Зачем это нужно? В моем случае — старая проблема. В комнату дочки во время ремонта я никакого кабеля не затянул. По wi-fi нормально не получается — на внешней USB карточке с доп антеннами получается в среднем 350 — 600 килобайт в секунду, и при этом скорость скачет. Выхода два — долбить заново стены и тянуть кабель или воспользоваться героем моего обзора.
Кратко о принципах работы. Смысл устройства — по обычной сети 220 вольт модулированным сигналом с частотами от 2 Мгц до 48 Мгц передавать информацию.
На входе стоит трансформатор и фильтр, отделяющий высокочастотный сигнал от низкочастотного плюс Ethernet порт. Для обычного компьютера это представляется как сегмент сети на витой паре. Единственное НО — работает в пределах одной фазы. Если у вас часть квартиры на одной фазе, а часть на другой — прийдется устанавливать специальный мост между фазами.
Коробка затянута термоусадочной пленкой
Сама коробка в стиле Эко — некрашеный крафт-картон
Можем прочитать о вариантах применения, характеристиках устройства
Упаковка подразумевает, что при транспортировке все будет нормально.
Весь комплект
МАС адрес устройства, потребляемый ток
Инструкция
Поддержка стандартов IEEE802.3, IEEE802.3u и HomePlug AV
Встроенная поддержка QoS
Встроенное 128-bit AES шифрование
RJ45 порт
Индикатор питания, физического соединения и Ethernet соединения
Тестирование
Выполнен из гладкого глянцевого белого пластика. Без заусенцев, щелей и перекосов. Корпус собран на клею, разобрать не удалось.
Сетевые кабели длиной около метра, колпачки литые.
Диск содержит инструкцию в файле формата PDF и утилиты, которые позволяют сконфигурировать адаптеры, протестировать, сделать приватную сеть, установить пароль.
Для организации приватной сети можно использовать кнопку на устройстве — нажимаем 3 секунды на спариваемых устройствах и они конфигурируются в частную сеть. Eсли этого не сделать — в вашей проводной сети может появится например сосед с 5 этажа, сидящий на той же фазе и с похожими устройствами.
При подключении устройств они приблизительно за 2 секунды находят друг друга и соединяются. Светодиоды отвечающие за физическое соединение и ethernet моргают при передаче данных. Никаких настроек не делал — включил и получил подключение к роутеру.
Собственно тестирование.
Качаем торрент качалкой файл, более 200 сидов. Сперва на Wi-Fi карте, потом на наших подопытных
Это средняя скорость. В пике доходило до 700 килобайт, но в целом болталось около 300 килобайт
Скорость ощутимо выросла, правда не максимальна, мой провайдер позволяет качать со скоростью 4 мегабайта.
Достоинства
Хороший внешний вид
Качественная упаковка и сборка
Удобно в использовании
Не требует настройки
Недостатки
Цена
п.18+UA/UA
и бешеная цена на барахольный товар.
На Муське сейчас какой-то нездоровый тренд появился — гнать на UA+п.18. И так нелегко сейчас и тут и там…
А по железке. Удобная штука, но не как на постоянной основе, а для экспресс решения. Так сказать, достал из чемодана, организовал времянку и потом убрал обратно. У нас, максимальной скорости, которую удавалось на них получить это порядка 100Мбит, при заявленных (200, 300, 500). А вообще, если есть возможность, такую же железку удобней взять в оффлайне, например тот же проверенный TP-Link. Ну и по цене приятней получается (для нашей местности).
Я и не утверждал что цена «бешеная».
Это лишь означает что я могу еще понять претензию по первому и последнему пункту, но не по среднему.
Ключевым был средний пункт.
Мало ли, может автор коммента знал где это можно купить гораздо дешевле?
Не понятно почему Вы ко мне прикопались.
Я могу допустить одно, но не могу допустить другое, я нигде не обвинил автора темы что он предложил товар по очень высокой цене.
Но я предположил что такое возможно, и думал может автор коммента выше знает то, чего не знают другие.
Но средняя часть его претензии для меня вообще была непонятна.
Где Вы увидели в моих словах претензию?
И почему Вы этот вопрос задали мне, а не автору первого коммента?
Вы с этой претензией согласились, значит знаете где такой девайс в 2-3 раза дешевле. Вот мне и интересно, где?
Т.е. я допускаю что может быть дешевле и понял бы.
А почему не в 20-30?
Ваш родной язык точно русский? Меня китайцы лучше понимают. :)))
Это было бы ещё лучше…
Нет, конечно. Я, когда родился — вообще разговаривать не умел.
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/netcards/923897/
А вот и в два раза дешевле:
www.nix.ru/autocatalog/networking_d_link/D-Link-DHP-208AV-B1A-Powerline-AV-Mini-Adapter-1UTP-10-100Mbps-200Mbps_209328.html
У ТС в комплекте 2 шт. А по вашей ссылке сколько?
Но само по себе подобное устройство заслуживает внимания. Давно хотел взять на пробу подобный девайс, но не по такой цене, конечно же.
Трудно сказать какая, но оптимально в районе 100мбит будет.
www.nix.ru/autocatalog/networking_tp_link/TP-LINK-TL-PA2010KIT-AV200-Nano-Powerline-Adapter-Kit-2-adaptera-1UTP-10-100Mbps-Powerline-200Mbps_171606.html
пробовал с ИП ТВ от Ростелекома, работает…
И тогда нетто выйдет при идеальных условиях в 80-90мбит -> 10мбайт.
По мне тогда уж лучше wifi точку 2ю поставить максимально близко к нужному месту покрытия. Раз в комнату провести провод нельзя, то в коридоре разместить.
RU конечно всегда пишет только объективные обзоры и по лучшим ценам…
решение было на HomePNA. так как телевизионные/спутниковая антенны оказались в единственном экземпляре и соеденены через сплиттеры, то других вариантов и не было… так вот на данный момент стоимость устройства(слейва) порядка 170у.е. рут стоит и того дороже. за сколько покупал тогда — не помню, но тоже не дешево.
С другой стороны, что это за квартира такая что wifi не пробивает… у меня роутер D-Link 825 первой ревизии, стоит на кухне, в дальней комнате, через 2 капитальные стены свободно устанавливает соединение на 270 мбит/ сек, при средней мощности TX… при этом в эфире 28 сетей ((((
Но решения Powerline имеют право на существование!
Могу показать 82 :)))
Во-вторых, мне это уже не нужно :-)
Но за предложение помощи спасибо :-)
UPD. Хотя нет. Есть такая особенность — через IE постоянно затыкается, Через Мазилу все идет ровно. Не знаю почему…
Win 7 64, IE11, Firefox 42.
не забываем что репитерам нужно 3 точки поключения к питанию тоже.
tplink powerline 200mbit комплект стоит 2тр в мск, более продвинутый с транзитной розеткой и 500мбит — 3тр пара
Счетчик то в любом случае один.
не ну на производстве может быть по разному, но дома…
Ну и все три в одну комнату, где есть соответствующий инструмент
таухаус на несколько парадных. во дворе стоит трансформаторная будка. там, в будке стоит рубильник. и оттуда по одной фазе на каждое парадное…
или другой вариант: счетчик стоит в общем коридоре и опечатан. три автомата на каждую фазу. проводка по квартире… в одной комнате розетки, в другой освещение — 1 фаза, в другой розетки, в третьей освещение — вторая фаза, в третьей розетки, в первой освещение — третья фаза. причем розетки от разных фаз на противоположных стенах… про дома с электрическими плитами на три фазы слышали? — классика!
Хотя задумка правильная, но как всегда — придумали одни, делали другие…
с перламутровыми пуговицамираз в 5 дешевле? сосед- 200 метров. мой вай фай не добивает а мне безлимита- много. хочется поделится. :)). надо максимально дешевое решение( сидим на одной фазе) :)moscow.ipboom.ru/catalog/ubiquiti-besprovodnie-seti/litebeam_m5_23/
Аналогичная стоимость в Украине. Концы этого растут в Польше — вполне себе на allegro.pl можно купить дешевле, но все упирается в доставку.
В новой серии данных устройств производитель просто решил непростую логистическую задачу — комплект теперь состоит из всего одной коробочки и весит всего 645 грамм. За счет полностью металлической конструкции антенны улучшилось соотношение сигнал/шум порядка на 3-4 дБ. Из недостатков — из коробки нет режима compliance test, впрочем сие решается за 5 минут.
Пятую категорию по воздуху бросьте — очень дёшево. До грозы…
Люди отличные направленные антенны из банки чипсов Pringles делают — диаметр подходящий, картон фольгированный.
Всё зависит от того для чего, как и с помощью чего вы это делаете.
Оба источника должны добивать друг до друга, тобишь надо две консервы ставить на против друг друга. Но это огород...=)
Что касается репитеров, тоже не лучший вариант, скорость падает, и постоянно какие-то глюки с отпаданием интернета.
у них же 2 264 руб. — цена почти как у автора
tpshop.ru/position/335881/
к стати, не нравится Loco, возьмите Loco M.
Ну а характеристика сигнал/шум вполне себе адекватная величина, в интерфейсе антенны вполне себе можно представить ее сопоставив параметры Signal strenth/Noise floor ну или включить спектроанализатор в веб-интерфейсе смотреть на величину горбов.
на практике на антенну много не повесишь… все-таки стандартный софт имеет в этом плане недоработки. а вот с DD-WRT, который тут уже платный, показал, что железо испытывает трудности уже при 5 подцепленных антеннах.
к тому же антенна не парабола, а сектор. возможно мы о разных антеннах говорим.
встроенный сканер позволяет видеть загруженность диапазона и выбрать лучший канал. а вот сигнал/шум — это относится к самому тракту. и как Вы его померяли в данном устройстве — для меня загадка.
А по поводу соотношения сигнал/шум я имею в виду именно что показывает железяка: в буквальном переводе силу сигнала и порог шума, ну и конечно качество (CCQ) — так что вполне вероятно что я просто ввел Вас в заблуждение, я имел в виду именно численное отношение — а не конкретную величину.
а что касается «загорбных линков», то расскажу вам один малоизвестный факт: в Афгане, связь между подразделениями держали на тропосферных станциях так как для радиорелейных нужна прямая видимость. понятно, что тропосферная связь за счет отражений от тропосферы, но там тоже гемора хватает(составляются катры плотных слоев). уж не знаю: просчитал кто-то или очередная халатность к этому привела, но связь через гору устанавливали просто облучая вершину горы, она «звенела», а с другой стороны «снимали» сигнал. а Вы говорите церковь. если возьмете «буллет» от той же фирмы, посчитаете в MMANA отражатель (сектор параболы) на максимальный фокус, то сможете снять с этого купла гораздо больше)))
но не бюджетно. Мост выходит 6500 руб по стоимости.
Роутер ссылка
Вам предложили Максимально дешевые решения в разных категориях решения проблемы. Вы видимо хотите по щелчку пальцев чтобы все работало. Так не бывает.
на мой взгляд мост из двух роутеров Это САМОЕ дешевое решение, и самое так сказать безопасное с точки зрения реализации.
вариантов то немного. кабель, мост сети 220 выбирайте… Лазерно оптическая линия. направленные тарелки
а вдруг есть решение дешевле? :)
Рассказать, что сеть упала © :-)))
Похожие есть и у TP-LINK. Но опять же надо читать обзоры о работе данных девайсов и тестировать в боевых условиях как себя поведет.
Покупал двухпортовые апвелы где-то по 1700 за штуку.
На старой люминьке скорости говеные, как у автора примерно. Но и покупались адаптеры для подключения ps4 для сетевой игры. Еще и телек подключил для DLNA, но скорость накладвает ограничения на размеры проигрываемых рипов (7-8 гигов на полуторачасовой фильм примерно). Впрочем, мне и этого хватает.
Я бы тоже сначала посмотрел что внутри, а то бывают «подарки»
вот трансформатор будет сильно гасить сигнал. к стати, рекомендуется ставить на вход в дом стабилизатор, чтоб извне помех не прилетало.
мотнуться лет на 8 назад, чтоб задокументировать, увы, не получится. устройства были другие и такой скорости не давали. в характеристиках было заявлено что-то около 70-80Мбит/с. но сомневаюсь, что с помехоустойчивостью дела обстоят иначе, тем более, что фактически для устройства и питание и канал связи являются одной и той же средой.
ещё раз повторю: пробовал эксперементально. да- не на этих девайсах, да — не на таких скоростях, да — без спецтехники, чистой статистикой. и что? и особых потерь, влияющих на качество сигнала, я тогда не заметил.
Т.е. основное падение будет не из-за контактов, а из-за индуктивности, пусть даже не очень большой.
И да, 5-10 витков провода на частоте в 30-40МГц это таки немало.
Важно то, что частота там явно высокая, а внутри автомата катушка, причем от автомата к автомату получается 2 катушки.
Интернет этой линии не касается никак.
Мне как то было нечего делать, и я попробовал их кучу подряд.
Все показания были не просто разные — они были сильно разные.
Но когда интернетометр с яндекса (он как то вот так, по хитрому называется) показал мне скорость загрузки 2,41 ГБ/сек — я успокоился.
Мало у кого скорость выше, разве что у одной шведской бабушки…
Или швейцарской? Не помню…
Запускаем на одной стороне «iperf -s», а на другой «iperf -c IP_адрес_сервера_или_его_сетевое_имя -d»
И получите подобную картинку:
[ ID] Interval Transfer Bandwidth
[204] 0.0-10.0 sec 3.29 MBytes 2.76 Mbits/sec
[264] 0.0-10.1 sec 1.86 MBytes 1.55 Mbits/sec
Писали, что если в доме есть радиолюбитель, то он может прийти с битой.
Эти всё так же эфир глушат, или чего нового придумали?
аналогично!
если тип розетки неважно, то дешевле
Надеюсь гуру kirich и ksiman меня поддержат!
ЗЫ. Тот же МГТС отлично ставит такие хреновины и не думаю, что они несертифицированы
позвольте уточнить: в каком диапазоне работают данные радиолюбители?
я наверное что-то пропустил, но в каком году это было? технология передачи данных по сети электропитания раньше вайфая? ещё в 2006 году усиленно боролись с помехами при демодуляции сигнала в данной технологии. скорости были мизерные, сродни ком-порта. Вы не путаете данные технологии с DSL и его разновидностями? тогда телефонными проводами были утыканы все дома. а может все-таки коаксиал, аналог HomePNA?
все-таки развитие PowerLine (приведенное устройство работает по данной технологии) дало толчек в развитии «умных домов».
пожалуй хватит срач разводить. вопрос яйца выеденного не стоит. можете поверить: за вас уже подумали, когда сертификат выписывали. с устройствами связи очень тяжело на рынок выйти. в том же Китае телефоны с сертифицированными микросхемами по пол-года сертификацию проходят.
у меня этих устройств нет. обратитесь к ТС. ему ведь нахаляву они достались, пусть и сертефикатами блеснут.
— среда передачи: электросеть
зададимся вопросом: что бы это значило? это значит, что устройство не имеет радиопередающего тракта. чисто теоретически, в качестве антенн может выступать проводка, но эффективная длинна антенны должна быть кратна длине волны. к тому же антенна должна иметь определенную конфигурацию. хотите поиграться с формой антенн? чудесная программа MMANA Вам поможет. разберется даже школьник. софт для большинства задач шароварный. к тому же заявленная скорость передачи 200Мбит/с каГбЭ намекает, что частота не может быть ниже 200МГГц(не вдаваясь в подробности о теории сигналов). кто на этой частоте работает?
к тому же любой прибор связи проходит сертификацию. без этого его на рынок не выпустят.
Если бы использовался узкий диапазон, то нужно использовать не ниже 200МГц. Здесь одновременно множество каналов на разных частотах.
Скажите, а кто их в дом(квартиру) пустит. Поцелуют замочную скважину. А вот использующий КВ диапазон сосед с морзянкой-мало кому понравится.
2. обычно за счетчик не выходит сигнал
2.6мб/с * 8 = 21mbit да!!! 21 мегабит!!! — приговор (только как альтернатива Wifi, причем в плане скорости хуже (просто ваша точка ну очень слаба, раз ее грузит торрент на 200%) — пора купить нормальный роутер (точку)
Странно, что вы его не рассмотрели.
во-первых: планировка не позволяет обойтись одним репитером,
во вторых: каждый репитер — это деление скрости на 2,
в третьих: каждый вифи — это канал связи и их нужно жестко прибить
и не стоит забывать о соседях…
P.S.: А у вас проводка медь или люминий?
Приведу фомулу расчета: скорость в мегабитах равна скорость в мегабайтах/с * 8, т.е. Теоретически через сеть 100мбит (full duplex) макс. скорость копирования составит 100/8=12.5 мегабайт/с, у гигабита 125мб/с (но это в идеале и не забывайте об ограничении скоростью чтения/записи винта (hdd)
видимо нет — в соответствии с п.18 Правил сайта… как то надо халяву отработать…
Про дылинк тоже можно «неее» говорить.
Да и про powerline в целом, т.к. пинг немаленький.
Хорошо бы еще наказывать за засирание эфира помехами чарез проводку.
Юзал Спарковский интернет из розетки. Дешево (было), но хреново. Счастлив, что избавился.
Учитывая шифрование хотелось хотя бы 100Mb/s.
На картинке 2,6 MB/s (~21Mb/s), может это провайдер ограничивает на 20Mb/s?
Вопрос лично мне очень интересен, т.к. до сегодняшнего дня я считал, что эти девайсы больше 10 Mb/s не дают.
Для интернета 20Mb/s. еще как-то можно стерпеть, но для передачи большого трафика в локальной сети уже не пойдет.
Для борьбы с железобетоном wi-fi маршрутизаторы лучше ставить на окна и использовать 3xMIMO. Конечно это не всегда возможно и окна могут выходить на разные стороны дома.
Клиентское устройство должно конектиться к дополнительной точкой доступа с технологией WDS, по хорошему если, которая должна обеспечить хорошее соединение с локальной сетью. Другими словами должны быть точки доступа в каждой комнате и у вас не должно быть «печально» с передатчиком на точке доступа.
Powerline-адаптеры ZyXEL стандарта HomePlug AV полностью совместимы с любым оборудованием HomePlug AV (200 Мбит/с), сертифицированным Альянсом HomePlug, но несовместим с устройствами других стандартов передачи данных по электропроводке, в том числе с Powerline-адаптерами первого поколения HomePlug 1.0 (14 Мбит/с) и HomePlug Turbo (85 Мбит/с). Тем не менее, устройства разных стандартов могут сосуществовать в одной электрической сети, разделяя между собой ее пропускную способность.
Интернет, «за базар никто не отвечает»…
По моему опыту работы с HomePlug: TP-Link'и (модель не помню, железяки не мои были) пытались задействовать в «топологии» типа общей шины: коридор, из него растут кабинеты, в кабинетах компы, чайники и прочие атрибуты бухгалтерии. Розетки на одной фазе, подключены к одному автомату.Проводка времен развитого социализма. В пределах одной комнаты устройства почти показали заявленную скорость, через 2 комнаты была какая-то связь, через 4 — или no link, или (если повезет и соседи в массе своей не работают) 1 Mbps. Фидо на 2400/нифига и то быстрее работало.