Да простят меня старожилы этого сайта и все кому надоели обзоры MP3 плееров, но сегодня я решил добавить ещё один.
Решил написать, потому что считаю, что много обзоров на одинаковые товары не недостаток, а наоборот, дают возможность потенциальным покупателям узнать больше мнений о товаре. А если человеку этот товар не интересен и обзоры плееров уже надоели, то он может не читать, никто же не заставляет. Кроме того обзора плеера в таком корпуса на сайте я не нашёл :-). Да и если быть честным, то есть какой-то детский азарт получения TD поинтов, поэтому не судите строго.
Есть в китайских интернет магазинах товары, которые пользуются неизменной популярностью среди покупателей. И MP3 плееры, безусловно, в их числе. Привлекают они, прежде всего низкой ценой, в несколько раз меньшей, чем та, за которую можно купить в обычных магазинах у себя в городе. Вот и мы, делая свой первый заказ на
tinydeal.com, закинули в корзину одно из таких устройств. Заказывали прежде всего, для жены, поэтому такой цвет (на сайте конечноможно подобрать плеер другого цвета), приятным бонусом была micro SD карта объёмом 8 ГБ.
Прислали в обычном бумажном пакете с пупырчатой плёнкой изнутри, сам плеер в простой картонной коробочке без каких-либо картинок и надписей.
В комплекте сам плеер, карта micro SD на 8 Gb, наушники, USB кабель и адаптер для зарядки от электросети. Также зачем-то положили ещё инструкцию для MP4 плеера на английском языке.
Плеер очень маленький (43 x 29 x 14мм) и лёгкий (11 грамм).
На лицевой панели располагаются кнопки управления: переключение треков/перемотка вперёд-назад, управления громкостью, и в центре кнопка play/pause.
На верхней панели находится переключатель on-off и разъём под наушники 3.5 jack.
На нижней – слот для карты памяти и порт mini USB.
На задней клипса, для крепления плеера к одежде, сумке и пр.
Заказывая этот плеер я ещё не читал отзывы о подобных заказах. Но пока китайская и российская почта, при поддержке таможни, торопились доставить мне моё приобретение, я успел начитаться негативных отзывов о качестве, сроке службы и прочих недостатков дешманских мптришников. Поэтому, получив его, я уже настроился на разочарование. Но всё оказалось не так плохо, как могло быть. Подключил плеер к компьютеру. Сразу было найдено новое оборудование, и установлены драйвера. Флешка подтвердила заявленный объём 8 ГБ (точнее 7.39), 48,6МБ были заняты, видимо, стандартным набором папок с тестовыми аудио и видео файлами.
А вот скорость чтения/записи прям-таки не впечатлила, по тестам Flash Memory Toolkit скорость не добралась даже до отметки в 1MB/s.
Для проигрывания аудио мптришнику этой скорости, конечно, хватит, но перспектива использовать его, как дополнительную флешку отпадает, да и просто закачать музыку будет занимать больше времени.
Отформатировав флешку закинув несколько треков, включил плеер. Звук через родные наушники конечно отвратительный, подойдёт только для прослушивания аудио книг или чего-то наподобие. Поэтому взял наушники от компа. И, несмотря на то, что наушники эти самые простые (рублей за 300-500) звук стал намного лучше, конечно не далеко идеальный, но уже вполне приемлемый (но все-таки уж точно не для ценителей качественного звука), басов конечно маловато, но уже что-то есть. Далее попереключал треки вперёд-назад, прибавлял-убавлял звук всё работает (в дальней шей эксплуатации бывало, что при переключении иногда перескакивает мелодии и один раз пропустил целую папку, но это бывает редко, 1-2 раза за день). Во многих отзывах читал, что плееры не запоминают последний трек, и после включения играет с первого трека, а также нет возможности перемотать треки вперёд-назад на несколько секунд/минут. Нам видимо повезло и всё это у нас работает, правда перемоткой особо и не пользуемся.
А в остальном плеер, как плеер. Если плеер включен, мигает красный светодиод, причем, чем ниже заряд батареи, тем быстрее мигает. При заряде диод тоже моргает, но с одинаковой скоростью, и отследить уровень заряженности не возможно. На адаптере есть красный и зелёный диоды, но я сомневаюсь, что они скажут, когда батарея полностью зарядится, да и, начитавшись отзывов про вздувшиеся аккумуляторы, я заряжаю только от компа.
Заряжаю часа 2, хватает на 4-6 часов.
В целом плеером вполне довольны, но себе больше заказывать не будем. А вот друзья себе попросили, потому ждём ещё 2 плеера, но на них обзоры я уж врятли буду писать.
всегда перед взрывом аккумуляторы распухают. Именно такое и случается с аккумуляторами в таких плеерах.
Стоил он тогда около 1000р В те времена я еще не страдал китайским шопоголизмом. Тут по вечерам бегать начал отрыл его, зарядил, и вот уже 4-я неделя пошла а заряд еще на половину не израсходован…
Пробежка вместе с прогулкой занимает где-то 30-40 минут ну вот часов 10 плеер уже оттарабанил и это старый бюджетный плеер (а в нем кстати еще и шагомер есть и радио и даже какие-то авишки читает и txt правда с таким экраном это изврат). Я свято верю что и у китайцев есть неплохие плееры, ИМХО я бы вот такое не купил.
(получилось прям как у Гамлета :) )
красный горит всегда, когда в розетке, а зеленый только когда плейер заряжается. Информативно для бюджетных устройств без контроллеров заряда — типа, бумбоксов, мп3 плейеров, етс.
У меня такой есть зарядник — неохота вскрывать, аккуратно не получится. Поэтому и вопрос возникает по поводу индикации.
Как бюдж. кит. зарядник на 13001/13003 «подружить» со светодиодом для индикации нагрузки?