Небольшая пластиковая чесалка для кота, которая крепится на угол.
Данная массажная щетка позволит теперь вашему питомцу массажировать себя самому. При этом животное не только удовольствие получает, но и чистку от лишней шерсти.
Приезжает чесалка в коробке. Размеры 12.5*8.2*4.5 см. Длина выступающих шипов — 13 мм.
В комплекте пакетик с кошачьей мятой для привлечения, четыре самореза для крепления, ну четыре кусочка двухстороннего скотча 3М.
Состоит чесалка из двух частей. Мята помещается внутрь.
К старой мебели или углам можно прикручивать саморезами. Данный стол старый и мне не нужен, поэтому сначала привинтил к нему
Не знаю как у вас, у меня кошак и просто так бывает протирает и трется об углы, когда просит есть, например. Поэтому я установил ее сразу на кухне, возле миски. Но внимания особо она не привлекла, кошак как назло терся обо все что можно в ожидании еды, но только не об эту штуку. Поэтому пришлось добавить мяты, и дело пошло.
И терлась, и грызла, в общем штука работала. Тогда я еще мяту не прятал внутрь а просто положил сверху, как видите.
Далее установил в другом месте, облагороженный угол, который портить саморезами нельзя. В ход пошли пара кусочков 3М скотча. Мяту положил уже внутрь, эффект был поменьше. Но если что, можно в пакетике наделать дырок.
Собирает шерсть хорошо, но жаль что не трется всем телом
В общем штука неплоха, я бы бы не прочь поставить таких ловушек несколько в квартире. Жаль что цвет только такой. Выглядит получше и аккуратнее чем всякие самоделки. И да, как вы уже заметили — ценник негуманный, запятую в цене следовало бы передвинуть на цифру влево. А так — забавная штука, узнал о ней увидев на одном развлекательном сайте вот эту гифку: b.radikal.ru/b14/1808/16/82065234ed88.gif
Видео:
На этом все.
Планирую купить+6Добавить в избранноеОбзор понравился+38
Да, цена аховая.
Заказал такую же с али, 168р.
Магазин:House-Lifestyle Store
И через 3 недели её получил, но не я. А судя по трекеру кто то в Николаевске на Амуре 2, что в 6.500 км от меня.
Открыл спор, получил жалостливое «я бедная китайская девочка, простите меня, я снова Вам отправлю, только закройте спор» ок. Прошло еще 3 недели. Открыл спор, опять «я бедный китайский мальчик, закройте спор обещаю что в течении 3 недель вы её получите». Похоже несут пешком.
Кот длинношерстный, пока купил чесалку с ручкой хочу еще приобрести перчатку, но как то отзывы неоднозначные. Кто что посоветует?
Я купил ту хваленую перчатку, так она и кошку не очень впечатляет, да и толку от неё маловато. На мой взгляд она совсем не для длинной шерсти, а наоборот для короткой. Но пользу в ней я таки нашёл. Ней удобно шерсть с дивана собирать)))
Перчатка неоднозначна. Кошка как увидит, что я её в руки взял — мухой летит. Коту — фиолетово. Но если я глажу кошку, то и его надо погладить. Но его уже глажу свободной рукой и ему этого достаточно.
Но есть нюанс — перчатка с гладкошерстной кошки вычёсывает много, а с длинношерстного кота практически ничего (он практически не линяет, что странно, но факт).
Ещё оба прутся когда голову глажу.
Чесал такой перчаткой и короткошерстного и длинношерстных — как работает — судите по фотке))
На тему отношения кошаков к перчатке: надо сначала дать понюхать, тогда они уже более лояльны к ней.
Ну и не начинать сразу шерсть с усилием выдирать)
Использую такую же. Эффективность высокая. Через 5 дней вычесывания по 2 раза в день во время линьки, по квартире перестает летать шерсть и кошка выглядит моложе. Просто так чесать не дает. Нужно кормить и одновременно вычесывать. Обязательно давать передышку для проглатывания кусочков пищи. Мурлычит громко, как бульдозер. Видно, нравится. Процедуура заканчивается приглаживанием мокрой щеткой для волос (человеческих — у жены экспроприировал). Через несколько дней шерсть блестит, как у породистой буржуйской кошки.
Ну трется и что? Зачем она нужна коту, его и углы устраивают, которые можно легко отмыть, если запачкаются. Это же не когтеточка, которая реально мебель спасает. Шерсти эта приблуда соберет с гулькин нос, даже если на все углы повесить. Интересно, во сколько это все обойдется, если все углы и ножки обклеить?
Чего ради, ваша картинка о подешевле? Потешить самолюбие, типа крут, разоблачил. А поделиться… сами копайтесь. Да конечно найду Comfortable Comb Self Groomer With Catnip Pet, с мятой, и без, от двух с копейками.
А вот здесь уже получше
Заказал такую же с али, 168р.
Магазин:House-Lifestyle Store
Ещё оба прутся когда голову глажу.
Ну и не начинать сразу шерсть с усилием выдирать)
Мне так, спину почухать ))) просто об угол — не кайф…