«По реке плывет кирпич,
деревянный как стекло,
ну и пусть себе плывет,
нам не нужен пенопласт.»
(фольклор)
Всем привет, думаю все поняли, что кавычки в названии поста стоят неспроста и никто, в трезвом уме и рассудке, не будет везти кирпичи с Алиэкспресс, речь в этом небольшом юмористическо-познавательном обзоре, пойдет о его мягкой имитации, а именно о подушке-кирпиче.
Смысла в заказе этого товара, с точки зрения здравого смысла, не было никакого, просто случайно наткнулся лазая по просторам Али и понял, что такой штуки у меня еще не было. Тут же случился приступ шопоголизма, жаба в этот момент отвлеклась — и «кирпич» заказан :)
Подушка представляет собой кусок поролона, обтянутый тканью с рисунком, имитирующим кирпич ординарный полнотелый, предположительно, марки М150:
Чтобы обзор был познавательным оставлю информацию о классификации и типах кирпича:
А еще кирпичи различаются по сорту:
Стандартный кирпич имеет следующие размеры по ГОСТу:
То есть оригинал должен быть размером 250x120x65, кстати, каждая сторона имеет свое название, дающее название типу кладки:
Вес настоящего кирпича данной марки должен быть 3.3-3.6кг.
Проверим параметры обзорного на соответствие оригиналу:
И если размеры «плюс-минус», то вес драматически ниже, хоть и ожидаемо :)
Зато можно почувствовать себя терминатором:
Качество пошива неплохое, нитки не торчат, швы ровные:
А это для тех, кто сомневался в стране происхождения:
Хотя, материал, конечно, средненький, по тактильным ощущениям напоминает бархат. Рисунок нанесен без изысков, что является только плюсом, делая имитацию еще более похожей на оригинальные кирпичи не самого высокого сорта из которого, в свое время, было построено огромное количество объектов сельхоз и промышленного назначения (коровники, склады и тд, кстати, многие из которых стоят до сих пор… уже лет 40-50):
Причем, сходство многократно усиливается, если погладить
котика кирпичик против «шерсти». Получается почти идеальная схожесть с растрескавшейся глиной:
Кстати вы зря смеетесь, что подушка является бесполезной. Помимо прямого назначения: подложить под голову и поспать, что, кстати достаточно удобно, можно придумать кучу других применений. Естественно, первое что приходит в голову, разыграть друзей — вариантов масса (гифка из фильма «Осенний марафон»):
Далее можно, без последствий запустить «кирпич» в наглого кота, нацеливающегося на ваши тапки или (наконец-то!!!) бросить «кирпич» в телевизор, когда проигрывает любимая команда:
Дать упрямо неработающему девайсу второй шанс:
Ну, а если вы социопат или вам просто хочется побыть одному на улице, можно сделать вид, что выгуливаете «кирпич»:
Я, кстати, в процессе такой прогулки нашел-таки оригинал для сравнения.
«В кругу друзей и братьев» :)
На этом пожалуй все, что я хотел рассказать о данном творении «китайского гения» :), но так как, все-таки, это юмора пост, под спойлером решил добавить контента на околокирпичную тему.
Бонус трек:
«Кузьмич лови кирпич»
… но это уже совсем другая история :)
Всех с первой Пятницей весны и днем мартовских Котиков!!!
Обзор ведь и правда… ШЕДЕВР!
Может получить награду Лучшего обзора месяца.
Ну и да, про «камень». :)
лучше было бы выбрать что-то типа деревянного стола. Так оно привычно на муське что ли.
«Вести недели» с Киселёвым.
Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному.
Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами.
Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением.
И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две — подготовительные. Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь. Очень важно, чтобы при этом была прямая спина, а руки лучше всего складывать на животе — правая ладонь снизу, левая сверху. Это для мужчин, а для женщин наоборот. И ни на секунду не отвлекаться. Если так смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального тоже.
Виктор Пелевин — Generation П
«Купи кирпич! Отдаю за полтос, и это по дружески».
Китайцы, как обычно, всех переплюнули:)
Спасибо за весёлый обзор:)
Меня ВОСХИЩАЮТ люди могущие отдать такую массу сил, времени, фото усилий (создания фотографий) публикация и прочего. ради описания вещи, суть, задачи и смысл которого можно передать в двух словах и одном фото :)
Это почти героизм!
Автор даже кирпич на ТВ клеил скотчем! Для хорошего кадра. Видео.
АнекдотыЭто же надо СТАРАТЬСЯ!
ради «кирпичной подушки».Вот это ЛЮДИ!..
Гвозди бы делать © Поэт.
пробежать глазами, покачать головой и набросать пару строк коментов, это разе можно хоть рядом поставить с трудом и потраченным временем по приклеиванию кирпича на стену, подбором трека, «постежом» ;)) фото, итд итп?
Этак вы и клоуна в цирке… который долго и изнурительно готвит свою программу, учит трюки, заучивает реплики сравните с зрителями. которые ржут над его кривляньями и трюками (0часто очень не простыми технически) но так же как и он тратящими на его шоу час своего времени.
Это разные вещи.
Клоун и аудитория то :) быххы
— Так я же вчера у тебя уже один купил…
— А это самочка…
Сегодня день котиков 1 марта )
Погулять с кирпичом на улице…
Или около машины соседа, который снова затеял ремонт...)))
А можно встретить его и спросить:
Ты снова начинаешь долбить по утрам?
может мы и на год — два раньше придумали, но не больше
А можно было с доставкой из Китая заказать :)
А за ним ползёт другой, очень мелкий как песец.
Ну и пусть себе ползёт, может, он его жена.
Рядом бегал таракан, мух зелёный пролетал.
Он мне лапкой помахал, видно, в гости приглашал.