Я подобные от нефик делать на распродаже в Германии покупал за 1,5 евро за две штуки. Правда верхушка из металла. Так они что пиво закрывают, что шампунь. Т.е. от минимума до максимума могут использоваться. Уже 2 года нещадно пользуюсь — хоть бы хны…
то есть писал про советскую пробку
Дозаказывал еще таких, но видимо по пути они кому-то еще приглянулись, вещь-то полезная. )
Я не советую пользоваться данными пробками, а разливать — очень даже советую! :)
Пробки реально хороши, но хватает их очень ненадолго.
Мои аналогичные пробки «кончились» довольно давно, уже не помню точную технологическую причину.
То ли силиконовый цилиндр, расположенный на штоке, имеет меньшую толщину в верхней части, то ли толщина пластикового упора у самой крышки меньше, чем стоило бы сделать…
Работают они следующим образом: при закрытии пробки шток вытягивается наружу, расплющивая силиконовое кольцо и перекрывая горлышко бутылки.
Так вот, либо силикон некачественный, либо он не стоек к спирту и прочим «пищевым добавкам», либо проблема в слишком малом диаметре верхнего пластикового упора. Но это кольцо в верхней части начинает трескаться и лопаться уже спустя несколько дней после закрытия бутылки. Максимум у меня выдерживало около двух недель (при открытии/закрытии 2-3 раза в неделю). После этого в верхней части силиконового кольца появляются вертикальные трещины и оно уже не обеспечивает герметичного закрытия бутылки (не расплющивается в должной степени).
Короче говоря — НЕ БЕРИТЕ.
ebay.com/itm/300876500127
но вообще не нужная можно сказать!https://aliexpress.com/item/item/Free-Shipping-Household-Oxygenating-wine-pourer-wine-cork-bottle-stopper/1072752415.html
никто не пробовал?
Несколько не внушает доверия фото, где они бутылку переворачивают.
Видео кстати мое, автор, если нужно, для наглядности можно вставить в обзор.