На этот раз у нас обзор о самой мощной из имеющихся у меня зарядок — суммарно до 260Вт.
5 портов плюс Qi Wireless зарядка. Индикация мощности, напряжения и тока по каждому из портов. Очень широкий выбор протоколов вплоть до PD3.1 (28В 5А).
Проверим что с перезагрузкой портов, сколько выдаёт и как греется.
Кто о чём, а Зерновоз о GaN зарядках ©
Структура обзора
Характеристики — Упаковка и инструкция — Чтение протоколов — Тестирование — Нагрев — Видео — Выводы
Модель ASOMETECH 868D 260W PD3.1 GaN Charging Station
Вес 638г (+ кабель 60г)
Размер 116 х 126 х 52 мм
Поддерживаемые протоколы: PD3.1, PD3.0, QC4.0+ (3.0/2.0), PPS, FCP, SCP, AFC, Apple 2.4А
Qi Wireless Fast Charging 15W
При использовании 3 портов:
C1+C2+C3: 140+45+45W
При использовании 5 портов:
140+45+45W+12+12W
Заявлено много защит: от перегрева, перенапряжения, перегрузка по току и мощности, от короткого замыкания.
Индикация мощности, напряжения и тока отключаемая. Актуально, например, для вечернего или ночного режима.
Размер уже совсем не компактный. Ну и вес больше чем полкило.
Подключается к сети 1,2м кабелем С8. Вилки на выбор разные.
В описании указан некий выключатель, скорее всего планировался но что-то пошло не так)))
Снизу на корпусе продублированы характеристики. Портов много, но запомнить легко.
Сверху станции есть прорезиненная площадка Qi Wireless output: 15W/10W/7.5W/5W;
Видел комментарии на аналогичные станции, что ощутимо греется. Пока что проверить нечем. Заказал плату беспроводной зарядки, но пока что не приехала. Тестировать буду позже. А так девайсов с индукционной зарядкой ещё не заимел.
Буквально пару слов. Коробка хорошая. Повязали бантик и готов подарок для гика.
Инструкция
С1
отличается наличием PD3.1 до 28В 5А, 140Вт, работает полностью «самостоятельно», не перезагружается
Добавлено: пока что у меня нет кабеля для тестирования портов 28В 5А.
Терпение, пожалуйста, как только приедет кабель — протестируем.
С2/3
Работают «в паре» С2 / С3.
Если задействован только один из этих двух портов, то максимальная мощность 100Вт, т.е. С1+С2/С3 = 140+100Вт, при этом порты не перезагружаются.
Если задействованы оба, то максимальная мощность каждого ограничивается 45Вт. Каждый из этих двоих перезагружается при подключении второго из пары С2 или С3.
A1/2
Также работают «в паре» А1 / А2. Если задействован только один из этих портов, то максимальная мощность 22,5Вт (или 18Вт для QC). Не перезагружается.
Если подключать оба А1+А2, то перезагружаются. Максимальная мощность заявлена 12Вт+12Вт, по факту сумма 24Вт может делится и 18Вт+6Вт.
Прощай перезагрузка:
Порт С1 работает полностью автономно на мощности до 140Вт. Не перезагружается.
Порт С2/С3 перезагружается только при подключении/отключении С2/С3.
Порт А1/А2 перезагружается только при подключении/отключении А1/А2.
С1 / С2 / С3 спокойно держат в одиночном режиме 100Вт. Прогревал долго. Защита по току срабатывает при 5.4А (забыл сфотать).
* Максимально смог протестировать только 100Вт (20В 5А). Нужен более крутой кабель.
С2 + С3 = 45+45Вт
С1 + С2 + С3 = 100/140+45+45Вт
С1 + С2 + С3 +А1/2= 100/140+45+45Вт + 18/22,5Вт
Максимальный вариант (без учёта Qi Wireless output 15W) выглядит так
С1 + С2 + С3 +А1 + А2= 100/140+45+45Вт+12+12Вт
* как и упоминал ранее А1+А2 делят 24Вт в «произвольной» пропорции
Эффективность преобразования ориентировочно 90%
В режиме 100+45+45+18+6Вт (214Вт) на корпусе и на портах около 60°C
Мощная и универсальная зарядная станция. Индикация мощности, тока и напряжения для каждого из портов. Можно питать ноутбуки, телефоны, планшеты и прочие гаджеты. При этом одновременно до 6 устройств, с учётом беспроводной зарядки, разными протоколами и напряжением от 5В до 28В.
Опять у нас имеются порты, которые не перезагружаются при подключении новых потребителей. Порт С1 вообще автономен. С2/С3 быстрые, мощные и если использовать только один из них, то также не перезагружаются.
Также есть USB А1/А2, которые могут не перезагружаться и умеют быстрые протоколы.
Если подключить суммарно около 200Вт, то нагрев около 60°C.
Жаль что нет обещанной физической кнопки отключения. Хоть сам добавляй.
Благодарю, что дочитали до этих слов.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла, мира и здравомыслия!
======
Для более интересной цены действует промокод W260W06 (-6$). Действует для Украины и РФ. Но лучше всего нажать «получить купоны» (под ценой на товар) и в корзине дополнительно применится Покупай и экономь (Spend & Save). Плюс не забываем про монетки. Математика суммирования скидок для каждой страны разная (начальная цена, номиналы скидок).
В любом случае проверяйте дают ли купон за подписку и собирайте купоны на странице магазина и под ценой продавца.
======
Хоть кто-то пишет на нормальном языке.
обзор проходит 3-4 этапа «вычитки», эх время-время, но что поделать)
пс жаль, удалили первый комментарий))) зря только многобукв в ответ набирал)
с кнопкой и предохранителем
как-то не подумал даже — обычно ориентируюсь на эти показометры как на «очень примерные»
И даже отдаленно не могу представить ее полезность в практическом применении дома.
Ну да ладно.
Внутренности бы посмотреть…
Ну, типа того, как раньше в СССР бабки с весами сидели и отдыхающих взвешивали. А нонеча технологии рулят.
П.С. Да что там говорить — требуем!
пс а я ведь в полной уверенности, что в теме есть мой комментарий (оказывается он был в удалённой ветке)
А тут — аж 5, плюс ещё есть и usb-c c PD, куда я смогу напрямую втыкать паяльник + беспроводная QI зарядка для телефона и, как приятный бонус, показометры про потребление.
Интересно, а есть ли рынок, наоборот, тёплых ламповых no-more-than-500mA зарядок?
а ведь у кого-то он дома пылится
но никак руки не дойдут)))
не дождался после прошлого обзора и уже заказал 260W ASOMETECH
единственное — у нее покрытие «софттач», а я его не люблю.
брал примерно за $15.
Разница только в том, что «брЭнд» МолниеВолк [еще лет 5-6 назад х.з. кто] сейчас поднакурит несколько больше, чем х.з. кто на сей момент. Типа ASOMETECH.))
В любой и С портов данного девайса втыкаю кабель «UGREEN 240W USB Type C Cable for Samsung S23», к нему подтыкаю Samsung S22U — получаю информацию на дисплее ЗУ — 14-15W.
Это контроллер заряда телефона так ограничивает?
Заранее благодарю.
у меня также то телефон, то банка требуют 5В 3А и всё, ничего больше не хотят, хотя могут
то ли контакты данных окисляются, то ли ещё что… не могут определиться с протоколами
замена кабеля обычно приводит в чувства
Показания все одинаковы.
Эт как???
за обзор спасибо. уже приобрел несколько зарядных из прошлых обзоров, лишними точно никогда не будут.
а тут корпус все равно большой, хуже уже не станет.
Электросбыт заставит регистрироваться как электростанцию :)
хотя какую то китайскую мобилу вчера на 60 ватт заряжала спокойно
Очень важно подобрать подходящий кабель. Не все работают корректно, могут не активировать всякие PD/QC.
Проблема в нагреве станции, который вы уже видите.
Корпус вышел на 60 градусов, а мы сверху кладём смартфон со своим аккумулятором заряжаться.
Вы часто так нагружаете зарядную станцию?
См. мой предыдущий пост mysku.club/blog/aliexpress/96688.html#comment4349363
Из-за этого не часто — не хочу получить взрыв аккумулятора.
но только беспроводная, без всех остальных
сняв телефон
Только для зарядки лишь одного смартфона у меня есть беспроводная зарядки от самсунга.
А вот эту станцию брал, чтобы и ноут заряжать, и смартфон, и всё остальное. Сразу, по необходимости, а не по очереди.
Ничего лишнего.
Вот еще интересный вариант. AiXun DP20. Макс на порт 60w
Задумка хорошая а реализация хреновая: внутренний БП свистит соловьем при нагрузке и USB порты шумят 140мВ.
Или мне может быть такой попался.
ISDT Power 200x тоже интересный вариант. Аналог того что в статье, плюс подключение через App.
У обоих фишка: есть обновление firmware.
Пыхнул у меня кондей.
Похоже На вилке было из за него КЗ (пробки вырубило).
Выпаял, КЗ ушло но и блок не работает.
Подскажите, кто знает, на сколько впаять С206?
Площадка под С210 похоже была пустая. А может он рванул и С206 зацепил. Но остатков если и был с210 я не нашел. Но по выхлопу очень похоже что был, т.к. в право не ушло а вышло влево и вверх под резюком. Или как вариант С206 только с левого бока пыхнул, поэтому такие потоки
Гарь на плате оттер
На силиконе осталась
Вся плата (С206 посередине внизу, около штепселя)
Погоревший кондей на вид как С199
Размер кондея 1,1х3х1,3
ASOMETECH 868D 260Вт
я ж ее и купил по ссыле
⚡ USB-C1: PD3.1 5V3A / 9V3A / 12V3A / 15V3A / 20V5A / 28V5A, PPS 3.3V-28V 5A, 140W --ППС до 21В, нет такого до 28В
⚡ USB-C2/C3: PD3.0 5V3A / 9V3A / 12V3A / 15V3A / 20V5A, PPS: 3.3V-21V 5A, 100W --ППС до 11В, тут китайцы дурят всех