Здесь уже были обзоры нескольких ножей от компании Enlan.
Дополню цикл обзором ножа Bee L05.
Ножи покупались у Джеки на
www.exduct.com. Приходили довольно быстро — в течении пары недель.
ТХ
Длина ножа: 197 мм
Длина клинка: 86 мм
Длина в сложенном состоянии: 111 мм
Толщина клинка: 2.8 мм
Сталь: 8Cr13MoV Stainless Steel (57-58HRC)
Замок: Linerlock
Шпенёк для открывания
Модель выпускается в двух вариантах — L05 и L05-1. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. L05-1 — имеет отличный клинок с «тройным клином» и соответственно прямыми спусками, за счет этого он обладает великолепным резом. Сведен достаточно тонко. Рукоять на обеих моделях очень удобная, но на L05-1 она из какой-то спрессованной древесины, с пропиткой. У L05 наоборот — отличная рукоять с накладками из G10, а вот клинок с вогнутыми спусками… На обеих моделях по одной фторопластовой шайбе и одной латунной. Некоторые камрады из двух этих неплохих ножей собирают один великолепный — на рукоять с G10 ставят клинок с прямыми спусками и обе латунные шайбы) Но я заморачиваться не стал, 8Cr13MoV не та сталь чтобы пытаться из нее лепить мега нож. Так что пользуюсь двумя неплохими, для порезать продукты и подобных целей. Хотя конечно, то что на тинейшесе другая 8Cr13MoV — чушь, просто возможно калена чуток потверже. А рез у тина лучше из-за геометрии клинка. За счет деревянных накладок L05-1 полегче L05.
В общем L05-1/L05 — довольно неплохой идисишник, сделанный и обработанный тоже довольно неплохо. У каждой из моделей есть небольшие плюсы и минусы. Но в модельном ряду Enlan эти ножи все еще находятся где-то в первой пятерке и наверное в десятке наиболее интересных на данный момент китайских ножей.
В завершение купон дающий скидку 5% на
www.exduct.com — 4E066014A4EB5
А как вы используете эти ножи? Для чего и как часто?
Это практическая необходимость (хлеб, колбасу, сыр, мясо нарезать) или чисто «мужская игрушка» (если, не дай Бог махаться таким в переулке :()
:D
вскрыть коробки, нарезать линолеум, очистить/нарезать провода и тд
Использовать же нож на гражданке как оружие — полная глупость.
Просто в городе я ношу складни в кармане и о чехле как-то никогда не задумывался.
www.exduct.com/Bee-Enlan-Knives/L05-Bee-Folding-Knife.html
Этот тоже весьма достойный нож. Особенно если не придираться к спускам)
Интересно, кому нибудь попадались ножи с треснувшими/дефектными накладками?
Вы выкладываете это видео? :) Не, думаю так никто не использует и даже не планирует :) Нельзя так с девушками…
А сам фильм смотрели?
Про колбасу показалось скучно :)
А так ножом можно много что делать, иногда даже гвозди небольшие забивать :)
А за видео спасибо — красивое) И интересно представить, как девочка смотрит этот фильм и представляет себя на месте героини… и как она почти физически начинает чувствовать эту опасность, которая исходит даже от этих строк… и как учащенно начинает биться сердце… и как учащается дыхание и становится прерывистым и как невероятно возрастает возбуждение… и как глядя на лицо Ванессы испытывает то же самое… и…
замолкаю)))
Ни в коей мере и никто обидеть Вас не хотел. Но любой пост в сети уже предполагает общение. А в какую струю оно пойдет — зависит прежде всего от старттопика. Но Вы последним своим сообщением встали в позу, что никак не характеризует положительно человека, который разбирается в холодном оружии.
Любое оружие предполагает холодную голову и умение иронизировать. А не детские обидки.
mysku.club/blog/others/4145.html mysku.club/blog/others/4135.html
Но почитав другие обзоры, понял что писать так — получается тупо пригруз. Достаточно небольшого сравнительного анализа. Здесь не специализированный ресурс, а форум для людей которые любят покупать в зарубежных инет магазинах. И из обзоров здесь получают первичное представление о товарах, а если заинтересовало больше — разбираются на специализированных форумах. А цель — засветить на этом ресурсе некоторые качественные ножи, чтобы был выбор — взять китайский нонейм с 420 или нож получше. По-моему все логично. Я считаю — для разных вещей разное место и время. И этот ресурс для довольно свободного трепа) Могу быть не прав, но это мое мнение.
спасибо за обзор.
Сталь неплохая весьма для этих ножей, и цены. Работают тоже нормально.
Как походный кухонник самое оно!
Проблемно зарегистрироваться. Попробуйте))
Пользовал и оперу и файрфокс и хром. Похрену, выкидывает на главную и всё. Письма с паролями на емайл не приходят…
а заключением эксперта о непринадлежности к ХО не поделитесь?) Конкретно интересует L05-1