Подошли к концу ресурсные испытания китайских беговых кроссовок за 1750 рублей, внешним видом напоминающих изделия известной фирмы :))) Развалились сразу или можно брать? Заходим под кат, кому интересно.
Disclaimer: Внимание, по ссылки другой лот, т.к. Али периодически сносит эти лоты за схожесть с фирмой. Так же цены конски выросли. Теперь они стоят 2180 р.
Итак, примерно в октябре были приобретены две разные пары беговых кроссовок аля Сейлормун СпедКрусс с похожим внешним видом. Одни были куплены за 1500, вторые (эти) — за 1750 вместе с доставкой. На первые я делал
обзор. Они мне понравились и я заказа вторую пару, но уже зеленые.
«Беги моего парня!»… Как поется в известной песне «Я буду долго гнать велосипед...»
Первые забеги выявили определенные конструктивные недостатки, а именно тонкая подошва и дрянные стельки. При беге чувствовался каждый камень. И если по асфальту бегать было комфортно, то по пересеченке напоминало мазохизм. Стельки были тоже тонкие и спокойно продавливались.
Эта проблема была решена покупкой толстых и тяжелых ортопедических стелек, которые идеально встали и пережили сами кроссовки.
Ссылка на стельки.
Ресурсные испытания
В этой паре я начал бегать примерно в начале ноября. Бегаю я почти каждый день примерно по 6-7 километров. С учетом лени и лыжных тренировок в среднем можно считать 4 километра в день каждый день.
Сначала были сомнения в прочности «шипов» на подошве. Но переживал я зря. Они дожили до конца.
Следующей проблемой была показавшаяся недостаточность конструктивной прочности боковых стенок. Они стали немного «сминаться» сбоку.
Но деформация дальше не пошла и проблем в дальнейшем не составила. Примерно через пару месяцев протерся задник. Но такая штука у меня почти на всех ботинках — слишком активно хожу. Проблема была решена комплектными к стелькам наклейками.
Шнурки оказались барахлом, но дожили до конца. Надо сказать, что во второй паре шнурки были намного лучше.
Финал
Итак, кроссовки окончательно развалились 15 марта. Т.е. прошли примерно 540 километров.
В последнюю пробежку я почувствовал, что ногам холодно (чего раньше не бывало). Оказалось, что внутрь затекла лужа, по которой я пробежал. Раньше такого не бывало, они реально герметичные.
Боковину оторвало от самого кроссовка. Причем это не клей расклеился, а именно порвало боковую часть.
Думаю, на такой результат повлияло, что кроссовки были мне немного велики и приходилось их сильно шнуровать. Т.е. вся нагрузка приходилась как раз на это место.
На мой взгляд, кроссовки отработали на все 100 и если их не мучать, как я, то они будут служить долго верой и правдой. Сейчас перешел на вторую пару из первого обзора.
PS: Ну и традиционно — КОТЭ
Пожалуйста, плюсаните. Вам все равно, а мне приятно.
Хорошо, что 90-е закончились, верно?
Думаю, рассуждать про страдания может человек, походивший и побегавший и в тех и в других. Именно в этих «тех» и именно этих «других».
А так это просто личное суждение не основанное на опыте.
ну ладно, ходить просто в «кэжуал» можно в чем угодно (хоть босиком), но бегать то
Бегать, если не больше часа, можно как раз в чём угодно, лишь бы ноге удобно было.
Один хрен будешь потеть и ноги плюс/минус будут одинаково потные (мокрые).
А вот ходить в чём угодно весь день и потеть ногами, когда снять нельзя, вот это как раз треш.
Добавлю.
И тем более, если это кроссы для пересеченки и непромокаемые. Нога при беге будет потеть при любом раскладе. Даже при мембране.
да хрен там, если подошва говно, ноги заболят сразу. Бег это более тяжелая нагрузка
Я написал ходить в кэжуал, а не ходить в чем угодно
Бывает
Обзоры уже плюсанул :)
Я брал давно-давно лининги Li-Ning ARBN003, но они сносились уже. Прошли, кстати и пробежали поболее 1000км точно. А модели той уже не найти. А в новых не разбираюсь :)