большой набор термоусадки дешево
Это, пожалуй, даже не обзор. Чего там про термоусадку рассказывать? Просто выбрал вариант как можно дешевле, заказал, и продавец не обманул. Так что короткий рассказик про выгодную покупку.
Видеоверсия внизу страницы.
ЗАЧЕМ
Был у меня небольшой запас термоусадки, но он как-то потихоньку, незаметно израсходовался на всякие нужды. Решил заказать наборчик «шоб було». Даже когда не работаешь электриком или ремонтником, термоусадка периодически бывает нужна.
Начал смотреть, какие есть варианты. В городе цены какие-то совсем уж негуманные. В Китае гораздо интереснее.
Взять решил набор разных размеров, потому что беру не под конкретную задачу, а на всякий случай, так что нужно иметь возможность подобрать подходящую.
Самый дешевый вариант- чисто чёрный набор. Но я решил брать разноцветный, ради всё той же универсальности.
Сначала смотрел в Gearbest, потому что у меня там какие-то поинты оставались, и уже собрался заказывать, но потом глянул на Али и обнаружил, что аналогичный набор можно купить гораздо дешевле. Не стал мудрить, просто выбрал самый дешевый вариант, да и заказал
ЗАКАЗ
Описание купленного комплекта, взятое со страницы продавца и чуть подправленное:
Большая коллекция термоусадочных труб, 8 спецификаций, 5 цветов, 328 шт.
Поставляется внутренний Диаметр: 1,0 мм, 2,0 мм, 3,0 мм, 4,0 ММ, 6,0 мм, 8,0 мм, 10,0 мм, 14,0 мм
Цвет: черный, красный, желтый, синий, зеленый
Материал: Полиолефин
Коэффициент усадки: 2:1 (будет Максимальная усадка до 1/2 его поставляемого диаметра)
Рабочая Температура: от -55°C до +125°C
Минимальная температура усадки: + 70 °C
Полная Температура усадки: +110°C максимум
Прочность на растяжение: 10,4 МПа
Диэлектрическая прочность: 15 кВ/мм
Горючести: трудновоспламеняющийся
Набор включает в себя:
(Количество x внутренний диаметр x длина)
120 шт. x 1,0x40 мм (желтый, черный, красный, зеленый)
60 шт. x 2,0x40 мм (желтый, черный, красный, синий)
32 шт. x 3,0x40 мм (желтый, черный, красный, зеленый)
32 шт. x 4,0x40 мм (желтый, черный, красный, синий)
32 шт. x 6,0x40 мм (желтый, черный, красный, зеленый)
20 шт. x 8,0x80 мм (желтый, черный, красный, синий)
16 шт. x 10,0x80 мм (желтый, черный, красный, зеленый)
16 шт. x 14,0x80 мм (желтый, черный, красный, синий)
Приехала посылка за 41 день и представляла из себя простой пакетик
А в пакете еще пакет. С пакетами.
ОСМОТР
Пакетики просто с клейким клапаном
Трубки, как и было указано, разной длины
В зависимости от того, как нарезано, некоторые трубки с надписями, а некоторые- нет
Проверку работоспособности провёл зажигалкой
Нормально осаживается, после этого сжавшаяся часть сохраняет эластичность, так что в целом нормальная трубка.
Ну и на проводах испытывать как-то банально, поэтому решил показать, что в быту термоусадке можно найти разное применение. Например, растрепался кончик шнурка:
Вдевать такой шнурок в ботинки, понятное дело, неудобно. Надеть термоусадку- дело одной минуты
ИТОГ
Итог простой: дешевый набор, мне хватит надолго, продавец не обманул, брать можно
Видеоверсия внизу страницы.
ЗАЧЕМ
ЗАКАЗ
Большая коллекция термоусадочных труб, 8 спецификаций, 5 цветов, 328 шт.
Цвет: черный, красный, желтый, синий, зеленый
Прочность на растяжение: 10,4 МПа
Диэлектрическая прочность: 15 кВ/мм
Горючести: трудновоспламеняющийся
Набор включает в себя:
(Количество x внутренний диаметр x длина)
120 шт. x 1,0x40 мм (желтый, черный, красный, зеленый)
60 шт. x 2,0x40 мм (желтый, черный, красный, синий)
32 шт. x 3,0x40 мм (желтый, черный, красный, зеленый)
32 шт. x 4,0x40 мм (желтый, черный, красный, синий)
32 шт. x 6,0x40 мм (желтый, черный, красный, зеленый)
20 шт. x 8,0x80 мм (желтый, черный, красный, синий)
16 шт. x 10,0x80 мм (желтый, черный, красный, зеленый)
16 шт. x 14,0x80 мм (желтый, черный, красный, синий)
Приехала посылка за 41 день и представляла из себя простой пакетик
А в пакете еще пакет. С пакетами.
ОСМОТР
Пакетики просто с клейким клапаном
Трубки, как и было указано, разной длины
Проверку работоспособности провёл зажигалкой
ИТОГ
upd уже и тут раскупили
ebay.com/itm/113424336978
У меня у шнурков на кроссовках родные кончики расслоились и слезли. С термоусадкой уже года 3 уже. Выглядит обычно, ничего не слезает и не портится.
интересно кто успел поставить минус за то, что я человеку спасибо сказал.
В наших магазинах 98% шнурков 40-50 см. Менагеры по закупкам не в состоянии вынуть шнурки из типичных летних полуботинок и померить. Думают что 70-75 см — это для шнурованных кавалерийских сапог.
Проще на алиэкспресс заказать оказалось.
ps теперь походу цену товара придётся указывать вместе со страной доставки.
ebay.com/itm/232697302683
Лучше брать по месту на метры.
Я на этот набор термоусадки смотрю как на запасы всякой подобной мелочи. Понятно, что если расход регулярный, то и потребности другие. Скажем, электрику стоит прицельно взять трубку под провода в распредкоробках, и побольше.
Поэтому все больше людей в наше время предпочитают интернет покупки беготне по офлайн магазинам.
Всего хорошего. До свидания.
И танцуют достаточно хорошо, в такт музыке, особенно громкой.
Ну а если понадобится длина побольше самой длинной усадки\шпильки — то что делать?) Опять же придется бежать и брать метрами =)
Ничего, что это просто разные продукты?
И не везде нужна как большая усадка, так и клеевой слой?
Дешевая термоусадка в ближайшем магазине стоит $1,62 за набор разных диаметров. в кол-ве 50 штук, 1 метр длиной каждая. Это дает 1250 обрезков по 4 см. Смысл покупать каку в китае, долго ждать пока приедет, если можно купить такую же каку в 4 раза большего объема и в ближайшем магазине?
Я к тому, что для халтурной работы вроде замазать-залепить-заклеить у нас и своего барахла продается достаточно, при чем дешевле. А для качественной работы обозреваемый товар не годиться.
зы: не все что продают китайцы годно и выгодно. Подобные наборы это скорее развод для лохов, чем хорошее предложение.
www.electro-master.ru/product/infoproduct/602/
ЗЫ там же покупаю разные обжимные наконечники
P.S- сам давно в электротехнических магазинах беру термоусадку, а не в радио. Хотя в дорогущем чиде клеевую термоусадку хорошего качества по вполне приятным ценам продают:)
там еще дешевле даже.
Самые ходовые у меня это 2.4мм и 4.8 мм. Брал 10м +20м
У него же брал без клея 100м 4мм — лежит без дела, вообще не использую.
Турбозажигалку пользую, довольно активно. Выставил наименее «турбовый» режим, чтобы и пламя было устойчивое, и не так опаляло. Если долго держать — начинает легко пузыриться, но не так активно, как изоляция провода рядом. В общем довольно удобно.
Брал у этого продавца.
Самые ходовые у меня это 2.4мм и 4.8 мм. Брал 10м +20м
У него же брал без клея 100м 4мм — лежит без дела, вообще не использую.
91 руб — 164шт
137руб — 328шт
Поиск на Али по "Heat Shrink Tubing"
Вот их сайт
ema-dv.ru/catalog/elektromontazhnye_izdeliya_i_aksessuary/izolenta_kolpachki_trubka_tut_lenta/trubka_termousazhivaemaya_tut/?PAGEN_3=3
(739 Sets available)
Но такое количество термоусадки диаметром 1 и 2 мм — конечно, перебор. Ну да ладно — пригодится когда-нибудь.
ebay.com/itm/232697302683
Кстати, есть возможность поторговаться — «Make Offer».