль тоже в нескольких точках прикручиваешь, приложил уже с вырезами и только успевай шурупы доставать )
Так конечно не везде и не весь день, но с лёгким шуруповёртом мне проще было работать, тем более мощности много не нужно
а 5s2p — весит 590г.
итого получается шурик без оснастки: 350 + 800 ~ 1150г.
а 3s1p аккумы (макитовский оригинал и китаец) у меня весят около 170г каждый.
итого получается, что чахлая макита HP330D на 12В будет: 890 + 170 = 1060 — всеголишь на 100г легче безщеточного монстра!
аналогичный, той чахлой маките, китаец в сборе чуть меньше: 750г весит: с батареей 920г будет
может куда-то не туда смотрю?
3900 без накидок, и ~3500 если купона продавца нету.
кстати и new 2021 с двумя акками 3900 без накидок.
т.е. макитовский аккум к тушке подойдет.
а вот комплектный аккум к маките — нет. зато подойдет к другим китайским тушкам, где заявлена совместимость с макитовскими аккумами.
итого у меня собрался пазл: тот шурик по ссылке с 5s1p аккумом и гайковерт с аккумум 5s2p.
потом купил тушки ушм, цепную пилу у других продавцев под другими брендами. но у которых тоже крепление батареи обратно совместимо с макитой.
итого: вся эта орава работает от пары тех аккумуляторов.
Лет 10 назад брал какой-то ноунейм в Метро за 800р, 12В, жив и по сей день хотя работал активно. Думал для разового ремонта, а оказалось надолго. Основное что надо от шурика, это две скорости и стопор шпинделя. Желательно вес небольшой.
1) двухкулачковый патрон (надо держать двумя руками. такое можно простить только шурику за 1000 рупий)
2) щеточный моторчик
3) 18В аккум, несовместимый с прочим китайским инструментом под макитовский формат
4) скорее всего нету тормоза двигателя (в бесщеточных тормоз есть)
зачем и кому оно нужно? лучше подождать распродажу и взять безщеточный под макитовские аккумы.
хотя вот прям могу прям щас взять безщеточный с 1 аккумом и даже дешевле на 100. https://aliexpress.ru/item/item/4000594168666.html (бангуд прямо сейчас мне выдал 2209)
(комплект с двумя получается дороже на 100р чем тот некондиционный мусор от бангуда — ~3200)
ну и быстрая доставка по рф.
кто все эти люди, так сильно любящие бангуд и ставящие плюса? хоть какая-то логика? зачем брать это поделие, если есть на голову лучше за теже деньги?
Скорее всего дело сразу и в патроне и в конкретной реализации тормоза.
т.к. тут патрон двухкулачковый, то и зажимать его неудобнее и проблематичнее.
так-то у меня есть макита с тормозом. неприпомню каких-то проблем с ней из-за тормоза. но там и патрон нормальный.
У меня самозажимной, зажимается и откручивается одной рукой без ключа. И это, пожалуй, единственный момент, когда тормоз двигателя помогает, а не мешает.
Шуруповёрт DEKO (вот этот — https://aliexpress.ru/item/item/32684048447.html). Кстати в целом не буду рекомендовать машинку, пожалел, что купил именно эту модель. Помимо тормоза ещё и аккумуляторы непонятные, за стоимость дополнительного аккумулятора можно купить новый обсуждаемый шуруповёрт…
Но человек выше скорее всего имел в виду не тормоз, а блокировку шпинделя, это совсем другое.
Тормоз выбега — быстрая остановка шпинделя после отпускания кнопки
Блокировка шпинделя — шпиндель блокируется в выключенном состоянии, удобно затягивать патрон.
У меня такие уже тройку лет живут. Прошли пару строек.
По аккумулятору совместимы с остальными похожими китайцами.
mysku.club/blog/discounts/73877.html
mysku.club/blog/china-stores/82952.html
Даже ссылка от старого товара ведёт на этот новый Topshak
При чем везде, я даже в Али старый бренд не смог найти.