10 дней как получил два новых телефона из Поднебесной. Решился таки взять и посмотреть, что есть что. Для доставки была выбрана почта Гонг-Конга, но отправили почтой Сингапура, и доставлен ею за 24 дня. Говорят сейчас почта Гонг-Конга капризничает по поводу аккумуляторов. А что из этого вышло вы узнаете под катом в небольшом обзоре.
Комплектация:
У обоих телефонов комплектация абсолютно одинаковая
1. Сам телефон;
2. Сетевой адаптер зарядки – 1Ампер;
3. USB-кабель;
4. Наушники;
5. Руководство пользователя
6. А теперь внимание — Международная гарантия, незаполненная.
К сожалению, видео распаковки удалил и коробку панд уже выкинул. А в коробке панд была еще одна коробка с логотипом производителя. И уже в этой коробке коробка с телефоном.
Панда получает телефоны почтой? Или это задумка производителя?
Краткие сравнительные ТТХ с сайта-продавца:
Дизайн, управляющие элементы
М1 очень смахивает на всем известный яблофон 4-й серии, только вытянутый в ширину и высоту, серебристая окантовка уж очень напоминает таковую от яблофона. Тут весь корпус и окантовки из пластмассы. На М1, видимо, дисплей не OGS, поэтому своим серым цветом выделяется на аверсе.
М2 – полностью черный корпус с еле выделяющимися под титан окрашенными кнопками громкости и включения. Дисплей еле выделяется, почти не заметен в выключенном сосотянии. Из темноты выделяются лишь разговорный динамик фронтальная камера.
Для масштаба приложу сравнимый размерами с iPhone-5S JiaYu G2S и THL W200
У обоих телефонов качелька громкости на левом торце
Правый торец у М1 пустой, а у М2 на нем расположена кнопка включения
Соответственно кнопка включения у М1 на верхнем торце, у него тут и разъем micro-USB. Там же у обоих и 3,5мм гнездо для наушников
На нижнем торце у М2 разъем micro-USB, у М1 - микрофон
У М1 задняя крышка глянцевая и очень маркая. Мне кажется она будет подвержена царапинам, хотя за 10 дней никаких царапин не появилось. Основная (задняя) камера расположена строго по центру задней крышки. Вспышка как бы из двух диодов, но толку от них мало (см далее)
М2 имеет матовую заднюю крышку софт-тач. Держать приятно, из рук не выскальзывает. Но на JiaYu этот самый софт-тач приятнее почему-то (ИМХО).
Габариты
MySaga M1 – 135 x 68 x 9.9 мм, вес 157 грамм
MySaga M2 — 140 x 71 x 9.3 мм, вес 147 грамм
Дисплей
Самый главный раздел обзора. На М1 дисплей 4,5дюймов, IPS, 1280 x 720 pixels, 16млн цветов.
Углы обзора высокие, яркость тоже на уровне. Но видна какая то сетка при выключенном экране, которая очень раздражает. И тач не самый отзывчивый.
На автоподсветке все четыре телефона:
У М2 – 5 дюймов, 1920 x 1080 pixels FHD screen, 441 PPI, 16млн цветов.
Не дисплей, а сказка (справа м2)
Дисплей сравним с аналогичным на Zopo 980 (его у меня в наличии нет сейчас) Картинка на поверхности дисплея (OGS). По яркости чуть-чуть уступает THL W200. Но это совсем не критично. Скорее у W200 избыточная яркость на автомате в помещении, хотя ее днем на солнце в избытке не бывает.
Камера
В М1 Камеры 8 и 2 Мп задняя и фронтальная с интерполяциями до 12 и 5 соответсвенно.
Фотки решил в оригинале закачать:
У М2 — 13 и 8 Мп с интерполяциями до 18 и 12 соотв. Камеры в недостаточной освещенности снимают на много лучше сем THL W200.
Производительность
Прогнал оба тела в Антуту
Другие особенности
Может кто-то будет пользоваться вспышкой как фонариком. Так вот для этих целей вспышка М1 никуда не годится
В обоих телефонах есть компас, работает нормально.
Работа Wi-Fi через 3 стены и шкаф:
Работа от аккумулятора. М2 работает ровно 1 световой день при средней нагрузке: пару десятков звонков, постоянно работающий wi-fi, полчаса видео, час серфинга в инете.
М1 примерно столько же, но из-за проблем с сетью о тесте батареи нельзя говорить.
Отсебятина
M2 хорош, уже заказал для него
чехол с али. Не уступает Zopo С2. Но Zopo сейчас доверяют больше, ибо знаменитее.
M1 не понравился: огромные рамки вокруг дисплея, при разговоре по телефону какие-то помехи, никто не дозванивается. Может это именно мой экземпляр, так как:
не было 4-х нижних болтиков в корпусе. По-началу даже сеть не ловил. Пришлось вскрывать, проверять контакт антенны, она расположена в нижней части и 2 из 4-х имеющихся болта перенести в нижнюю часть, чтобы контакт обеспечивался. Сейчас сети на обоих симках ловит хорошо, но проблемы остались и поэтому поводу общаюсь с магазином о возврате или обмене.
Пару слов о продавце.
Магазин Pandawill.com не без грехов конечно, но один из лидеров по части продаж планшетов и телефонов из Поднебесной. У них всегда очень хорошо упакованная посылка.
Ну и напоследок сайт производителя
mysagamobile.com/
Всем спасибо за внимание.
P.s. Pandawill предоставил купоны на черные телефоны:
sku46454 код: SAVE12 скидка: 12$
sku46453 код: SAVE15 скидка: 15$
и на белые:
sku46454 sku46631 код: SAVE12 скидка: 12$
sku46453 sku46632 код: SAVE15 скидка: 15$
действуют до 1 ноября
Мне не понравилось в обзере способ давания ссылок на оригинал фоток. Внешний сайт, так ещё и под спойлером…
Только один человек и только Украина.
Кто первый того и место.
Все остальные только по следующей цене в $214.99.
Другие аппараты на Happy Hour так же помогу купить.
Ловкость рук и ни какого мошенничества )
А я даже не пытаюсь. :) imho, для этого нужет сверхбыстрый интернет, облегченный браузер, заточенный спецом на Панду + ну очень ловкие руки (или спецсофт, типа снайпера), карточка с запасом бабла, готовая расстаться с ним моментально и нехилая доля везения. :)
В таком деле главное результат.
Для этого предложил свою помощь тем кто решил обзавестись MYSAGA M2.
Lenovo — международная компания с собственными производственными мощностями. Гугл с Вики окажут вам помощь.
лишь бы констатировать факт того что Lenovo имеет тоже самое подвальное качество сборки что и вышеуказанные марки…
как говорил мой командир роты: " — лучше, но все равно говно..."
По сути Леново делает качественно, сохраняя гуманный ценник (я за 2 года видел очень много образцов продукции данной компании и могу смело утверждать что Lenovo=качество).
скоро китайские масяги дороже айфона стоить будут такими темпами…
Если не ошибаюсь это какой-то мелкий нонейм производитель и соответственно качество может страдать (и страдает в М1), а цена как у «брендов» (ктиай-брендов). Так почему его?
Сейчас я скорее всего бы не стал брать жуйку, а смотрел бы в сторону Lenovo, Huawei, THL.
Mi2a можно купить за такие деньги сейчас.
За обзор + :)
Очень похоже, что MySaga M1 — это тот же CUBOT GT99. Аккумулятором и некоторыми мелочами отличается.
Всё-таки, думаю, это одна и та же модель: Cubot GT99, Mysaga M1 (X1), XYZ X1 и ещё какие-нибудь. Внешне под крышкой, тех. характеристики, всё одинаковое. Собирают просто в разных «подвалах».
Сам пользуюсь UMI-X2, аппарат хороший, но как всегда с китайской изюминкой. Заявлены диапазоны по одним данным WCDMA 900, WCDMA 2100, по другим WCDMA 850, WCDMA 2100. В инженерном меню есть все эти диапазоны, но на WCDMA 900 телефон не работает. Есть такие же проблемы с зарядкой.