Решил модернизировать фонарь UltraFire 501B — заменить штатную кнопку на фосфоресцентную: стоит недорого, выглядит хорошо, добавляет функциональности фонарю.
Пришло 10 кнопок в таком пакете:
По сравнению со штатной кнопкой, выглядит симпатичнее, обработана аккуратнее:
При такой цене возникает вопрос, почему бы не ставить штатно в фонари такие кнопки?
Самому проделать эту операцию не трудно:
1. Откручиваем заднюю часть фонаря, видим внутри резьбу и два углубления для отворачивания:
2. Если у вас, как и у меня нет ключа для отворачивания такой шайбы, воспользуйтесь вилкой или шилом: достаточно зацепить шайбу за одно из углублений и провернуть ее против часовой стрелки.
3. Извлекаем драйвер с кнопкой, штатную резиновую кнопку.
4. Устанавливаем новую кнопку и закручиваем драйвер на место.
Если шайбу не докрутить, фонарь не будет включаться. Так случилось при установке кнопки в другой фонарь UltraFire 502B — в нем требуется толкатель б
ольшей длины.
Вот так светится кнопка:
Длительность свечения — около 20 минут, но, конечно, всё это зависит от того, сколько «заряжалась» светом кнопка.
Мой фонарь лежит в рюкзаке и кнопка практически никогда не заряжается…
Итого:
+ Цена
+ Эстетичность
+ Дополнительная функциональность
— У вас будет (10 — n) кнопочек, которые некуда деть. (Если у вас n фонарей).
— Может не подойти к некоторым фонарям.
Обзор полезный лишь для тех, кто не подозревал о существовании таких запчастей для фонариков. Но всё равно + за оригинальность.
какую функциональность она добавляет? может радио появляется или будильник, или еще чего?
ах да, она еле светится в темноте, аж почти 20 минут. а что потом? функциональность убавляет?
Помните, на «Командирских» часах был флуоресцентный циферблат? Он тоже не долго флуоресцировал, но функциональность часов повышал.
я гарантирую это.
вот нисколько не «флэшеголик», однако на данный момент в наличии 6 фонариков разного назначения (3 ручные, 2 налобники, 1 брелок). правда кнопка эта подойдёт только к одному, так что от заказа пожалуй воздержусь ;)
а вообще фонарики исключительно «при деле». то есть дом (ручной на 18650 в шкафу, мелкий налобник рядом со счётчиком), рюкзак для вылазок на природу (ручной и налобник на 18650), машина («сипик» в бардачке), сумка (брелок, чтобы в подъезде подсветить). вроде без излишеств особых… :)
вообще инструмент нужно подбирать под конкретную задачу и условия. и это не только к фонарикам относится.
Естественно, фонарь я иногда достаю из рюкзака (использовать по прямому назначению, например), поэтому иногда кнопка заряжается, а иногда даже флуоресцирует!
И для чего
онаони (10 кнопок) нужны? В моем стареньком китайском фонаре порвалась от времени кнопка, делаю вывод — пора менять фонарь. Чтобы черная кнопка не рвалась, изначально теперь подложил внутрь кнопки металическую шайбочку на клей. Думаю меня переживет. И еще вопрос: как происходит «заряд» светонакопительной кнопки? То есть необходим другой фонарик чтобы посветить на эту кнопку или другой источник света?10 кнопок планировалось распределить так: одна мне, вторая в мамин фонарь (но не подошла), третья — коллеге, остальные про запас.
Оранжевые тоже неплохо заметны при слабом освещении, хотя и не светятся
я отцу заказывал фонарик — а он пришел с рваной кнопкой. китайцы вернули денег, хватило на набор кнопок и еще по мелочи. то есть досада от неудачной покупки — вполне компенсировалась радостью от удачной халявы. ;)