Здравствуйте. Обзор приспособления для привязывания рыболовных крючков. Я уже обозревал
подобное устройство. Но там была электрическая машинка. Здесь же мы видим устройство из металла не требующее электрической энергии. Посмотрим как эта штука привязывает крючки
Изделие сделано из листа нержавейки толщиной 1 мм. Края обработаны, в пальцы не врезаются. На сайте машинка кажется большой, но на самом деле размеры ее, включая рукоятку 12 х 5 см. Вес 52 г.
Все части либо приклепаны, либо прикручены винтами. Напоминает изделие из СССР. Не хватает только штампа ОТК и цены — 1 руб.20 коп. Можно привязывать крючки и мормышки размером от 2,5 до размеров пока толщина крючка позволяет его вставить в держатель.
Как пользоваться устройством? Без инструкции здесь точно не разберешься. А ее нет.
Начнем обучение. Я специально взял толстую леску и большой крючок чтобы наглядней было.
Вставляем крючок в держатель до упора, чтобы цевье находилось в середине держателя, следим чтобы острие не торчало. Затягиваем винт.
Продеваем леску через зажим 1, обходим крючок сзади, далее цепляем леску за скобу 4, зафиксированную в закрытом положении. Здесь нужно проследить чтобы леска лежала на плечиках скобы, если она с них слетит, то при затягивании узла леска может зацепиться. И далее ведем леску к зажиму 2 и фиксируем ее там.
Крутим рукоятку на себя ( против часовой стрелки), наматывая леску на цевье, делаем нужное количество оборотов.
Освобождаем конец лески из зажима 1 и вставляем его в зажим 3
Откидываем скобу. Здесь видно что конец лески может затянутся узлом, но тратить время на его освобождение сейчас не надо, вытянуть его можно потом.
Затягиваем узел.
Освобождаем крючок и дотягиваем узел зацепив крючок за машинку. Лишняя леска обрезается. Крючок привязан.
Точно также можно привязать мормышку
Для работы с машинкой нужен навык. С первого раза ничего не получится. У меня раза с десятого получилось привязать крючок без мата. Ну а когда навык появится, вроде как и легче машинкой крючок привязывать чем вручную.
Так что купите, попробуйте. Деньги небольшие.
На этом все
Спасибо за внимание.
Дома- этим. Особено если зажать в тиски.
А ежели используется снасть с поводками, то запас уже готовых (и с петлями) изготавливается дома. Не, ну когда не клюет, тепло, светло и мухи не кусают, то можно посидеть, повязать поводки прямо на рыбалке...:)
жо...наоборот?Я вполне серьезно.
Главная проблема — срезание узла под нагрузкой. Можно использовать клей, но в полевых условиях это проблематично.
Речь идет не о достижении полового созревания, а о массогабаритах и сложности вываживания (течение, коряги и проч. хлам). На реках 2 кг — это только начало и в общем-то пока ни о чем. Ну, может, кроме настоящего сазанчика. В теплой воде они бывают достаточно бодрыми. В стоячей воде — почти вся рыба ни о чем (по сравнению с речной). Да и запах тины…
А кольца на крупных размерах уже не имеют такого влияния ни на вес крючка, ни на деликатность места с узлом.
Лини и язи — это немного не мой профиль.
Хотя линьки меньше 1 кг иногда попадались в качестве прилова на карасиной ловле. Конечно, линь более упорист, чем белый карась или буффало, но он не резок. В отличии от того же карпа, которого дети и спортсмены для солидности называют сазаном;)).
Язьков от 1 до 2.5 кг я ловил ловил всего один раз. На р. Дон. Спиннингом. Там тогда была серия из 4-5 каменистых гряд. И на первой, самой верхней и глубоководной стояла стая язя. Хотя по идее это чисто голавлиное место. Что я хочу сказать — язь на спиннинг более слабый боец, по сравнению с тем же голавлем. Голавль тупо давит вниз и пытается уйти в камни или под препятствие (затопленные деревья, трубы и т.п.). Язь же относительно легко поднимается наверх и начинает кувыркаться. Губы у него слабые и возможен сход (у меня тогда сошло около 30%). Но это продолжается недолго, за 10-15 сек он успевает наглотаться воздуха. После чего ложиться на поверхность как лещ…
А зачем так сложно? Из-за лопатки на крючке?