1915
1985
Ой…
«Большой» вес проверяется с помощью стаканов — наливается несколько стаканов, потом взвешивается _каждый_ и все_вместе. Цифры должны совпасть.
Но даже имея более дорогой «тефаль», я не всегда им вреил. так как муку они вешали «10 ложек по 50 грамм, а потом резко +100 грамм» могли показать. Или добавил ложку +50 грамм, убрал ложку -150 грамм.
За лет 5 я так и не понял их фокусов, может потому что столешница у меня не «супер пупер идеально ровная» или ещё чего. Брал за 1800р чисто для муки.
— — —
Я на Али купил внешне неказистые весы долларов за 10 или меньше. С 3кг с точностью 0,1 грамм. Причем весы с калибровкой. То есть если в дороге их тряхнули и весы сбились- обычная история, то ставим эталонную гирьку 2кг и весы сами по ней калибруются. Показывают точно- я на них автомобильную краску взвешиваю, краска дорогая, 3000-7000руб/кг.
Есть под разными брендами, брал supra в офе, точность 1-2 грамма, проверял гирьками, на один может не сработать но если положить две и убрать одну то показывает 1грамм
А так…
На эти хотя бы обычную тарелку или миску поставить можно (большие уже опасно — только на уголках стоять будут)…
Неужто не продают китайцы компактных весов с рабочим полем размером где-нибудь 20 см???
Только цена на них негуманная ни разу…
А весы для мелочей и у меня есть. Но нужны именно кухонные, потому что старые занимают очень много места. Особенно в толщину…
Тоже понадобились весы, изучил рынок — итого — если вы живете в крупном или среднем городе России — выгоднее купить в одном из локальных интернет магазинов типа Юлмарта или Озона с самовывозом из пункта доставки. Раза так в полтора выгоднее и гораздо быстрее. Это же касается большинства кухонных причиндалов. А уж если около вас есть какой ни будь Ашан — то и говорить нечего.
Вообще ныньче цены на ширпотреб на али сравнялись с местными, или даже местные дешевле из за объема ввоза. На али пока еще выгоднее покупать то, что у нас не является «ширпотребом».
О да, о да, о да! Продолжай детка! Снимай её полностью!
А то тут надысь с мультиметра обзорщик «не смог себя заставить» содрать пленку с экрана)
… не, я понял, дочитав до конца, что речь идёт о весах, но часов очень много.
По обозреваемому товару: очень дорого! В оффлайне можно купить в пределах 6-7$. Кое-где даже с гарантией.
Если деревянные — тема, я бы взял.
Присоветуйте пож-та электронные кухонные (и не только кухонные) весы.
Требования такие:
1). Пределы взвешивания — от 20г до 3кг (включительно)
2).Точность взвешивания — ± 5г
3). Крупный дисплей с подсветкой (отключаемой пользователем и/или автоматически через 30 сек.)
4). Возможность работы как от батареек (лучше АА), так и от сети.
5). Функция тарирования (вычитать вес тары) т.е показывать чистый вес продукта.
6). Определение объёма жидкости исходя из её веса, значение плотности — задать в настройках весов.
7). Цена — в районе 50 $
Если что готов к разумному компромиссу в плане хотелок :)