Здравствуйте друзья.
Сегодня я буду рассказывать о большом пробковом коврике для мышки Xiaomi youpin pad oak wood.
Обзор спустя 4 месяца использования.
Данный коврик покупался в январе месяце за 15.99$. Сейчас цена дешевле:
Покупал его на работу, собственно получил. использую, решил рассказать и показать уже спустя четыре месяца использования. Но сначала о коврике с момента получения.
Приходит коврик в рулоне:
Имеется втсавка бумажка с кучей информации на китайском. Из понятного только размеры коврика:
Сам коврик:
На одном из углов имеется гравировка лазером с каким-то иероглифом:
С наружной стороны коврик имеет мелкую структуру, а снизу, на той стороне что к столу, более крупная пробка:
В магазине указано что толщина коврика около 2.5мм. Но я измерял измерял, столько не намерил:
Зато размеры самого коврика соответствуют:
Честные 42*84 сантиметра.
Коврик покупался для размещения на рабочем столе. Так как коврик был в рулоне, когда только постелил, он слегка поднимался по краям. Выглядит это вот так:
Но спустя пару дней коврик сел на стол и такой проблемы нет.
Коврик постелен, начались трудовые будни.
Данный коврик в меру мягкий, защищает столешницу от повреждений. Достаточно удобный для того чтобы складывать на него руки. Не боится воды, жидкостей и т.д.
Для эксперимента я капнул немного воды на коврик:
Вода просто собралась в каплю и осталась на месте. Совсем небольшое количество воды было впитано, но ровно на том месте, где стояла вода. Ито, если воду втирать:
Всё что пролито можно просто вытереть тряпкой, и спустя пару минут коврик сухой:
Что касается скольжения мышки, то коврик тут вполне комфортен. Моя Xiaomi мыша бегает очень даже уверенно. Не цепляется, не тормозится. Обычный коврик:
Но спустя пару недель, я всё-таки положил под мышку еще один, старый коврик. Не потому что он мне нужен, просто валялся, девать некуда, положил на место. Получился коврик на коврике. Но вроде не мешается.
Спустя 4 месяца использования сам коврик выглядит вот так:
Если присмотреться, то хорошо видно где именно на этом коврике постоянно лежат мои руки. В этих местах появились тёмные пятна. Я ради интереса и для обзора решил от них избавиться.
За четыре месяца коврик замарался, но никак не продавился. Поэтому я просто попшикал на него дешевым средством для очистки стёкол и стал тереть салфеткой:
В одном месте специально прочистил полоску. чтобы самому была видна разница:
Потом очистил весь коврик. Получился как новый.
Заключение:
Я не могу рекомендовать или отговаривать от покупки. Вещь конечно несколько специфичная. Но я брал этот коврик осознанно. Я много времени провожу за компьютером, и мне хочется, чтобы это времяпрепровождение было удобным. Поэтому я и купил такой коврик. С ним тот же ноутбук не так сильно скользит. Твёрдый стол не давит на локти. Да и выглядит такая пробковая подставка интереснее чем голая столешница.
К тому же сама столешница не изнашивается, так как закрыта этим ковриком (
хотя учитывая, что у меня самый самый дешевый компьютерный стол, именно за столешницу я переживаю меньше всего)
Я лично покупкой остался доволен. И это самое главное. А вам я показываю этот коврик, мой опыт, а также его состояние спустя время. Ну и также показал, что его даже можно отмыть.
Кстати сейчас решил для себя что формат обзора товаров спустя время, будет более интересным. Поэтому готовлю еще несколько обзоров на товары, которые у меня используется продолжительное время. Надеюсь это будет интересно и вам.
На этом весь мой обзор. Всем хороших мягких ковриков и комфортной работы.
Правда к этому товару не приложила свои загребущие руки
спекулянтXiaomi, зато народный LeroyMerlin предоставляет этот товар по вполне адекватной цене 900р за рулон в 10 кв. метров, в отличие от 0,3 квадрата от Xiaomi — т.е. в 30 раз дешевле!Иероглиф хде?!!!
Подложка достаточно ломкая и менять её придется куда как чаще.
Плавали, знаем…
За обзор +
krabov.net/39275-govoryaschaya-mysh-3-foto.html
По факту, как только начинаются понты узкоспециального применение, так цена взлетает на порядок, как минимум, на любую фигню.
Для примера — одни и те же провода в магазинах электротоваров и автозвука различаются в цене в 5 и более раз.
Салонный фильтр от Волги стоит 280р и из него можно вырезать новый для пылесоса три раза…
Материал такой же, разницы в поведении пылесоса нет
У них один минус — толстые. Ну и от паяльника следы остаются.
Периодически покупаю в качестве защитного покрытия на стол при пайке и мелких слесарных работ.
Угваздал или сильно покоцалось со временем — в помойку и стелишь новый.
Сейчас делаю двухслойный — приклеиваю на изнанку линолеума на пенке — суперр!!!
Линоль под желехки, пробка под более тонкую работу.
Ладно, смотрите один из рабочих вариантов «пробка+линолеум» — устанавливаемые железки достаточно тяжелые, поэтому вероятность покоцать стол по неосторожности приближается к 99,9%.
Но подложка спасает на все 100%
а с дорогим столом ничего от сидения за компьютером не случится(Цена — параметр, определяющий стоимость)
А дороже-дешевле может быть только сам товар, но никак не его цена.
И да, «ложить» под мышку ничего не нужно, надо класть…
Тоже рассматриваю вариант закрьіть на работе стол большим ковриком.
Из напольной подложки такой не сделать, она менее плотная и толстая. Нужна настенная панель. Или напольное покрытие, именно покрытие а не подложка. Давно хочу попробовать сделать еще один, но в магазинах рядом с домом таких нет, а специально ехать лень.
Хуже чем по пластиковому, стеклянному, тканевому… и тем более фторопластовому.
Хуже всех.Зато помню что он был в своё время самый понтовый.
399 рэ. Дорого, но дешевле сабжа