Мы то с вами знаем, что символ года по гороскопу меняется при наступлении нового года по лунному календарю (в этот раз 25 января), но СМИ упрямо вдалбливают что это происходит всегда 1 января. Так что, встречайте новогодний обзор фигурки на тему как бы наступившего года Крысы (Мыши).
Фигурку покупал в апреле 2019-го во время акции на Гирбесте «купи два товара за полцены». Сейчас фигурок у них в продаже почти нет, поэтому дал ссылку на первый попавшийся лот на Али.
Описание у товара было крайне невнятное без нормальных картинок.
Обещалась фигурка «Macaron Sonic», то есть вот такая.
Но в отзывах было написано, что присылают фигурку Сонико в образе мышки на куске сыра. Меня оба варианта устраивали, тем более за полцены, поэтому сделал заказ.
По прибытии, в случае пересортицы, я подумывал открыть диспут, поэтому старательно офотал распаковку.
Коробка, традиционно для Гирбеста, упакована в голый пакет.
Хорошо так помята.
А вот и надпись Macaron Sonic.
Но внутри «мышка» с куском сыра.
У фигурки в комплекте два сменных лица, то есть голова разбирается. И разбиралась она как-то слишком легко, то есть разваливалась под своим весом.
Пишу в магазин, насчет смятой коробки, пересортицы и брака. Менеджер долго тупил, потом предложил $1 пойнтами в качестве компенсации. Не такого я ожидал… Но, в тот момент не было времени на долгие препирательства, и доказательств для спора в Paypal маловато, и я махнул рукой. В конце концов, я получил неплохую фигурку за полцены.
Обзор снесся писать только под наступивший новый год, но в последние дни не было нормального освещения для фото. Дотянул до начала января. Фигурка неслабо запылилась во время нахождения на полке. Пришлось местами мыть, а местами выметать пыль зубной щеткой.
В комплекте:
Подставка в виде выеденного мышами куска сыра. Длина 18 см, ширина 13,5 см
Вилка с кусочком сыра.
Отсоединяемый пушистый хвостик. Извините, он неслабо запылился, очистил как мог.
Одно из сменных лиц, передняя часть прически и остальная голова.
Собираем композицию полностью. Высота фигурки примерно 17 см.
Теперь рассмотрим со всех сторон.
Как видно на фото выше, Сонико стоит на куске сыра опираясь на него коленями. И как вы думаете, какая третья точка опоры? Рука? Как бы не так. Сразу хочется процитировать песню про настоящего полковника — «давит грудь подоконник».
На голове у Сонико не только традиционные для персонажа наушники, но и еще мышиные ушки. Они такие же лохматые, как и хвостик, отлично собирают на себя пыль. Очистить начисто так и не удалось.
В руке вилка с кусочком сыра. Удерживается относительно крепко, при неосторожном движении выпасть не норовит.
На шее у Сонико нарядное ожерелье.
Остальной наряд крайне минималистичный: светло-голубой купальник-бикини.
Хвостик втыкается в отверстие в трусиках в районе крестца. По задумке производителя должен быть направлен вправо и вверх, но мне направление вниз показалось более естественным.
Держится он в углублении в любом положении крайне неустойчиво, все время стремится отвалиться.
На бедрах и ягодицах при определенном освещении видны следы от литьевой формы, но в целом фигурка изготовлена аккуратно.
Поменяли угол обзора и уже вид неплохой.
В общем, мне качество изготовления самой фигурки кажется довольно приличным. Хочется только голову склеить, чтобы не разваливалась. А вот отваливающийся хвост может потрепать нервы.
Покупать эту фигурку или нет, решайте сами. На мой взгляд, за 25 долларов продается много более интересных вариантов. Та же
Сонико-невеста, например. Я же сабжевую Сонико покупал за $10. Тут цена более чем оправдана.
Напоследок, групповое фото с родственницами.
Ну и офигенная новогодняя мышка от косплеера
Алисы Шульц.
С Новым Годом!
Заодно прочитал и про куклу-невесту
ну признайтесь что хочется
Покупал в Gearbest. Сейчас там нету.
После чего, зачастую и не в тот-же день, принимаю решение, а надо ли мне оно и, если да, с какой из множества имеющихся карт или интернет-кошельков оплатить с целью получения каши от нужного банка, к примеру)
Просто обзоры с подобной дичью публикует всего несколько здешних обзорщических персонажей и желающие уберечь свои нервы их не просматривают)
По себе сужу, зашёл как-то в один из таких, высказал всё что думаю о «иссиня-чисто бархатном басе», глядь — а в следующем опусе этого автора подобная дичь!)
На кой же тогда лишний раз открывать его писанину?
Если хочется еще — зайдите в поиск, тут не менее 40 обзоров фигурок.
Уважаемому kirich, как только он опубликовал известие о скидке на зарядники, тоже сразу прилетело несколько десятков минусов.
Везде есть неадекваты. Но нормальных людей гораздо больше.
Если кому-то в голову взбредет что это кукла и можно дать поиграть ребенку, то минут через 5 останутся от фигурки ножки да ушки…