Фонарик COB черный 9В - ярко светит, крепко сделан. Без стробоскопа

1. Цена: 122 руб.
Покупался для хранения на полке рядом с отвертками — часто ночью винтик улетит под стол, вскакивать свет включать всех будить не тема. В итоге — то что надо, оценил.

А вот светить в лесу таким типом светодиода не очень, для этого у меня есть наключник с неплохим рефлектором YT-A99 (в котором тоже cob видимо, но линзы решают, ниже фото совместной работы фонарей).
Кто не в курсе — не линзованные cob осветят только ветки перед носом (на уровне глаз). А вот коряги и слякоть нет. Про туман вообще думать не хочется.

Переключатель имеет три положения, в центре ВЫКЛ, по бокам — эконом и ярко.
Питается чувак от батареек «Крона», в моём случае — солевая 6F22 (PP3) 9V «Космос» (35 руб.), для эпизодического использования мне кажется её достаточно.

Соединилось с фонариком крепко, случайно точно не отвалится.
Внешность «в сборе» спорная, ну есть батарейки с другим дизайном, да и чёрную изоленту никто не отменял.

Фото работы прикрепил — впечатления были прямо противоположные: вначале хотел забраковать из-за отсутствия пятна, но в итоге — его (фонаря 9V) свет своей мягкой освещенностью «ближнего пространства» показал себя лучше YT-A99, точнее — брелок для тропинок, а объект заметки для работы в радиусе полуметра от пользователя вполне плотно освещает, даже если так можно выразиться, «мягко».

Итоги:
✔️ Аккуратно сделан, прочно.
✔️ Лёгкий.
✔️ Невеликая цена.
✔️ Свет не напряжный.
✔️ Нет стробоскопа.

Спасибо за внимание.

• aeva
  • 07 октября 2025, 15:15
основной вопрос для такого типа фонариков — автономность, сколько времени будет светить?
  • 07 октября 2025, 15:33
Нисколько. У кроны ёмкость дай боже 250мАч
  • 07 октября 2025, 15:50
Во-первых, не 250, а 1600 если взять например популярные Duracell.
А во-вторых, не надо забывать, что у Кроны вольтаж 9В, против 1,5В у щелочных батареек формата АА или 3,7В у литиевых аккумуляторов.
  • 07 октября 2025, 16:09
1600 там физически невозможны. Хорошие кроны собраны из элементов 6 элементов LR61, т.е. типоразмер АААА. В прыжке и с кепкой в фирмовой и свежей ячейчке AAAA 625мАч, по факту меньше. На фотке у нас же мало того что батарейка космос — которая нифига не космос, так ещё и 6F22 — т.е. солевая, собранная из таких блинчков. Ёмкость у неё дно, токоотдача у неё дно.
  • 07 октября 2025, 16:13
А производитель считает иначе.
  • 07 октября 2025, 16:17
Ну значит производитель — волшебник, встроивший туда микроядерныы реактор. Ничем иным ёмкость элементов АААА, превышающую типовую ёмкость элемента ААА(1250мач) я объяснить не могу.
Ну или они тихой сапой пихнули туда 2S липошку и пишут именно её ёмкость
  • 07 октября 2025, 16:19
Причем тут липошки, на скрине выше указан тип исполнения.
Это вы зачем-то пытаетесь приуменьшить емкость Кроны, отталкиваясь от самого дешевого, солевого исполнения. Да еще забывая, что у Кроны по сравнению с конкурентами куда больший вольтаж. Если уж хотите реально сравнивать емкость, то сравнивайте её в Вт*ч
  • 07 октября 2025, 16:31
При том что щёлочных элементов не бывает с такой ёмкостью. На своём сайте производитель также никакую ёмкость не заявляет
duracell.com/products/coppertop-battery-9v
У вас скрин кривой, кто-то на единичку опечатался
  • zim
  • 07 октября 2025, 20:44
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...
  • Cregg
  • 07 октября 2025, 16:24
Не… не волшебник. Просто «относительно честно» указывает общую емкость приведенную к одному элементу. 1600/6=266.
Делов-то :) и даже не врёт — энергии запасено именно 2400 мВт-ч и никакого колдунства
  • 07 октября 2025, 16:34
Это тогда наверное подделка. Качественные кроны 6LR61 500-600мАч действительно могут иметь. Но не больше.
  • Jonocon
  • 07 октября 2025, 17:03
Так вы уж определитесь, 250 или 500-600.
А может все 800)
gpbatteries.ru/product/jelement-gp-cr-v9sd-2ue1/
  • 07 октября 2025, 17:25
О, зайчики GP. Ака Го Лучшие По Батареечки.
Свежо предание.
И я не вижу противоречий — 500 — это про приличные, в посте же — шмурдяк, для которого 250мАч — комплимент
  • oleg235
  • 07 октября 2025, 18:28
Это общая емкость 6 элементов, 266 мАч на один.
  • Naurgrim
  • 07 октября 2025, 17:18
Вот, посмотрите, я думаю Алексею Надёжину вы больше доверяете? Почем зря заминусили человека…
Тест батареек крона
Никогда там не будет ни 1000, ни 1600…
  • 07 октября 2025, 17:33
1000 в теории может быть. На вики упомянуты некие литиевые неперезаряжаемые кроны 1604LC с ёмкостью аж в 1200мАч. Но в дикой природе я их никогда не видел, только перезаряжаемые с платкой.
это точно производитель считает, или продавец на каком-нить озоне?
  • MACman
  • 07 октября 2025, 20:13
Лучшие, из протестированных batterytest, имеют ёмкость порядка 660 мАч
  • redcap
  • 07 октября 2025, 19:44
Хорошие кроны собраны из элементов 6 элементов LR61, т.е. типоразмер АААА.
Неа
  • 07 октября 2025, 19:49
А где вы тут хорошую крону то нашли?)
6F22, солевая, можно было не вскрывать — достаточно глянуть маркировку.
«без стробоскопа» -это и впрямь достоинство
просто как-то забыли, в обновленной версии учтут
  • Funt
  • 07 октября 2025, 16:19
Только Кроны зря переводить!
  • Vadim2S
  • 07 октября 2025, 17:21
Унутре, у неё, скорее всего неонка резистор и вытекающая оттуда очень неприятная зависимость яркости от истощения батареи.
А «кроны», 6F22 солевые бывают? Советские Кроны и Корунды состояли из семи щелочных галет, по документации ёмкость Кроны 600 ма*ч, Корунда 800 ма*ч. Это получается при напряжении 9 вольт 5,4 и 7,2 ватт*ч соответственно. Для солевых элементов такое соотношение ёмкости к габаритам недостижимо. Так что дешёвые 6F22 тоже щелочные, только напряжение на банку 1,3 вольта, другая щелочная «химия». У «алкалиновых» шесть цилиндрических элементов с напряжением 1,5 вольта. Среди участников Муськи есть специалисты по химии элементов питания, может они внесут ясность.
  • 07 октября 2025, 17:30
Бывают конечно. Zinc-carbon — это и есть солевые
en.m.wikipedia.org/wiki/Nine-volt_battery
Я не вскрывал дешёвые импортные 6F22, А в детстве разбирал советские для извлечения разъемов для самоделок, там было семь плоских элементов, что говорит о том, что это не угольно-цинковый классический «солевой» элемент. В советской документации на кроны и корунды было указано что это щелочные источники энергии. Были в те далёкие времена в продаже плоские батарейки типа 3336, назывались «Рубин», цену не помню, у них ёмкость была выше, чем у обычных угольно-цинковых по 17 копеек, какая химия, не знаю.
  • dgin
  • 07 октября 2025, 19:54
фото выше разобранной GP greencell 6F22
  • BOBKAQ
  • 07 октября 2025, 18:13
А где разборка?
  • boris112
  • 07 октября 2025, 18:27
Лет двадцать назад, когда пошла мода на зажигалки с белыми яркими светодиодами, насобирал пустых и сделал подобный фонарик из половинки батарейки и трёх светодиодов. Сейчас не помню где лежит, пруфоф не будет.
  • alex323
  • 07 октября 2025, 20:48
За те же деньги посоветую такой фонарик. Встроенный аккумулятор, компактный. Даже тонюсенький type-C шнурок в комплекте.
— P.S. Только написал, уже минус прилетел. Оперативно. Знать бы еще, за что.