Ввиду скорой поездки в командировку решил я заказать себе бак со сменными испарителями, чтобы не везти с собой спирали, отвертки и вату. Захотелось чего нибудь новенького, и как раз попался мне на глаза бак от Vaporesso на керамике. Сразу скажу, что существует целых две версии атомайзера — Estoc и Estoc Mega, с баками на 2 и 4 мл. Не долго думая, заказал тот, что больше емкостью.
Приехал мой заказ через 18 дней, как всегда отлично упакован в толстую картонную коробку с кучей уплотнительного материала. Но из за отвратительно работы Почты России, смог забрать только через три дня.
Коробка самого атомайзера очень понравилась. Маленькая, с хвостиком, чтобы было удобно вытаскивать основную коробочку из внешнего чехла.
Внутри находятся: сам бак, отдельный конверт с бумажками, запасное стекло, второй испаритель и дополнительный силиконовый колпачок с логотипом компании для заправочной крышки.
Vaporesso назвали свои испарители EUC — ECO Universal COIL (видимо таким образом они заботятся о проблеме экологии на планете).
Всего компания Vaporesso предлагает нам 4 вида испарителей EUC: 0.4ohm, 05ohm, EUC clapton на 0.4 ohm, EUC SS на 0.5 ohm.
Чтобы добраться до испарителя нужно раскрутить базу пополам. Сам EUC просто вставляется и держится на оринге.
Для сравнения — фото Vaporesso и CoilArt Azeroth.
Собираем бак обратно, накручиваем на мод.
Заливаем жидкость и парим.
Подводя итоги хочу сказать, что супер вкуса не испытал. Но и не разочаровался. Бак идеально подойдет для поездок. Испарители, в отличии от обычных, живут долго — уже третью неделю на одном испарителе и изменений во вкусе не заметил. Тяга довольно свободная. Также бак подойдет начинающим, чтобы не заморачиваться с намоткой, укладкой ваты. Брать или нет — выбор за Вами.
Немного о керамике:
Что это такое и почему лучше
У традиционных сменных испарителей есть ряд технических недостатков в сравнении с керамическими нагревательными элементами:
— химическая реакция металла спирали с жидкостью
— горечь от выгорания хлопка
— невысокая ресурсоемкость ввиду покрытия спирали копотью
Разновидности керамики в испарительных системах атомайзеров:
— Элементы тела испарителя, выполненные из керамики для правильного распределения температуры по корпусу.
— Керамический нагревательный элемент, являющийся композитом поверх которого укладывается вата.
— Пористый керамический фитиль со встроенным внутрь койлом, разогревающим весь керамический элемент целиком.
Самым выигрышным является последняя разновидность, где керамический нагревательный элемент в испарителе имеет поры, сквозь которые проникает жидкость. В отличии от керамического испарителя с использованием хлопковой ваты, пористый керамический нагревательный элемент более жизнеспособен, так как не требует замены хлопкового фитиля. Благодаря отсутствию ваты испаритель из пористой керамики способен на относительно длинный цикл работы с весьма чистой вкусопередачей. Весомым преимуществом керамического фитиля является и большая площадь нагрева.
P.S. извиняюсь за качество фото, никак не придет новый аккумулятор для фотоаппарата, поэтому весь обзор был сделан на телефон.
Например, я три месяца как парю, а впервые слышу про керамические испарители…
ECO Universal COIL — на вид с адаптерами может подойти к Атлантисам и Елифам, можете собрать и сфотографировать? За обзор +
www.elegomall.com/vaporesso-ceramic-euc-ss-coil-with-sleeve.html
насколько я понимаю там стоит SS нержавейка.
А ссылочка лучше бы была для Sg43, ему нужнее, я и так в курсе :))
поэтому желательно и бак на 16мм а то буден франкинштейн