Игровой коврик для мышки большой Gembird Соты 900х400х3мм ткань+резина, оверлок

Большой коврик для мышки через 8 месяцев использования.
Сказ о коврике, дешёвом, теперь уже не очень, но вполне себе нормальном.
Кому интересно, залетай.

Написано человеком для людей! © Ramiro

Как-то заруливает ко мне коллега в гости, обсудить пару вопросов. Тут чутка аврал, и ему приходится подключаться к работе по удалёнке, так как он забыл свой коврик для мыши, я ему временно дал свой, логитековский коврик, небольшой, но приятный.
В итоге коллега случайно забрал мой коврик, когда собирал ноут.

Заметили мы потом это. В итоге он просто скинул мне 300 р. на новый коврик, мол: «Купи, я уж возвращаться не буду».

Я к тому моменту докинул 72 р. и купил вот этот, на весь стол.

Критерии выбора были просты: надо коврик не хуже, чем был.

Поставка

Приехал коврик в пункт выдачи Озона.
В красивой коробочке.

Комплектация

Коврик — 1 шт.

Характеристики

Габариты

900х400х3 мм

Причём толщина для меня была важна: чем толще коврик, тем мягче и комфортнее ощущается, но и толстые коврики не удобны. Так как предыдущий был тоже 3 мм, выбор пал на этот.

Куплено в январе этого года.

Gembird Соты 900х400х3мм

Первое впечатление: «Ничего себе, коврик настоящий за 372 р.», удобно – и клава, и мыш теперь на ковре, а руки лежат на плоскости ковра мягко.

Второе впечатление: воняет химией.
И воняло химией аж месяц, не сильно, но когда работаешь – чувствовалось. Собственно, цена.

За 8 месяцев ежедневной работы на нём:
1) Запах выветрился за месяц, долго.
2) Текстура хорошая, плотная, мышка бегает без проблем, поверхность не протёрлась. Жива и радует, как в первый день, разве что чуть испачкалась.

3) Снизу резина лежит плотно, не бегает.

Общий вид – глаз радует.

Итог

За те деньги (372 р.) коврик супер, на 500 р. – нормальный, но наверное можно найти и дешевле, вопрос вкуса. Ну и если готовы чуть потерпеть вонь от коврика около месяца!

Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.
свернутьразвернуть
Написано человеком для людей! © Ramiro
Последный человек умер 50 лет назад. Вы — модель на 20 млрд параметров, запущенная в имитации 20-х годов 21 века.
Последный человек умер 50 лет назад
Понимаю ваше возмущение, но всё же возникает вопрос — кто тогда вы?
Эмулятор человека на биологическом компьютере. Если тело это hardware, то разум и вообще душа это software.
  • Vingrad
  • 20 августа 2026, 09:59
Вонь — это неприятно, у китайцев часто бывает вонючий пластик и кожаные изделия. Не так, давно, подарили мне на ДР паяльную станцию, дорогую, известной фирмы, но вонючую, страшно, и пяти минут не усидишь рядом. Сделана, по-моему, в Бразилии. Пришлось её разобрать и пластиковый корпус сутки вымачивать в ведре с водой и мылом! А, к её работе претензий не было, паяет отлично.
  • n1k0la1
  • 20 августа 2026, 10:40
Для механики коврик кажется обязательным элементом клавиатуры.
Какая-то очень неочевидная связь.
  • avihome
  • 20 августа 2026, 12:27
Лет уже 15 (столько помню) вообще не пользуюсь ковриками даже для мышей. А зачем именно для механики коврик? По эстетическим соображениям?
  • n1k0la1
  • 20 августа 2026, 12:49
Ответы ИИ на «применение коврика для механической клавиатуры»
Гугл
Большой коврик (дескмат) под механическую клавиатуру снижает уровень шума и вибраций при наборе текста, предотвращает скольжение, защищает стол от царапин и делает рабочее место более удобным и аккуратным.
Главные функции коврика
Шумоподавление: мягкая тканевая или резиновая основа гасит гул и звонкие удары переключателей (свитчей), делая звук печати тише и глуше.
Гашение вибраций: коврик забирает часть энергии ударов пальцев, уменьшая паразитный резонанс корпуса клавиатуры и столешницы.

Алиса
Коврик для механической клавиатуры решает ряд специфических задач — именно из‑за особенностей механики (жёсткие переключатели, ощутимый ход клавиш, характерный «клацающий» звук) польза от коврика здесь заметнее, чем с мембранными моделями.

Основные применения
Снижение шума и вибраций. Механические клавиатуры довольно громкие, а коврик (особенно из плотного войлока, силикона или с пенной прослойкой) работает как демпфер: гасит часть вибраций корпуса и делает звук печати мягче. Это особенно ценят те, кто работает или играет ночью либо в общем пространстве.

Как часть «шумоизоляции рабочего места». Коврик — самый простой и бюджетный элемент в цепочке мер по снижению шума (наряду со смазкой стабилизаторов, демпферными кольцами на кейкапы и прокладками внутри корпуса).

Если вы используете механическую клавиатуру для программирования и набора текстов, коврик поможет сделать работу комфортнее и продуктивнее.

Снижает усталость кистей. При долгой печати на механике отчётливый тактильный отклик и усилие срабатывания переключателей дают повышенную нагрузку на руки. Коврик с мягкой подушкой под запястье (или просто с упругой основой) перераспределяет давление и помогает дольше работать без дискомфорта.
Гасит шум и вибрации. Программисты часто печатают интенсивно и в течение многих часов — механическая клавиатура при этом заметно «гремит». Плотный войлочный или пенный коврик заметно приглушает звук, что особенно важно в тихих офисах или дома, когда рядом другие люди.
  • avihome
  • 20 августа 2026, 13:07
Понятно, спасибо! С механикой до сих пор не пробовал, видимо поэтому не дошло.
Переспросил гугл, насколько шумная будет механика с коричневыми свитчами, оказалось, что всё равно она шумнее мембранной. И он же сказал, что даже если ножки резиновые приделать, всё равно у коврика сильнее шумоизоляция.
Чтобы не получилось вот так.
  • Zhendai
  • 20 августа 2026, 11:11
Похожей расцветки ковер тоже 90 х 40 см брал 4 года назад.
Что ему сделается? Мягкой щеткой с мылом почистил раз в неделю-две, смыл водой, высушил, и как новенький.
Вообще не представляю, как и чем можно в короткие сроки убить коврик для мыши.

Дополнительная информация
Псевдорезиновое основание постепенно дубеет, отслаивается от ткани, крошится и превращается в пыль.
  • vvg56
  • 20 августа 2026, 19:57
Это точно, купил такой же год назад, по краю начал крошиться каким-то черным порошком и пачкается.
  • 21 августа 2026, 06:59
У меня резиновое основание начало размягчаться, становится липким и начало пачкать стол.
А сам коврик начал прилипать к столу.
  • Zhendai
  • 21 августа 2026, 22:10
Вы за ним не ухаживаете что ли?
Почему у меня он как новый? Но я чищу его постоянно.
  • Latte
  • 20 августа 2026, 12:43
Если стирать его раз в год, резина под кистью руки на мыши начинает разлагаться.
Жирное с рук или пролить на стол что-нибудь… съедает коврик просто в лёт… Он начинает разлагаться буквально.
  • 20 августа 2026, 11:16
Атмосферно. Уютно. Большой, можно под дверь даже положить.
В качестве коврика использую тонкую (2мм) разделочную полипропиленовую доску с мелкозернистой фактурой, как у наждачки. Скользит замечательно, порой мышка даже сама съезжает с него. Настолько хорошо скользит. Но его в чистоте нужно держать, не допускать попадания пыли, особенно строительной, волос и регулярно мыть.
  • 21 августа 2026, 07:02
Ссылочку можно?
  • 21 августа 2026, 09:10
Не могу найти такую же, к сожалению.
а фото?
  • 21 августа 2026, 10:00
Искал как раз по фото на озоне. Не нашел. Доску лучше в оффлайне брать, там сразу будет видно подходит или нет.
  • 21 августа 2026, 10:10
Оффлайн не лучше. Всё равно не получится угадать без экспериментов:
1. Будет ли дрожать курсор на конкретной доске
2. Будет ли пластиковая доска прогибаться под нажимом и из-аз этого гулять курсор
3. Хорошо ли будет скользить мышь
4. Будет ли эффект прилипания мыши к доске
5. Будет ли сама доска скользить по столу
  • 21 августа 2026, 10:37
Оффлайн лучше, ведь видишь товар в живую.
1. Брать полипропилен мелкозернистой фактуры и ничего дрожать не будет.
2. Да, у меня прогибается из за того что ее выгнуло от того что я приклеил снизу резину на двусторонний скотч. Но выгнуло равномерно вдоль доски и это не доставляет особых проблем.
3. По полипропилену мелкозернистой фактуры хорошо скользит.
4. Мышь не липнет. Липнет только пыль.
5. Будет. И тут нужно что-то придумывать самому.
  • 21 августа 2026, 13:50
1. Брать полипропилен мелкозернистой фактуры и ничего дрожать не будет.
От модели мышки зависит, но обычно мышки любят матовую поверхность, и не очень любят всякие объёмные структуры, типа шагреневой.

Взял доску попробовать, потому как отзывы на твёрдые коврики для мышей совсем безрадостные.
Можно, не привлекая внимание санитаров, мышь подключить к телефону через OTG и взять с собой в магазин. Да и в пункт выдачи тоже можно.
  • 21 августа 2026, 16:45
Главное полиэтиленовую не берите — с ней сенсор откровенно тупит, конечно если у вас не лазерная мышь. Да и фактура у нее будет скорее всего гладкая.
Ага, лазерная — Logi 3s вроде, там сенсору всё равно. Я пока сам не знаю, что хочу, точнее знаю, но в продаже этого нет. Тряпка на резине — г… полное, может фирменные за 4-5 тысяч и норм, но проверять не хочу. Довольно неплохо показал себя коврик (мат) для резки, курсор на нём не дергается и по размеру большой, но он толстый, а мне надо не толще 1 мм., поэтому пока катаю просто по деревянному столу. Зачем тогда мне коврик? Чтобы не было как на картинке выше.
  • 21 августа 2026, 18:34
а мне надо не толще 1 мм
Так есть и 1мм. Народ на них плюётся, что тонкие очень и если на такой доске что-то резать ножом то такая доска не долго живёт. Но мне-то на ней ничего резать не надо.
  • 21 августа 2026, 18:35
Мышь лазерная. Тем не менее взял полипропилен.
  • 24 августа 2026, 08:04
Приехали полипропиленовые доски Первые впечатление:
1. Мышка по доске катается легче, чем по коврику. Но это и логично, так как коврик мягкий и при движении мышки по коврику приходится приминать ткань.
2. Точность мышки отличная. Дрожания нет.
3. Для руки доска удобнее, потому что тонкая. У меня она чуть толще миллиметра.
4. Доски хоть и тонкие, но приехали не гнутые. Это радует. На столе не продавливается вообще.

Что не понравилось:
1. Доску вообще нельзя использовать без крепления к столку. Она катается по столу. Вдоль дальней грани приклеил тонкий двухсторонний скотч. Держит нормально.
2. Если нужно передвинуть доску, то приходится её отклеивать. Но по закону подлости скотч остаётся на столе, а не на доске. Приходится каждый раз переклеивать.
3. Не нравится передняя острая грань. Вроде подобрал расстояние от края стола, чтобы она не чувствовалась. Но думаю, что у передней грани лучше вообще снять фаску.
  • 24 августа 2026, 08:42
Приехали полипропиленовые доски Первые впечатление:
Фактура какая у доски? Как у мелкой наждачки или покрупнее?
Мышка по доске катается легче
Тут еще такой ньюанс есть: когда часть жира с руки перейдет на доску, то в этом месте мышь скользит максимально хорошо. Обычно после мойки с мылом мышь начинает скользить несколько хуже, но поработаешь немного, потом перевернешь ее на 180 гр. и скользит прекрасно.
Доску вообще нельзя использовать без крепления к столку. Она катается по столу.
Минус еще в том, что тонку доску взяли, она не равномерно опирается своей площадью на стол. У меня 2мм. На низ нужно что-то клеить: резину, ткань, кожу.
  • 24 августа 2026, 10:12
Фактура какая у доски? Как у мелкой наждачки или покрупнее?
Напоминающую мелкую наждачку. При просмотре в увеличители показывает что форма фактуры не точечные пупырышки, а как на фото. Сделал фото рядом с линейкой, это миллиметровые риски линейки.
У меня стол ровный. Доска равномерно опирается. Она не гуляет, если нажать на неё.
У меня 2мм.
Не вижу смысла в дополнительной толщине.
1. Если основание стола ровное, то обе доски будут лежать ровно.
2. 2мм будет сильнее задевать кисть, потому как выше.
3. Те модели, что я видел 2мм, в отзывах было что доски кривые приходят от производителя изначально. У меня-то доски на глаз выглядят идеально ровными.
  • 24 августа 2026, 11:18
Напоминающую мелкую наждачку.
Я бы не сказал, что это как мелкая наждачка, скорее как крупная. А если точнее: подобная фактура встречается на старых советских бритвах. Если глайды маленькие (у меня 7мм в диаметре), то скольжение может быть не совсем гладким, особенно если они еще не притерлись. Это как ехать по ровной щебенке, вместо асфальта. Но с другой стороны, возможно туда лучше проваливается пыль.
  • 24 августа 2026, 13:23
Я бы не сказал, что это как мелкая наждачка, скорее как крупная.
Но даже по фотке видно, что многие элементы порядка 0.2мм. Когда на неё смотришь не вооруженным взглядом или на ощупь, то ощущается как наждачка мелкая.
Если глайды маленькие
Я стоковые глайды не менял, а они у меня большие. Катается легко.
Нет, я не об этом. Можно выложить сюда фото своей ковродоски?
  • 21 августа 2026, 21:42
А смысл? на форму посмотреть или на фактуру? Обычная чуть ли не самая дешевая доска толщиной 2мм без бортика
У этого магазина был купон. Брал на страничке магазина 500 руб. на 25 %.
У вас по ссылке коврик — 800 на 300. А у автора поста — 900 на 400.
У этих двух ковриков продавец один и тот же. Разные товары.
  • mitroha
  • 21 августа 2026, 02:31
Очень дорого. Как верно подметили, без проблем покупается в районе 300р.
  • 21 августа 2026, 07:02
Ни слова про бортик на прошитом краю коврика.
Меня этот бортик на ковриках бесит.
Вернулся на бюджетные коврики, которые гладкие, без бортика.
Стало лучше.
Согласен, бортик гадский, он ещё и засаливается быстро.
  • Rimas79
  • 24 августа 2026, 09:18
Являюсь обладателем такого же ковра. Бортика как такового нет, просто оверлок, соответственно выступает на толщину нити, предплечьем вообще не ощущается. Но у меня клавиатура и мышь лежат чуть дальше середины, так что этот край оказывается почти под локтем и не мешает.