Всем привет!
Я публиковал
акцию на этот аудио модуль, сегодня посмотрим на него в деле. А так же попробуем мобильное приложение для дистанционного управления функциями модуля.
Доставка ТК.
Упаковка слабая — просто пакет:
Основные характеристики:
Режимы работы: USB→SD→BLUE→FM→LINE
Поддерживаемые форматы: MP3 (32-320kbps), WMA, APE, FLAC, WAV
Настройки эквалайзера: NORMAL → BASS → POP → ROCK → JAZZ→ CLASSIC→ COUNTRY
Bluetooth: 4.2 + EDR дальность 10 м.
Мобильное приложение: BTMate
FM: 87-108 МГц
Напряжение питания: 7-12 В
Ток: <0.1 А
Комплект:
Модуль и пульт. Даже кабелей jst нет.
Пульт самый простой:
Внешний вид модуля:
У него есть
младший брат, с меньшим экраном, но похожими кнопками.
Первое что бросается в глаза, после увеличенного яркого экрана (45х23 мм), это косяк с надписью «CADR» над слотом SD карты.
Ну накосорезили китайские дизайнеры — понять и простить, я сам работаю в производстве, столько нашей дури вижу, что на это можно закрыть глаза, к тому же начинка у модуля хорошая.
С передней панели кнопками доступно: переход по папкам, управление режимами повтора, перебор настроек эквалайзера, это все помимо основного управления режимы/воспроизведение.
Спереди расположен слот полноразмерной SD карты и разъем usb.
Панель крепкая (120х63 мм), крепится на четыре винтика М3, паз под установку модуля: 101х53 мм, монтажная глубина 20 мм.
Сзади:
Есть вход для капсульного микрофона, для ответа на звонок, но его нужно ставить самому.
А так все типовое: питание, антенна, выход на усилитель и дополнительный (помимо лицевого 3,5 мм) линейный вход.
Внутри под панелью:
Питание устройства 7-12 В (стоит 7805):
Особенности работы рассмотрим в анимированных картинках.
Источники сигнала:
Озвучка режимов на английском женским голосом.
Спектроанализатор и регулировка громкости:
Спектроанализатор дергается в такт уровню сигнала в музыке. При выключении запоминает громкость (по умолчанию 10/30) и место откуда играл.
Предустановки эквалайзера:
Режимы воспроизведения треков:
Претензий к работе нет — радио ловит хорошо, по папкам переходит, треки перематывает, flac играет. Шумов, щелчков и прочей ереси не замечено.
Подключаемся к смартфону:
Название незатейливое «Bluetooth». Связь держит в пределах квартиры цепко.
Устанавливаем приложение
BTMate (
playmarket)
Вот с такой заставкой:
Выбираем этот модуль в списке устройств:
И получаем полный контроль со смартфона над модулем, пульт теперь не нужен.
Видны все папки и треки на карте/флешке:
но удалять нельзя.
Доступна вся музыка со смартфона:
Настройка радио — легко:
Линейный вход:
Можно подстроить звук
пользовательским эквалайзером:
И еще есть управление подсветкой, но с модулем оно не работает:
В целом, этот модуль интересный вариант в качестве источника сигнала в самодельной колонке или для модернизации старого музыкального центра. Мне понравился.
А управление со смартфона добавило удобства использования.
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
Обсуждение грамматических и орфографических ошибок на сайте, а также программ и сервисов для проверки орфографии допускается исключительно в личной почте.
Вы писали про много похожих модулей, не может же такого быть, что они всё практически одинаковы.
Они почти все построены на FC100
КГ вполне низкий
Есть такое занедорого?
Мной оба куплены. Первый умеет заряжать литий, но током 100 мА. Второй умеет переходить по папкам.
Увы также без рандома. Зато по-моему в радиоприёмник нормально встало.
Ты брал, а я обозревал
Спасибо конечно что обозвал «экспертом», но лучше оставь это звание себе. С твоими обзорами, ты его больше заслуживаешь.
Но я конечно могу развернуть своё мнение (пока что делится имхо не преступление, хоть и зачастую в ответ применяют аргумент «Сперва добейся!».
Сабж что по функционалу, что по дизайну, недалеко ушёл от предшественника. Чем хорош модуль по ссылке которую я проводил, так это нормальным (более строгим) дизайном. Для китайцев это наверное вообще похоронный дизайн, слишком уж эти наивные дети любят всё яркое и блестящие, искренне веря что весь остальной мир думает также. :)
Жаль тендовские модули не продают, как по мне, идеальный вариант (сравнивая с сабжем к примеру).
Думаю б/у смарфонов у каждого уже достаточное количество.
1) отношение сигнал\шум
2) Кг
Этими модулями все наелись здесь.
Модераторам с веломании виднее.
Параллельный ИК приемник встроен в индикатор.
На флешке 32ГБ их может быть намного больше. ;)
только так
Так вот, я ведь правильно понял, Разъем с 3мя выходами этого модуля я спокойно подключаю к разъему AUX на плате центра (тоже трехконтактный). Питание, любое 12В? Нашел шлейф с разъемом 6 контактов (3 контакта 12В 3 GND) Не важно в каком режиме находится Муз Центр, на них всегда есть 12В (только на StndBy нет). Я к любому из этих 12 В и земле могу припаяться, верно? И все станет работать? И еще, про FM антенну этого модуля. Какой из двух проводов надо наращивать и куда тогда второй девать (к чему паять?)
любое DC
оба
Может что-то подобное посовременнее появилось?