не уверен, что в те времена были зарядки с повышеной напругой распространены…
и, да. Часто в хвостах контакты данных замкнуты. и большинство девайсов берет полный ток заряда, хоть и на 5В
Одновременно передавать данные на все 3 хвоста не получится, по этим линиям идут переговоры о напряжении и токе с зарядкой.
И в случае если одно из заряжаемых устройств запросит 9 или 20 вольт, то два остальных получат столько же.
Итого, мало того что кабель только для зарядки, так еще и сама зарядка скорей всего будет медленная.
У меня два телефона, если не видят что за зарядка подключена — переключаются в режим 500 ма.
В принципе, может это и неплохо для батареи, но быстро не зарядить…
Тут скорее задача или медленной зарядки(с разделением амперов от скажем 2-х) или быстрой смены с дроида на иос, чтоб не покупать 3 разных кабеля и дергать их из разъёма каждый раз
у меня были такие шнурки( Есть и сейчас) Правда мини и микро…
У которых есть параллельно данные и питание на всех разъемах. Это дает возможность например брать на отдых один шнурок для телефона и камеры. да, скидывать данные или заряжать по очереди, но второй шнурок не нужен. да, нет быстрых зарядок (9/12… В), но мне и зарядки током в пару ампер обычно достаточно. (для этого ЗУ должно быть глуповатым, с «замкнутой» шиной данных)
И учёные утверждают что быстрая зарядка никак не влияет на здоровье аккумулятора. (https://www.pcworld.com/article/2683012/want-lithiumion-batteries-to-last-slow-charging-may-not-be-the-answer.html)
Но куда им до знатоков
Чтобы угробить батарею, её нужно заряжать заведомо завышенными токами. Телефон больше того, что ему нужно, просто не возьмёт.
Ну, а если рассуждать о том, что зарядка малым током продлит жизнь аккумулятору, то многие справедливо не готовы усложнять себе жизнь, чтобы продлить оную аккумулятору. Сейчас как-то вообще всё с ног на голову перевернулось. Не устройства нас обслуживают, а мы их. Устройства должны быть удобными. И многочасовая зарядка — это неудобно, а часто — неприемлемо (ну, бежать куда-то нужно и заряжаться некогда).
цвета бронзы за 14 гр (0,5$).Все наконечники отлично
работают. Проверял 2,4А ток, данные все передают.
Вчера посещал магазин, они все еще в продаже есть.
Цена уже 0,8$.
Наfига козе баян.Я про заказ из китая.
поражаюсь тупости того кто придумал сделать эти штекеры цилиндрическими. диаметр больше толщины обычной мобилы, лежа вместе они же будут выламывать гнездо зарядки