Кофеварка Philips HD8827/09 за $267.04
Прямо сейчас. Отличная кофемашина с хорошей скидкой! Средняя цена на Яндекс.маркете 22 700 ₽.
Технические характеристики
Автоматическая декальцинация нет
Возможность приготовления капучино есть, ручное приготовление
Таймер нет
Конструкция
Встроенная кофемолка есть, регулировка степени помола, емкость контейнера для зерен 250 г
Одновременное приготовление двух чашек есть
Индикация включения есть
Размеры (Ш*В*Г) 22x33x43 см
Вес 7.2 кг
Дополнительная информация
регулируемый диспенсер для кофе; емкость контейнера для отходов на 15 порций; фильтр Brita; 5 степеней помола; 2 настройки крепости; автоматическая промывка системы водой
Технические характеристики
Размеры (Ш*В*Г) 22x33x43 см
Вес 7.2 кг
Дополнительная информация
Рейтинг скидки:
Портативный регулируемый DC-DC преобразователь FNIRSI DPS-150. Еще один обзор «лабораторника-малыша»
уже полгода варит мне, счет за 500 чашек перевалил)
Керамическая кофемолка работает тише и меньше нагревает зерна. Но чтобы почувствовать перегрев на стальной, необходимо варить много порций подряд, на потоке, установив мелкий помол, да к тому же из зерна темной обжарки. В домашних условиях перегреть зерна стальной кофемолкой – надо постараться.
С другой стороны керамика более хрупкая, при попадании камешка жернов скорее всего расколется. Обратно, при использовании нормального зерна этого добиться крайне сложно. В сухом остатке: если вы покупаете кофемашину для дома, то на материал кофемолки можно не обращать внимание. Если вы берете её для офиса/кафе, то сталь будет надежнее, но может привнести некую горчинку.
Делонги: Бак для воды: 1,8 л, доступ спереди, отсек для отходов: 14 порций, доступ спереди.
По поводу сравнения с Саеко 8745, они по функционалу примерно одинаковы. Просто это новая более компактная и автоматизированная модель.
Вот это чистый маркетинговый булшит:
, поскольку и у делонги кофе готовится одной кнопкой, куда еще проще?
Насчет стальных/керамических жерновов и горчинки — тоже ерунда. Горчинка зависит от обжарки зерен в первую очередь, во вторую — от настройки жерновов и температуры/количества воды.
У меня есть более старая модель TES 50328 RW, которая от нее отличается незначительно. Разницу с Филиппом могу сказать только по характеристикам с сайта.
У боша две простые крутилки и экранчик вместо россыпи кнопок (возможно, дело привычки), больше настроек крепости, полуавтоматический капучинатор с удобной трубочкой (дело лени и прямых рук), плюс бош может использовать молотый кофе, если неожиданно кончился в зернах. То, что молоко выходит из того же отверстия, что и горячая вода — я бы минусом не назвал, правда, я не люблю американо. Большой размер, если только. Ручной капучинатор не нужно промывать, но и стакан молока с нескивком им тяжело будет взбить.
UPD нашел фото www.onlinetrade.ru/img/items/m/kofemashina_philips_saeco_hd_8760_09_2.jpeg похоже внешне на саековский «картридж» да
Самый лучший и простой способ — берем френч-пресс, наливаем в него молоко в небольшом количестве (обычно не больше трети объема), можно сразу добавить немного ванильного сахара и т.п… Ставим в микроволновку (вынув железный пресс естественно), греем так чтобы близко к закипанию. Дальше несколько энергичных движений поршнем — на выходе плотная стоячая пена. Совсем не взбивается только совсем уж порошковое молоко. Лучше всего подходит френч-пресс из икеи — там можно убрать верхнюю пластиковую крышку и тогда поршень будет доходить до самого дна.
В этой кофемашине стоит ручной капучинатор с панарелло, нужно практиковаться в получение нормальной пенки, на своих домашних убедился что вариант подходит не для всех. [Если готовы к ручному труду и выделению времени можно смотреть на рожковые кофеварки]
А так бывают и автоматические капучинаторы(мне кажется нужен для нескольких человек, в одного им пользоваться бы не стал, больше мытья потом).
На мой взгляд самый оптимальный вариант полуавтомат(есть в старшей модели HD8829) молоко можно забирать сразу из упаковки, ну и по итогу всегда будет какой то усредненный-питейный вариант
Ну и холодное да.
Но посмотрел за уходом за поллуавтоматическим капучинатором и решил брать полуавтомат, сунул в бутылку/пакет с молоком, сделал пену, сразу в стакан с водой, а под выход капучинатора любой грязный стакан и пролил еще раз, грязный стакан так и остался грязным, а стакан с водой только сполоснуть надо и всё. Меня не напрягает.
Мыть контейнер из под молока раз в несколько дней не кажется мне удобным вариантом.
Лично я гонял молоко через капучинатор только пару раз, после покупки кофеварки. Мыть его потом лень…
Ставлю на плиту вместе с термометром. Пенка получается отличная.
Шарик-капучинатор после вспенивания молока надо продувать водой из одного стакана в другой стакан… Да ну его, и так хорошо получается. От рожка кофейная пена 1-1.5 см с насыщенным вкусом, в молочной пене нет такого счастья.
Только вот не совсем понятно с температурой — регулировки нет, а предпочитаю ну очень горячий кофе.
Зато есть настройка объема чашки — 20 230 мл.
А то чашечка 30 гр мне как то не о чем…
Эспрессо все таки штука скользкая: другой помол — другая экстракция, другой сотр кофе — другая экстракция…
А разбавлять кофе водой… Не знаю, но мне кажется, что мне это не понравится.
Знакомый как-то в Италии попросил баристу сделать американо.
Тот сделал чашечку эспрессо, налил полстакана горячей воды и протянул со словами «Испорти кофе сам».
У делонги с дисплеями, там есть функция мой кофе, то есть программируется крепость и объем воды в чашке, и всегда в момент проливания воды через таблетку кофе, можно или остановить или продолжить пролив воды в ручную.
— И австрийскую принцессу тоже..."
кофемолку чтобы не чистить — можно зерна подобрать посуше (на самом деле я не встречал зёрен которые пачкают её, но говорят они есть)
с очисткой группы да, никуда не денешься, чистить-смазывать нужно
это что реклама.