SSK SFD042 Rotatable Design 32GB USB 2.0 от buysku

Флешка на 32Gb неизвестной для меня компании SSK.
Раньше ни когда не заказывал флешки онлайн, обычно они доставались мне в качестве подарка, либо сувенира.
Под катом постараюсь подробно изложить возможности накопителя и сравню ее с более именитой сестрой от Transcend.
И небольшой бонус в конце обзора (купончик)

Захотелось флешку, ведь памяти много не бывает…

Итакс… У данной флешки есть два цветовых варианта красный и голубой. Моя голубая. Всех больше понравилось в этой флешки, так это ее дизайн, да и заявленные характеристики тоже меня порадовали.
Пришла флешка в оригинальной упаковке с серийным номером и дополнительной информацией на обороте и развороте

В комплекте с флешкой идет небольшой шнурок для практичности. Кошкам он понравился.

Размеры ее таковы

На поворотной стороне красуется надпись 32Gb

Ну и флешка в подключенном состоянии.

Цена на эту флешку в buysku одна из лучших в китайских интернет магазинах, вот например priceangels предлагает данную флешку всего за 35$ SKU 921800. Например DX готов отдать флешку за 24,80$ SKU 135875. Остальные предложения можно посмотреть по поиску www.searchsku.ru
Думаю пора приступать к тестам данного накопителя.
Заявленные характеристики на сайте продавца и на домашней странице производителя говорят о следующем.
скорость записи — 15 Мбит/чтения — 30 Мбит
Далее проверим заявленную скорость и сравним с Transcend-ом
Напоминаю о заявленных характеристиках
Чтение 32Мбайт, Запись 18Мбайт у Transcend
Чтение 30Мбайт, Записи 15Мбайт у SSK
Тест usb flash benchmark

Тест Flash Memory ToolKit

Тест CryastalDiskMark

Тест h2test

Вот такие сравнительные тесты получились.

Кстати по searchsku нашел два вида написания логотипа SSK, а вот в чем разница я так и не понял.

Резюме: Можно брать. Стоимость флешки сравнима со стоимостью в оффлайне, реальная скорость оказалась ниже заявленно, но все равно не плохой результат по сравнению с ранее написанным обзором пользователем BusinessTM
На эти маленькие косяки у меня есть два противовеса, первая, эта флешка, подарок от магазина и вторая, это интересная конструкция флешки и ее компактность. Да и не люблю я всякого рода колпачки.

БОНУС: У администрации магазина BuySku.com выпросил для нас именной купон дающий 5% скидки на все до 1 февраля 2013 года. КУПОН: MySKU-5%off
  • xbop
  • 11 сентября 2012, 06:54
«Стоимость флешки сравнима со стоимостью в оффлайне» — а смысл тогда брать в китае, если в офе цена такая же?
  • slartus
  • 11 сентября 2012, 07:15
романтика ожидания, дух авантюризма, но самое главное — лень
  • xbop
  • 11 сентября 2012, 07:20
понятно ))) адреналинчик это да )))
  • chis22
  • 11 сентября 2012, 14:45
И имя этой болезни — шопоголизм))))
  • ROMAN81
  • 11 сентября 2012, 07:17
Купон лучше добавить в раздел «КУПОНЫ» — mysku.club/catalog/48.html
Готово, купон добавил
  • fgmatrix
  • 11 сентября 2012, 08:49
во-первых скорость флешек измеряется в МБ/сек (мегабайтах)
во-вторых это не флешка, а карта памяти в красивой обертке — скорость и долговечность соответствующая
  • d480
  • 11 сентября 2012, 09:01
На счёт скорости х.з., а вот с долговечностью действительно не всё в порядке.
USB разъём у этой флешки представляет собой 4 полоски на самой печатной плате.
Это значит что они из меди, и сотрутся при интенсивной эксплуатации очень скоро.
  • 11 сентября 2012, 16:16
мням. а что, чипы для карт памяти и «флешек» не «из одной бочки наливают»?
М/Б поправил, спасибо.
А вот про красивую обертку можно подробнее, часто любопытство разберает.
  • d480
  • 11 сентября 2012, 09:11
Легко. Эта конструкция представляет из себя печатную плату, подобную карте памяти, с расшитыми прямо на ней микросхемами т.н. «чёрная сопля». Разъём отсутствует как класс, вместо него 4 полоски из печатных проводников, покрытые каким-то дешёвым сплавом. Печатная плата закреплена двусторонним скочем в металлическом корытце, которое в свою очередь защёлкивается в поворотную крышку. Вот и всё. Я в такой, поносив с неделю по разным компам, довольно сильно стёр контакты. Новые контакты на неё уже не приклеешь.

Кстати, а Вы её на объём памяти проверяли? Там действительно все 32?
  • Miraggio
  • 11 сентября 2012, 11:12
заявленная скорость оказалась ниже реальной
Очепяточка :)

А вообще, такого плана «флешки» действительно только в подарок принимать, ибо уж очень недолговечные, сугубо имхо, но на 32 гб флеху лучше чуть подороже взять, но надежную.
  • chvv2007
  • 11 сентября 2012, 15:22
Реальный объем программой h2test проверяли?
Нет не гонял, вечером отпишу что получилось
Вот результат
Недавно заказал, но уже отправили, SANDISK CRUZER BLADE 32GB известный бренд, нормальный разъём и цена ниже ($18.99). Причём тоже нет колпачка и компактный дизайн.
  • 11 сентября 2012, 16:17
а я недавно в оффлайне (в олди) sundisk cruzer fit 32GB взял за 700р…
такая малявка, что почти не выступает из USB-разъема. очень удобно пользоваться на ноуте.
Но скорость записи удручающая — 4Мб/с и 20Мб/с на чтение…

вообще в москве не проблема за эти же деньги брендовую флешку на 32Гб взять и с местной гарантией.
У того, который по моей ссылке, цена — 620 рублей. Наверное можно и в оффлайне найти, но зачем искать :) Вот же в онлайне он :)
  • 11 сентября 2012, 16:44
ну кому как) мне проще потратить час и купить флеху за те же деньги (600р) в онлайне, чем ждать ее от двух недель.
Да и в случае отказа куда вы ее денете?
Но опять же, это актуально для москвы… в регионах цены на флешки как правило ломят в разы дороже, чем ее реально можно приобрести…
Глянул, как Вы пишете в регионе :) Цена та же, ждать по отзыву 15 дней. Мне проще на почту сходить, чем ехать в другой район, в наличии и так есть 4 USB-флешки (две купленные в оффлайне, две — презентованные).
  • Valodr
  • 11 сентября 2012, 18:16
Жадные китайци, к стандартному купону BuySKU-5%OFF они выпустили супер пупер спец купон MySKU-5%off, который дает ту же скидку.
Был бы купон на больше процент, купил бы у них планшет вчера, а так после поиска нашел дешевле, который подходит по требованиям заказчика.
Завтра поговорю об этом с администрацией.