Gocomma или Land?! Или Gocomma Land 910 - немного о том, как купить 3 ножа за 1400 рублей.
- Цена: 1400 за 3 штуки
Итак, 24 января проходила акция в разделе Outdoor на гирбесте: покупаете три товара и получаете скидку 30, 40 или 50 процентов — в зависимости от товара. Так вот на данный ножичек была вкусная скидка в 50 процентов по купону гирбеста. В итоге получилось целых 3 ножа по цене в 21 бакс или 1400 рублей с трек-номером в придачу. Вкусно, не правда ли?
Собственно, наверное, все уже знают, что такое Land. Если нет, то кратко: Land — это суббренд Sanrenmu, на данный момент выпускающий всего пару моделей(Land 910 plus, land 9103, land 9104). Ножики в районе 800-1000 рублей на гирбесте. Правда, сейчас цену на все подняли до 1000 — видимо, китайцы пронюхали огромный спрос на столь качественную продукцию и решили немного задрать ценник. И все же что за Gocomma? Как я понял, Gocomma — это бренд самого гирбеста, который просто штампует лазерную гравировку или клеймо Gocomma на удачные и популярные товары( ножи, зрибьютером арядники, камеры, Мультитулы, проводные кабели и т.д. ). То есть сам бренд по сути является лишь дистрибьютором.
Если говорить об акции, то, конечно же, скидка в 50 процентов — это очень жирно. Надеюсь, в конце февраля будет подобная акция и снова в разделе outdoor! С радостью взял бы еще одну тройку лэндов в металле или зеной джи 10 в этот раз.
Собственно, о самом ноже. Land 910 plus или Gocomma Land — это всем известный ножик со сталью 12c27 Sandvik на клинке, с накладками G10 и шикарной эргономикой по мотивам Sebenza от Chris Reeve. Фасочки везде сняты, никаких заусенцев и острых краев. Заточка ножа бритвенная! Бреет из коробки волосы. Режет, благодаря спускам почти от обуха, очень хорошо. Санренму молодцы! Немного ТТХ ножа:
Общая длина: 20.1 см
Длина клинка: 8.5 см
Длина в сложенном виде: 11.5 см
Толщина обуха: 2.8 см
Вес: ~126 граммов.
Сталь на клинке — 12С27 Sandvik — шведская нержавеющая сталь, также использующаяся в ножах Mora, Kershaw и т.д. в криогенной закалке. Спуски почти от обуха, из коробки бреет. На клинке сатин.
Накладки на рукоять: цепкий текстурированный G10.
Замок: лайнер-лок, заходит на край пяты клинка.
Нож на подшипниках. Открывается за шпеньки.
Клипса стальная, полированная.
Замок где-то на половине пяты клинка. Сам замочек довольно толстый. Бил обухом о ладонь — нож не закрывался. Бил несильно, но все же некоторые и от таких ударов складываются. Замочек надежный, не подлипает/не залипает.
В моей средней руке он лежит шикарно. Насечка на обухе, подпальцевая выемка, простая форма рукояти и оптимальная толщина делают нож очень эргономичным и удобным!
Мне пришло 3 экземпляра, как я уже говорил. 1 из них идеален в плане центровки клинка относительно плашек рукояти и подводов. Два других экземпляра грешат немного неровными подводами. У одного клин ощутимо сдвинут к правой плашке. На функционал это особо не влияет, но все же… Качество на высшем уровне, но некий рандом в оном присутствует( перфекционисты, как я, негодуют).
Однако это, наверное, мои придирки, ибо получить 3 ножа за 1400 рублей( при чем такого качества) — это очень выгодная сделка. Можно подарить другу, отцу, коллеге или на худой конец продать их. Хотя такие ножички в быту и на кармане лишними не бывают.
Плюсы:
1) Шикарная механика
2) 12с27 Сандвик на клинке — хорошая нержавейка.
3) Чудесная эргономика по мотивам Себензы от Криса Рива — китайцы доработали и поставили на конвейер, молодцы!
4) Соотношение цена/качество вне конкуренции
5) Уровень и технологичность производства на высоте: фасочки везде сняты, обух клинка закруглен, все края обработаны, G10 цепкая, качественная.
6) Каленые болтики!!! Твердые и хорошие. Испортить их будет трудно!
7) Спуски почти от обуха — нож прекрасный резачок.
Минусы:
1) При всем уважении к Санренму имеется рандом в плане качества( подводы, центровка клинка, у меня еще царапинка на сатинировании, но это мелочи)
2) Очень, ОЧЕНЬ тугая клипса! Посадить на карман нож крайне проблематично. Ее либо отгибать, либо снимать.
3) Быстро стирается покрытие на шпеньках — это никакая не анодировка, а обычная краска. Буквально после первых покрытий она начинает облезать. Это немножечко злит и портит товарный вид.
Резюмируя, хочется отметить шикарные акции, которые проводит гирбест. Получить 3 ножа за 1400 рублей — это очень круто. Советую эти Лэнды начинающим ножеманам, чтобы за небольшие деньги пощупать РЕАЛЬНО качественный нож, способный удовлетворить все стартовые потребности новичков.
Общая длина: 20.1 см
Длина клинка: 8.5 см
Длина в сложенном виде: 11.5 см
Толщина обуха: 2.8 см
Вес: ~126 граммов.
Накладки на рукоять: цепкий текстурированный G10.
Замок: лайнер-лок, заходит на край пяты клинка.
Нож на подшипниках. Открывается за шпеньки.
Клипса стальная, полированная.
Дополнительная информация
Видео с данным ножом: кручу в руках, демонстрируя механику
В руке в сложенном виде
В сложенном виде + молоточный хват
Дополнительная информация
Плюсы:
1) Шикарная механика
2) 12с27 Сандвик на клинке — хорошая нержавейка.
4) Соотношение цена/качество вне конкуренции
6) Каленые болтики!!! Твердые и хорошие. Испортить их будет трудно!
7) Спуски почти от обуха — нож прекрасный резачок.
Минусы:
Картинки Вы бы из спойлеров достали — ибо дико неудобно смотреть.
Разборка ножа будет? Или я потерялся в спойлерах и не нашел ее?
Ибо без разборки говорить о том, что нож хороший нельзя.
Где-то есть пруфы что Land — это дочка Sanrenmu?
Ибо я знаю только то, что ножи брэнда Land изотавливались на мощностях Sanrenmu и никакого отношения к самому этому брэнду не имеют. Мало того, Land распродается из запасов и новых ножей не заказывает — именно поэтому их видов так мало.
Land делается на мощностях Sanrenmu — это сто процентов. Видно по качеству и культуре изготовления. Ну и в целом цена ножа говорит о том, что его выпускает санренму. Ибо партии там огромные. Посмотрите на тот же Ruike. Делаются на мощностях санренму, но цены там в 3-4 раза выше. Думаю, моя логика ясна.
Так что нож еще тот компромис…
Человек не разбирал нож, поэтому и минусы не увидел.
LAND 913
LAND 9103
LAND 9104
LAND 9105
LAND 9106
Нож легко открывается как левой, так и правой. лайнер отжимается легко и без подлипаний.
Вот идите дальше и ищите ножи на шайбах, которые будут также работать и столько же стоить. Правда, вы НИ-ЧЕ-ГО не найдете.
Нож достоин внимания за свои 1400р даже! не говоря уже про скидку.
Да и в калашном ряду китайцев он у меня на втором месте после талисмана… но я то понимаю, вы и талисман обхаете! ведь там тоже подшипники, а вы круглый год в лесах и разобрать, да смазать то и почистить нечем, а вдруг медведь, ведь надо чтоб выбрасывался «пушкой» чтоб медведь тут же замертво падал, дай бог чтоб не со смеху правда))).
Если и сталь клинка хорошая, то цена для него просто отличная.
Жаль ничего в тесте про сталь клинка не сказано.
Вот по поводу полноты обзора и есть основные претензии. Это ведь нож? Хотелось бы знать как он режет, а не только, как смотрится в руке.
А теперь критика: где размеры, вес, сведение?! Где разборка, тем более винты каленые, хорошо должны крутится (реально закаливать арматуру — это плохая идея).
Где там отличная механика — я тоже не увидел, на видео клинок ходит туговато. Отличная, это когда падает под своим весом. И да, на шайбах это тоже вполне возможно, если их полирнуть на #1000->#2000->ГОИ.
Разобрать я его хочу, но там все элементарно. Жаль, что мне пришел галимый набор от сяоми(бракованный). На этих винтиках бита торкс 6 и покрошилась. Так что как разберу, добавлю в обзор.
Вот пример нормальной механики на шайбах у дешевого ганзокрыса (Ganzo G727M), есть у меня еще несколько ножей на шайбах с механикой не хуже.
Как улучшить механику — я написал в сообщении выше — просто хорошо отполировать шайбы с двух сторон.
А вот плохие шайбы на механику влияют весьма заметно. Ослаблив их, получим люфты…
gloimg.gbtcdn.com/soa/gb/pdm-product-pic/Electronic/2018/10/24/goods_img_big-v1/20181024165141_79918.jpg
и укажите нормально цену. Я бы указал в $, но это ваше дело, напишите хотя бы что это рубли