Настольная зарядная станция Blitzwolf BW-i113 Max с двойной беспроводной зарядкой

Данное зарядное устройство имеет 4 порта (3хType-C, 1хUSB-A), а также два модуля для беспроводной зарядки смартфона и наушников мощностью 15 Вт и 5 Вт соответственно. Суммарная выходная мощность 105 Вт. ЗУ изготовлено по технологии GaN3 Pro.

Технические характеристики:
*************************
Бренд: Blitzwolf
Модель: i113 Max
Название продукта: Многофункциональная настольная зарядная станция 6-в-1
Параметры электропитания: переменный ток 100-240 В, 50/60 Гц
Общая выходная мощность: 105 Вт
Выходная мощность USB-C1:
20 Вт Выходная мощность USB-C2: 20 Вт (макс.)
USB-A: 18 Вт (макс.)
USB-C2+USB-C3: 20 Вт + 45 Вт
USB-C1+USB-C3: 20 Вт + 65 Вт
USB-A+USB-C3: 18 Вт+45 Вт
USB-A+USB-C2: 5 В 3 А, 15 Вт
USB-C1+USB-A1+USB-C3: 20 Вт+18 Вт+45 Вт
USB-C1+(USB-A+USB-C2)+USB-C3: 20 Вт+[5 В 3 А, 15 Вт]+45 Вт
Беспроводной выход для телефона: 15 Вт (макс.)
Беспроводной выход для наушников: 5 Вт (макс.)

Поставляется зарядная станция в мелированной картонной коробке с качественной цветной полиграфией и в нетипичной для данного бренда расцветке. Все, виденные мной ранее товары Blitzwolf, поставлялись в бело-зелёных коробках. С обратной стороны указаны полные электрические параметры устройства, а сбоку перечислены 8 типов защит, которыми оснащено ЗУ. Среди них: защита от перезаряда, от низких температур, от перегрузки по току, от перенапряжения, от переразряда, от короткого замыкания, от перегрузки, от высоких температур.

Комплект поставки состоит из зарядной станции, кабеля электропитания и инструкции по эксплуатации.

Кабель длиной полтора метра имеет стандартный двухполюсный разъём и вилку с тонкими штырями.

Инструкция изготовлена на плотной глянцевой бумаге и имеет качественную цветную полиграфию. В ней подробно описаны параметры устройства в комбинации различных выходов.

Здесь можно понять, что 105 Вт это не максимальная выходная мощность, а просто арифметическая сумма максимальных мощностей каждого из выходов в соответствии с данными по этой иллюстрации (первый столбец Single port mode).

Однако на самом ЗУ также написаны максимальные выходные мощности на каждом из портов и с предыдущей картинкой они не сходятся.

Речь про два нижних порта Type-C2 и Type-C3. Здесь указано, что они оба выдают поодиночке по 65 Вт. Тогда получается, что суммарная арифметическая мощность равна 168 Вт. Может быть это какая-то обновлённая версия устройства? Однако на другой стороне корпуса всё-таки написано 105 Вт.

Непонятно, что это за мощность. Может быть всё же реальная общая при какой-либо из комбинации портов? Так и есть — разгадка кроется на задней стенке корпуса, одна из комбинаций мощностей портов действительно даёт общую выходную мощность 105 Вт.

С этим понятно. Смотрим дальше. Внизу расположены вентиляционные прорези. Устройство хоть и изготовлено по технологии GaN3 Pro, но всё же греется. Тепло от высокой мощности как ни крути надо утилизировать. По углам приклеены мягкие антискользящие накладки.

В таком форм-факторе Blitzwolf выпускает целую линейку зарядных станций. Отличает их количество портов, встроенные кабели, а также наличие беспроводной зарядки.

У меня версия BW-i113 Max с двумя модулями для беспроводной зарядки.

Второй модуль предназначен для беспроводной зарядки наушников. Он скрывается под верхним откидным модулем.

Габариты зарядного кубика 6х6х7 см.

Вокруг интерфейсного блока имеется принудительно включаемая светодиодная RGB подсветка, работающая в нескольких режимах однотонного свечения и различных по скорости переливаниях цветов. Также подсвечивается и USB порт. Режимы циклически меняются сенсорной кнопкой LED, расположенной рядом с блоком разъёмов.

Наличие поддерживаемых протоколов быстрой зарядки на каждом из портов проверим при помощи тестера FNIRSI FNB-58. Начнём с верхнего порта Type-C1 PD20W.

По результатам тестирования выявлена поддержка следующих протоколов быстрой зарядки:
USB Power Delivery (PD 3.0) — 20,04 Вт
Huawei Fast Super Charge (FSP) — 5В, 9В
Huawei Super Charge Protocol (SCP) — 3 — 12В с max мощностью 25 Вт
Qualcomm QuickCharge (QC 3.0) — 12.02 В Макс

Pump Express 1.1 и 2.0 от компании MediaTek

Вторым проверку проходит порт USB-A QC18W.

Huawei Fast Super Charge (FSP) — 5В, 9В, 12В
Huawei Super Charge Protocol (SCP) — 5.5 — 10В с max мощностью 20 Вт
Qualcomm QuickCharge (QC 3.0) — 12.38 В Макс

Нет поддержки протоколов:
USB Power Delivery (PD 3.0)
Pump Express 1.1 и 2.0 от компании MediaTek

Дальше протестируем порт TYPE-C2 PD65W.

USB Power Delivery (PD 3.0) — 65 Вт
Huawei Fast Super Charge (FSP) — 5В, 9В, 12 В
Huawei Super Charge Protocol (SCP) — 5.5 — 10В с max мощностью 20 Вт
Qualcomm QuickCharge (QC 3.0) — 12.38 В Макс

Pump Express 1.1 и 2.0 от компании MediaTek

Ну и последним проверку проходит самый нижний порт TYPE-C3 PD65W.

Здесь всё то же самое, что и у порта TYPE-C2 PD65W, за исключением чуть более низкого напряжения Qualcomm QuickCharge (QC 3.0) — 12.27 В Макс. Ну что же, результат проверки показал соответствие заявленных параметров фактическим.
Теперь перейдём от объективных тестов к субъективным. Почему к субъективным? Да потому что в прошлых обзорах на зарядные устройства меня «уличили» в необъективности их оценки из-за проверки максимальной нагрузки повербанком. Согласен, но приведу цитату из популярного советского фильма «Самая обаятельная и привлекательная».
«Ну нет у нас ананасов!»©.

То бишь регулируемых электронных нагрузок. Как нет их и у подавляемого большинства рядовых покупателей, поэтому я надеюсь, что они меня поймут и простят.
Итак, в качестве нагрузки будет выступать 100 ваттный повербанк MOVESPEED M25, имеющий свой показометр параметров тока и напряжения, но мы их продублируем ещё и тестером. Начнём в том же порядке — с верхнего порта Type-C1 PD20W.

Напряжение почти 12В при токе 1А. Выше 12 Вт мощность зарядки через этот порт не поднимается. Посмотрим на пульсации под максимальной нагрузкой.

Далее тестируем порт USB-A QC18W.

А вот тут наоборот. Выходная мощность порта чуть выше заявленной — почти 20 Вт, при напряжении 12 В и токе 1,6А. Пульсации под максимальной нагрузкой выглядят так.

Дошла очередь и до самых мощных выходов, начнём с TYPE-C2 PD65W.

Максимальное, что я увидел 58 Вт. До заявленного не дотянул чуть-чуть. Пульсации под максимальной нагрузкой выглядят так.

Ну и последний порт TYPE-C3 PD65W.

Те же 58 Вт. Так же выглядит и АЧХ под максимальной нагрузкой.

При работе на максимуме зарядная станция греется, но совсем не много, корпус чуть тёплый. ИК термометр больше 35 градусов на поверхности не фиксирует.

Что касается беспроводных возможностей данного зарядного устройства, то для проверки у меня совсем небогатый арсенал: всего лишь один гаджет — смартфон Google Pixel 7 Pro, который поддерживает беспроводную зарядку мощностью аж 23 Вт. Никогда раньше не имел дел ни с беспроводной зарядкой, ни с гаджетами, её поддерживающими. Оказалось, что в наклонном положении пиксель не держится, нужен специальный магнитный чехол.

Небольшие магнитные свойства у задней крышки смартфона всё же есть и он не падает, а скользит по наклонной поверхности беспроводного модуля, пока не упрётся бортиком блока камер о край беспроводной площадки. Здесь выясняется второй нюанс — абы как телефон на беспроводную зарядку класть не стоит. Например в том положении, в котором он в конце-концов замер, зарядка вообще не идёт. Приложение Amper в этом положении фиксирует не зарядный ток, а собственное потребление смартфона в 420 мА.

И так и эдак покрутив смартфон на горизонтально сложенной беспроводной зарядке, я нашёл положение, при котором зарядный ток максимален.

Однако, увы и ах, ни о каких 23 ваттах и речи не идёт. Максимум, что я увидел, это 1,1 А. Единственное не знаю, при каком уровне напряжения идёт беспроводная зарядка. Приложение Amper измеряет лишь напряжение батареи. В характеристиках зарядной станции и смартфона я искомой информации не нашёл. В интернете нашлась информация, что унифицированные беспроводные зарядки поддерживают напряжение от 5 до 15 В (брендовые больше, особенно Xiaomi). Так что, если даже предположить, что напряжение было 15 В, то речь может идти лишь о 15 — 16 Вт. Хотя я больше, чем уверен, что здесь всё же 5 В, а это совсем уж мизерные по нынешним меркам цифры. Виновата ли в этом данная зарядная станция? Тоже не уверен. Пользователи массово жалуются, что Google Pixel 7 Pro, да впрочем и остальные пиксели, поддерживающие беспроводную зарядку, демонстрируют свои максимальные возможности лишь на фирменной беспроводной зарядке от Google. А с остальными зарядками выдают где-то вот такие показатели, что и у меня.
Наушников с беспроводной зарядкой у меня нет, а смартфон на площадке для них предназначенной, как его не крути, больше 0,5А при зарядке не потребляет.

Всё что мог, рассказал о данном зарядном устройстве при помощи доступных мне средств измерения.

С промокодом BGRBIRWLS цена на зарядную станцию Blitzwolf BW-i113 Max снижается до $31.99. Промокод действует до 30.09.2025.

свернутьразвернуть
  • dens17
  • 25 сентября 2025, 20:13
На зарядке же указанно — максимально 15W (5W и 7.5W).
Там ничего мощного и не обещали.

По Ваттметру с розетки можно определить, зная ток и примерное/условное КПД.
  • l1bbcsg
  • 25 сентября 2025, 21:09
В третьем столбце 20 + 65 = 85 Вт.
Добавляем беспроводные 15 и 5, получится 105 Вт максимум как и обещали.

Тут тоже всё честно, для каждого порта указан его предел. Это не означает что все порты разом свои пределы смогут выдать, поэтому то и есть эта поясняющая картинка с наборами портов.

В общем, хоть тут маркировка и запутанная, но корректная.

Сползание и точность позиционирования лечатся парными магнитами, получается Qi2. Без него действительно совсем бесполезная игрушка.