Скидка на быструю зарядку. Цена в магазине 2.89$, но есть купон 1$ при заказе от 2$.
Окончательная цена заказа 1.89$ для всех и 1.72$ при доставке в Россию.
После прошлой распродаже коллеги с работы решили тоже затарились зарядкой, приносили посмотреть диво дивное, полного обзора не будет, но есть несколько фото замером напряжения и тока.
Итак:
QC3 12V 1.5A, это максимум который обещает производитель и таки да зарядка его держит, уходит в защиту на токе примерно 1.6-1,65А
5В 3А — тут все нормально и даже немного лучше, максимальный ток около 3.3А потом срабатывает защита.
9В 2А- опять таки заявленные параметры держит защита срабатывает примерно на 2.13А
Несколько графиков с замерами из утилиты доктора.
Увы на длительный тест с прогревом мне ее почему-то не дали :) Могу только сказать что мучил я её около получаса, нагрелся корпус ощутимо но не критично.
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции:
***
Nillkin 5V|2A — 44 грамм
Orico 5V|2A — 37 грамм
Да.
В сравнении с другими.
На чёрной еще и «сало-фан»))
Правда точность весов оставляет желать лучшего)
Ответа на вопрос не могу знать, но судя по графикам в статье и первому комментарию, предположу, что с этой всё будет хорошо…
строчки пульсация смотри
чем там меньше тем лучьше
так что у меня чувство, что зарядка создана исключительно для тестирования с нагрузками, а не для зарядки реальных устройств. я с этим не столкнулся, но много отзывов, что тач с ней глючит.
так что как по мне — зарядка полное Г. не стоит ее покупать.
зы хотя, походу кому то везет и пользоваться более менее можно. но покупать 10, чтобы выбрать из них несколько рабочих такое себе. проще доплатить, и купить что-то с более стабильным качеством.
Так наоборот, при указанных условиях потребление должно быть близко к максимальному. Вот если бы до 100% заряда оставалось немного, то ток был бы очень небольшим, нагрев меньше и требования к зарядному устройству снижены.
я пробовал разные шнурки, другие зарядки чтобы убедится что тел может.
сабжа у меня два экземпляра, один вообще не очень, второй может выдать макс 11.7W и то пока не нагреется. потом меньше.
Мне вот что интересно — имеется фирменная Samsung зарядка — шла с Samsung Galaxy Tab S3 — легонькая, маленькая, поддержка быстрой зарядки. И нифига не греется (по крайней мере, корпус чуть теплый после зарядки планшета с почти нуля до 100%). Почему так? используются суперсовременные качественные комплектующие для ее изготовления?
Как я выше писал, при приближении к полному заряду потребление и тепловыделение снижается.
Попробуйте сильно разряженный планшет подержать на зарядке минут 10 и сразу же после этого оценить нагрев зарядника, а, так же, нагрев самого планшета в области аккумулятора и контроллера заряда…
Просто для примера, HOCO QC3.0 стоит дешевле 5$, лично при 28 градусов в комнате делал длительные тесты при максимально заявленной нагрузке. Зарядка отлично справилась. Никакого сильного нагрева пластика, никакого запаха.
Вам наверное не знакома фраза в инструкциях и у брендовых вещей «Характеристики и комплектация товара могут быть изменены производителем без уведомления»?
У меня, например, есть осциллограф у которого во времени были разные платы внутри. Хотя одна и та же модель.
Что касается али. О каком ноунейме речь? Baseus, Rock и т.д. это ноунеймы?
Baseus — надо посмотреть. Ещё недавно о нём не было слышно. Но он вроде бы продаёт уникальные вещи, возможно даже своей разработки и вроде не подвального качества. Должно пройти время, чтобы стать брендом, звезды 3 из 10.
Но нет еще достаточной истории. Через 2-3 года можно будет сказать Бренд.
Сдохли через неделю — не включались
Продавец выслал вторые, неделю назад начал пользоваться — периодически пропадает одно ухо.
Потрясающая стабильность «качества».
QCY 19 — одни потерял, вторые утопил ни одни за три года не умерли своей смертью.
У меня есть зарядка и как в обзоре, только купленная у Rock. Вот она у меня тесты не прошла, вырубается по температуре. Но ее я и не предлагал покупать :).
«дай г, дай ложку, посоли, поперчи, попробуй… не хочу г...» ©
За наводку спасибо.
А медленная зарядка разве плохо?
Если заряжать от USB порта компьютера, ток не более чем 500мА, это плохо для долгой жизни АКБ?
Понятно если нужно зарядить срочно, но я обычно на ночь оставляю заряжаться свои девайсы, сплю не менее 7 часов :)
Можно конечно и банку обычной зарядкой, но опять таки но. Я свою подключил в зарядке от Xiaomi 2А все как полагается она бедненькая выдала на гора 2.4А и за 20 минут нагрелась так что мама не горюй аж жалко зарядку, а подключит туже банку к быстрой получил на выходе 12В 1.5А и зарядка едва теплая.
Как всегда да каждой задачи нужны свои инструменты.
PS выше хороший ответ от автора)
Для ночи — никакой пользы от QC3.0/QC4.0+ нет, это днем если нужно быстро подзарядить или в машине пока полчаса за рулем.
Когда тел подключается. Он смотрит замкнуты 2-3 контакты вместе и начинает жрать как с зарядки
а когда разомкнуты. Тогда не более ¹ ампера.
Куму отдам простую, чтобы тонометр (еще не прибыл) заряжать, а себе эту.
Спасибо.
У одной купленной здесь, конденсатор со слишким малыми размерами для 16v (скорее под 5v), вот может и чудил.
Вскрытие подтвердило мое опасение. Контроллера SC0163D удовлетворяющего требования Qualcomm я не обнаружил. По моему мнению это устройство может дорого обойтись в эксплуатации.
Картинка продавца ae01.alicdn.com/kf/H3de475533d3d454db20db9dd728e8d4c4.jpg
www.qualcomm.com/media/documents/files/quick-charge-device-list.pdf
Там все сертифицированные чипы и устройства