Беспроводные наушники Lenovo LP1. Плохие TWS
- Цена: 13$
(Первый обзор)
Кто постарше леново знают как специализирующегося на компьютерной техники бренд из 90х, при том не просто «производитель», а ГИГАНТ в нынешнем понимании, с инновацииями, технологиями, огромными оборотами, и остальным что компании сейчас не свойственно, так как… честно не знаю с какого момента начался спад, но думаю никто не будет спорить что нынешний Lenovo уже «очередной производитель». Про остальную технику компания тоже не забывает, нет-нет даже выстреливает (ZUK очень не плохой смартфон был), но в основном все делает для галочки. «Популярны смарт часы?» вот E1 с функционалом бэндов и вдвое дороже, «умный дом? » Smart Assistant, 'TWS'…
На самом деле TWS-ом компания не вчера начала заниматься, и в портфолии до обозреваемой уже есть не мало моделей сомнительного качества, лично успел послушать только QT83, и… ну так себе. Таковы они правда с учетом цены, а что дадут за 12$ было интересно, поэтому и посоветовал взять другу, искавшему себе недорогие TWS P.S он правда искал что то более «серьезное», но так как была скидка, решил попробовать.
В ушах сестры.
Про качество сказать хорошего нечего. Обычный, дешевый пластмасс, не прям «фу», но чувствуется дешевизна присущая «плохим» Китайским наушникам долларов за 7. В общем тактильно и на глаз модель мне не особо понравились, но есть и очень большой плюс, который мне как человеку без авто, особенно важен.
Это самый маленький кейс что я вообще видел( даже у PRO он шире), и я понимаю что многим это будет не особо важно, так как всё равно будете носить в сумке, барсетке, авто, но я наушники ношу в кармане, и возможность положить их в маленький на джинсах мне нравится.
Управление
Переключение трека-3 касания
Пауза-1
Сенсор ужасен, вытащить наушник и что бы при этом ничего не остановить/переключить просто нереально, и это еще хорошо, часто бывало что наушник просто выключался, и приходилось заново пере-подключатся. В плане сенсора хуже TWS у меня еще не было.
Прошлые Mixcder X1 точно нельзя назвать топовой моделью, но даже ее я могу посоветовать людям готовым к некоторым весомых нюансов, обозреваемая же для всех окажется плохой. Lenovo просто скопировала внешний вид прошек, налепили свой лейбл для продаваемости, и рассчитывала на продажи из-за маленькой цены, но проблема то в том, что многие Китайские бренды за эти же деньги дают хорошие модели, не без недостатков конечно, но выдающиеся хотя бы в чем то, а в LP1 из хорошего можно отметить только форму, но и она есть в копии Pro (при этом еще удобным подключением если пользуетесь с айфона). Вторым, и последним плюсом отмечу бренд, не думаю что огромная компания будет рисковать доверием потенциального клиента, который после неудачного опыта с наушниками обойдет их Thinkpad.
Упаковка.
В коробке: наушники, USB кабель, и пара запасных амбюшур.Внешний вид
Форма практически точная копия Airpods Pro, и это хорошо. Я не фанат прошек из-за их звука, но в плане удобства и компактности они хороши, не большие, правильной формы, с удобной посадкой в ушную раковину, легкие, в общем мне нравятся, и «МНЕ» тут ключевое. Раковины ушей разны, и то что для одного хорошо, второму будут давить, или просто спадать, поэтому перед покупкой просто померьте Pro, они такие же.В ушах сестры.
Автономность
Чуда не случилась, и в маленький кейс поставили маленькую батарею в 300 mAh, что даже с учетом цены очень слабый показатель, и наушники вы сможете зарядить 3.5 раза, при том что автономность самих ушей также не радует, и на полной громкости сможете прослушать часа 3, поэтому за автономность минус.Заряжается кейс чуть больше часа, а в качестве индикации под надписью есть мелкий светодиод(синий, красный). Наушники с кейса заряжаются 40 минут. Из плюсов могу выделить разве что Type-C, не ново, но все равно попадаются модели где и этого нет.
Связь
Тут все плохо, и дело не в отсутствии APTX, его не бывает в этой ценовой категории, но 5.0 в 20году… и ладно 5.2 не было на момент выхода, но 5.1 поставить то можно было, особенно если учитывать что на выпуске ценник у наушников был выше, и все конкуренты уже были с ним.По словам друга микрофон в Mixcder намного лучше чем в обозреваемых «звук чище и меньше ловит шумы с улицы», тоже так считаю, но добавлю что в LP он не плохой, это обычный микрофон который ставят в наушники этой ценовой категории, то есть чуда ждать не стоит, но и называть плохим при сравнении не получится.(пример в видео)
Звук
Рассказывая про модель Mixcder я упомянул что басы в них «обрезанные», и скажем так недожимают в моменте когда они должен «раскрыться» (понимаю что тупое объяснение, но надеюсь поймете) В LP1 же он целостный и есть понимание что он «весь», но из-за этого он налезает/перекрывает остальное, и звук в итоге превращается в громкую кашу, и если те же миксдер хотя бы что то могли показать в спокойной музыке, эти не имеют никакого направления, и максимум могут выиграть если слушаете что то «жесткое», вроде $uisideBoy$, и я не имею ввиду что такая музыка играет в них хорошо, нет, они просто лучше миксдер которые в этом 0.В общем звук не понравился, он тут на уровне проводных наушников за 200 рублей, не чего попало(KZ EDR1 например лучше)
Управление
Переключение трека-3 касания
Пауза-1
Видеообзор
Итог.
Скрин покупки
+- 2.5 часа работы, они неплохо сидят в ушах, звук не супер но не поганый, что то на ютубе посмотреть сойдет, микрофон ужас и страх(лучше бы его небыло), кейс заряжает и заряжается, жесты есть и работают нормально, а на айфоне работает переименование и даже какой то GPS вроде.
И, скорее всего, еще хуже.
А за 13$ — это должно быть прям «вы не понимаете — это другое»?
Я думаю что давно не тайна в чем суть маркетинга китайских компаний «типа категории А» — просто лепить лейбл на более менее стабильного OEM поставщика чего-бы то ни было от спичек до квадрокоптеров и умножать цену в рознице по итогу на 100-200%. Ксяоми не одинока на этом пути скорби, Ленова не отстает.
Ксяоми это хоть делает на хорошие товары, вроде повербанков ZMI.
Да и у нас Леново появилась ближе к 2005, когда начала ноуты IBM под своим именем продавать (если не ошибся с датами), разработками они начали заниматься позже, но никаких глобальных «инноваций» вроде не было…
А по поводу именно Леново были нарекания, знакомый говорил что их платы в ноутах менее жесткие и отказов больше.
Но справедливости ради похвалю их телефон, Леново Р2, классный аппарат.
Сейчас же гамно одноразовое стали клепать
Читал и был уверен, что автор пишет про IBM.
P.S.
Зачем вы сестру повесили вниз головой?
P,s — Ноутбук из коробки перегрев (термопаста и тд в норме и система охлаждения тоже (* драйвера)
плашеты и телефоны — спустя 1 год и пару месяцев сбилась прошивка (ремонт не помог) (прошивка)
Есть еще планшет от их фирмы, но его я купил за тыщу на авито в идеале с блокировкой гуглоакка, вот его оставили на кухне для ютуба — пока живой.