Давно жил без второго монитора — с местом на столе проблемы были. Но случайно набрёл на довольно интересную подставку, которая и место на столе сэкономит, и удобства добавит, позволив крутить монитор в широких пределах.
Монитор тоже в итоге на али взял, но про него писать нечего — обычный LG с tmall. А вот про крепление для монитора написать хочу.
Покупка и доставка.
Про доставку писать особо нечего — заказывал с российского склада.
Отправили 16 июля с треком JNTCUххх, который через некоторое время превратился в трек почты РФ и приехал в почтовое отделение 23 июля.
На счёт покупки — продавец выставляет низкую цену на товар, но за доставку дерёт практически такую же сумму — потому реальная цена почти в два раза выше. Будьте внимательней.
Ещё — я брал по другой ссылке (https://ru.aliexpress.com/item/32778770085.html), но там сейчас двухмониторный вариант продают.
Комплектация и ТТХ
Коробка хорошо оформлена, но пришла помятая — её просто в пакет засунули.
Некоторые жалуются на повреждения товара, но мне повезло, отделался коробкой.
Внутри проложено пенопластом.
Комплектация:
Сама подставка (прихвачена стяжкой, чтобы не разложилась), usb-удлинители для установки в основании, струбцина для крепления к столу, всяческая фурнитура в отмеченных буквами пакетиках (А, В, С...) и инструкция по сборке (возьмите инструмент их F, болт из А...)
ТТХ (от китайцев):
Торговая марка: Northbayou
Подходит для большинства дисплеев от 17 до 27
Нагрузка: 2-6,5 кг
VESA крепления: 75x75, 100x100 мм
Установка втулки: Подходит для толстого стола/стола 0-95 мм
Установка зажима: Подходит для толстого стола 0-95 мм/стола и отверстия диаметром от 10 до 50 мм
Инструкция вполне понятная, есть варианты на английском и на китайском.
Первая сторона
Вторая сторона
Сборка
Я не буду всё в подробностях расписывать, несколько моментов только укажу.
Если хочется подробностей, то вон чуть выше ссылки фотографии инструкции, там всё понятно расписано и разрисовано.
Из инструментов нужна только крестовая отвёртка. Да, надо ещё крутить шестигранники, но для них в комплекте есть ключи.
Начинается всё с установки usb-портов. Я изначально думал, что тут будет хаб, но всё оказалось сильно проще.
Поскольку порты опциональны, тут установлена заглушка. Её надо отвинтить и отломать пару деталей.
Я решил не искать второй usb3-кабель и установить вторым usb2. Просто «вдавливаются», затем прижимаются заглушкой.
Болт в центре где-то на этом этапе надо ослабить, иначе нижняя половина подставки не будет вращаться.
Если всё было сделано правильно, то подставка ровно стоит на столе. Хотя разъёмы слегка неаккуратно выглядят на изогнутом корпусе.
Дальше, если планируется монтировать на столешницу к столу, то устанавливается струбцина. Как вариант, можно просверлить отверстие в столешнице, тогда второе крепление используется (см. инструкцию). Но я пока ничего сверлить не хочу.
После прикручивания струбцины крепится пластиковая крышка-направляющая для кабелей.
Монитор, по инструкции, надо закреплять уже на прикрученной к столу подставке — потому на креплении есть ушки, чтобы зацепить закрученные в монитор болты и закрутить вторую пару. Но мне было удобнее сперва прикрутить монитор, потом уже ставить подставку — благо монитор лёгкий.
Установленная. Чтобы кабеля не болтались, предусмотрено крепление на верхней половине и паз в нижней половине, куда можно затолкать кабель. Я пока что ещё их не окончательно прибрал — ещё VGA-кабель будет. Потом подтяну, как окончательно установлю всё.
Место крепления к столу, видно ещё свободный паз для кабеля.
И последний шаг — надо настроить силу пружины, потому что по умолчанию она задирала монитор в верхнее положение и не давала ему опуститься. Настройка производится вращением полускрытого болта (он становится доступен, если слегка опустить монитор вниз).
Использование
Было:
Стало:
Так сразу свободного места не появилось, но усилитель скоро уйдёт, подставку тогда сдвину чуть дальше.
Ну и мне вообще важнее то, что я теперь второй монитор могу придвинуть поближе, не трогая ничего на столе.
Или повернуть:
Ну или вообще отвернуть нафиг.
Степени свободы:
Нижняя половина подставки крутится на 220 градусов, полный оборот не даёт сделать, упоры стоят. Сделано в целях безопасности и невозможности закручивания кабелей вокруг подставки.
Верхняя половина крутится на 360, но злоупотреблять не стоит — опять же кабеля.
Наклонять монитор можно на 35 градусов вперёд или на 50 градусов назад.
В вертикальной плоскости крутить монитор можно на 360 градусов — но снова кабеля, так что за 180 не стоит далеко заходить. Хотя лично мне вполне достаточно и поворота на 90.
Вердикт
Мне нравится, удобная штука. Достаточно качественно сделана, продуманная упаковка и инструкция по сборке — всё как у белых людей.
Есть такие же настенные, есть двухмониторные, есть на большую нагрузку — ассортимент у продавца большой.
Узел, на котором крепится сам монитор — пластиковый. Потому я бы поостерёгся вешать сюда заявленную максимальную нагрузку. Но мой монитор весит где-то 2,5 килограмма и с такой нагрузкой претензий нет. А что в отзывах кто-то пытается повесить 32" и жалуется, что «провисает» — сам виноват.
На счёт кабелей — надо внимательно смотреть на то, что написано, а не на картинку. Я заказывал «with usb3» — в итоге пришло с одним usb3-кабелем и двумя usb2. А там есть with 2 usb3. Но не вижу особого смысла за usb3 гнаться — кабель длинный и на питание жесткого диска его не хватает, к примеру. Потому, если надо, лучше самому установить проверенные удлинители.
Но китаец успел раньше. :)
У обозреваемого с этим намного проще.
Переубедили :)
у кромакса получается по высоте еще больше степеней свободы
Мне очень нравится, можно сложить или выдвинуть за пределы стола что-бы покрутить под микроскопом что нибудь большое, что не влезет между столом.
Крепление пластмассовое или метал. Выдержит тяжелый микроскоп?
Там металл всё.
да и из nb-f80 тоже ничего колхоз получается) зато повернуть под любым углом крепежную площадку можно)
Себе планирую подобное крепление, но под два моника. =)
Да и двойное крепление мне не нужно, у меня не два равноценных монитора, а именно основной и вспомогательный.
Потому один перед носом, а второй где-то сбоку для меня оптимальный вариант.
Когда один главный, а второй вспомогательный — удобнее две подставки.
Я по следам пары комментов заказал себе non vesa переходник для монитора и настенное крепление. Без лифта, правда, простое.
Один в один, конечно, передранного не видно, но похожие решения прослеживаются.
Да и доверять монитор скотчу как-то не хочется.
Так что в 10 баксов что-то не верится.
чип и дип те еще барыги
Медные трубки 8-10мм, болты, гайки, шайбы.
На Сони ТВ так делал у неё явно не ВЕСА.
И на кинопроектор тоже так переходник на ВЕСА делал для подвески к потолку.
А то что ниже на фото это полная хрень.Разработка безруких.
Рама крепится болтами с дистанционными трубками к штатным резьбовым крепления Сони.А уже настольная стойка своим ВЕСА пауком крепится к раме.
Поворотная рама к которой крепится 32" Сони дистанционируется на трубках с болтами от корпуса, в том числе чтобы был доступ кабелям к многочисленным разьёмам и картридерам этого комбайна.
Если вплотную то рама перекрывает доступ некоторым.
На проекторе используются дистанционные шестигранные стоечки М3, чтобы самодельная дюралевая плата-переходник ВЕСА крепления подвески не перекрывала воздухозаборники.
А в Сони диаметр резьбы М6, таких стоечек не нашёл вот и сделал из болтов и трубок.
Я для своего Dell SE2719H как раз на днях искал, 32 бакса на амазоне. Пробовал в Китае искать, безрезультатно :(
хоть на самсунги
www.ozon.ru/context/detail/id/147605317/ — из дешевых вариантов.
К сожалению фото «до» у меня нет, но вот фото после и фото из интернета (u2415):
Хотя вот глянул и похоже тогда была чуть другая конфигурация. Выглядит как будто для USB посредине и minijack для наушников с микрофоном
Что касается кронштейна, то жив здоров. В летнее время периодически снимаю и увожу на дачу, работаю от туда (удаленка).
Висит старенький dell u2311hb. Диагональ как видно 23 но тяжеленький… За все эти годы провисаний или ослабления пружины не заметил. Напротив даже уменьшил пружину, чтоб легче было подобрать оптимальное усилие на кронштейне.
мне он понадобился т.к вторым монитором выступает ноутбук, и из-за габаритов монитор стоял как бы дальше ноутбука. Через какое то время заметил что при перекидывании взгляда с монитора на монитор, глаза как бы перефокусируются. Как заметил сразу стало напрягать:)))
Кронштейн решил эту проблему. Прям не нарадуюсь степеням свободы и регулировок которые он дает.
Рекомендую. Качество ок
У вас F80, похоже.
Шесть с половиной килограмм — практически предел.
С другой стороны могу сказать что пружина у меня не затянута до максимума, так что у железки есть запас. Вероятно удержит и более тяжелые мониторы
Я вот тоже подумываю его закрепить на гибкую ногу, только хочу нечто такое чтобы не на стол ставить а в стену вкрутить. Всёравно стол компьютерный у стены стоит.
ru.aliexpress.com/store/group/Gas-spring-wall/1737551_513460930.html
Крышка стола должна отстоять от стены минимум на 12мм где-то, если у вас под крышкой есть свободное место. Если не жалко стол, можно просверлить дырку и прикрепить в любом месте.
> или нужно сзади место для сгибания колена?
Не нужно.
Спасибо.
Колено можно сгибать над столом — просто несколько менее удобно двигать будет, придётся следить, чтобы за стену не цеплялось.
А вообще я о замене колонок думаю, потому и говорю, что усилитель уйдёт.
Но новые не из-за качества звука хочу, а из-за пульта, чтобы громкость регулировать.
Бегло посмотрел в оффлайне — цена ~$33 за аналогичный или ~$45 за Kromax Office-11. Обозреваемый с учетом доставки будет мне значительно больше $50, возможно с браком, без гарантиии, без возможности замены и ремонта… Плюс еще в моей стране можно нарваться на таможенный сбор +30%.
Но за обзор спасибо. Теперь я знаю, какой куплю себе в ближайшем магазине :)))
Кромакс с доставкой обойдётся где-то в 55-60$.
Не то, чтобы сильно дороже и, возможно, взял бы его — если бы был в курсе.
Но подставка с али попалась раньше.
Очень сильно зависит от географического положения покупателя. Кому-то есть местный магазинчик, а кому из Китая проще.
32 дюйма или меньше и чуть более 11 кило максимум.
Если подходит — можно брать :), но 49 дюймов воде немножко больше 32.
allo.ua/ru/nastennye-kreplenija/vinga-td32-1151.html?utm_medium=price_list&utm_source=nadavi&utm_term=vinga_td32_1151&utm_campaign=nadavi_kreplenija_dlja_tv
Цена примерно те же 36 уе, а при желании можно поискать и дешевле… ;)
Ссылку, если не трудно.
У этого же продавца есть варианты без оного, по дизайну мне нравятся больше.
Но вот не знаю вдруг удобная штука…
Если поставить и не трогать или крутить только влево-вправо, то газ не нужен особо.