Конструктор CuteRoom Caribbean DIY Dollhouse. Очень необычная покупка
- Цена: 39.88
Я искал необычный подарок маме на день рождения и нашел на Banggood.com вот такой конструктор – игрушечный дом на берегу моря с огромным количеством реалистичных предметов интерьера. Я заказал его, и через 2 недели получил свой заказ.
Коробка оказалась большой и красочной. На ней показан готовый дом с разных ракурсов, сверху есть ручка. Внутри – пакеты с деталями и инструкция.
Полистав ее, мы поняли, что сборка будет значительно сложнее, чем представляли. Вручную предстояло собрать все – от стен и мебели до тапочек и шариковой ручки размером с кончик зубочистки. Из материалов чего там только не было: дерево, разные ткани, проволока, текстурированная бумага, картон, кружево, металл, ленточки, веревочки, настоящие крошечные ракушки и даже песок с камешками для создания иллюзии пляжа возле дома.
Итак, на следующий день после маминого дня рождения мы вместе начали сборку. Начали с кухонного стола. Соединили две стенки клеем, а они… разваливаются.
Один раз, два, три – и вот уже мама злится, а я думаю, что подарок не удался. Объясняю, что в начале всегда не выходит, а потом как по маслу. И вот четвертая попытка – и каким-то чудом удалось. Ну, а дальше все и правда начало получаться. За 4 часа мы собрали стол и все предметы на нем – крошечный клубничный торт, два стаканчика с коктейлем, украшенные кусочком лимона, блендер, сладости в вазе, вазон с растением, коробку с хлопьями и пакет с печеньем. Получилось ну очень круто! Все выглядело как настоящее, только миниатюрного размера. Дальше собирали комод для гостиной и вещицы на нем – книги со страницами, вазон с цветком и маячок.Больше всего сложностей возникло с кожаным диваном. Мама делала его сама, так как работа требовала большой внимательности, но все равно сделала несколько мелких ошибок, которые с трудом удалось исправить.
Ну а потом мы всей семьей собирали стулья, коврики, люстры, корзинки, тапочки и много-много другого. После каждой сделанной вещи появлялась улыбка на лице – реально разбирала гордость за проделанную работу. А в конце нас ожидало самое интересное – електричество! Да, в доме есть свет (целых 8 источников света), который включается от батареек и выглядит завораживающе в темной комнате. А еще – включается музыка, которая работает по принципу заводной музыкальной шкатулки. Готовый дом получился небольшим – 25 см в высоту и 30 см в ширину.
Для него мы сделали вручную больше 100 разных предметов интерьера.
Каждый из них состоял из 5-7 деталей, которые были настолько маленькие, что часто приходилось работать пинцетом.
Итак, если вы решите купить этот необычный конструктор, стоит помнить о таких моментах.
1. Нужно о-о-очень экономно использовать материалы. Даже одна испорченная деталь приведет к тому, что вам не хватит материала для какой-то другой и будет очень обидно.
2. Клей ПВА, который входит в набор, не совсем подходит для сборки. Плохо держит, поэтому клеили им только обои на стенах. Для других деталей использовали клей «Момент» (на весь дом ушло 2, 5 тюбика), а особенно сложные детали соединяли суперклеем.
3. Вы не поверите, но факт. Самое сложное – не собрать дом, а не растерять детали. Их в наборе – огромное количество и заменить потерю будет сложно. Поэтому лучше не распаковывать пакеты с деталями, с которыми в данный момент не работаете.
4. Не расчитывайте собрать дом за пару дней. У нас это заняло больше месяца.
5. Инструкция – на китайском, но это не критично, все наглядно показано на картинках.
6. Для работы вам понадобится пинцет, кусачки, ножницы, карандаш, линейка, скотч и много-много терпения!
Плюсы:
— Высокое качество деталей
— Простота инструкции и четкость схем
— Все материалы для работы в одной коробке (за исключением инструментов)
Минусы:
— Эм… не заметил.
Подводя итоги, скажу, что за время сборки мама успела сто раз сказать, что хочет в этом доме жить. В общем, подарок удался!
Для него мы сделали вручную больше 100 разных предметов интерьера.
4. Не расчитывайте собрать дом за пару дней. У нас это заняло больше месяца.
Плюсы:
— Высокое качество деталей
— Простота инструкции и четкость схем
— Все материалы для работы в одной коробке (за исключением инструментов)
Минусы:
— Эм… не заметил.
2065
Там правда не все размеры, но:
0,25м*0,3м*0,3м = 0,0225м3 и стоит 39,88. 1 м3 будет стоить 1772,4$
В масенькой квартирке(35м2) 82,5м3 = 146226,67 округлим до 145000 — купляйте)))
Да чего там, свою продам 103,7 за 400тыс$, даже ничего клеить не придется)))
Про себя вообще молчу.
PS цена неадекватна: на Али регулярно подобные дома проскакивают в спецухах по $7...10.
лови плюс в карму)
Магазин неплохой, но цены немного задраны и что самой хреновое — делаешь заказ, вроде и склад один, а заказ разбивается, а треки покупать на отдельные заказы смысла не имеет.
И еще после их юбилея 2 безтрека уже 50 дней нету, подозреваю что и не будет.
Дочка (8 лет) собирала. Я помог коробку и мебель склеить (изначально без инструкции сама склеила неправильно, пришлось переделывать) и освещение провести, чашки на 3D принтере отпечатал.
Набор брал на Banggood'е с учетом купона и трека обошелся в 12,59.
Кстати в наборе клей был типа титана (прозрачный такой, тягучий)
Только где бы вот найти такой же или что то подобное, только попроще в плане сборки? Т.е. чтобы самая мелочь уже была собрана и ее нужно было просто расставить по местам.