Стеклоочистители практически на все виды авто.
- Цена: $4.21 - 7$ за штуку (зависит от размера)
Привет всем.
Никогда раньше не писал обзоры на стеклоочистители, они же дворники, хотя уже не однократно брал их на али.
Ну а о чем можно тут писать вы подумаете? А пойдемте под кат
Решил значит я после зимы поменять дворники, так как сами знаете зимой резинки убиваются с большой скоростью.
Ну и полез на всеми любимый Али искать подходящие.
Не знаю по каким критериям выбирал, но выбирал долго (наверно по отзывам), а вспомнил, и чтоб с доставкой из России.
Предыдущие перестали нормально чистить буквально через неделю, не хотел наступать на теже грабли.
Нашел я сначала комплект именно на Ниссан Жук, но если брать поштучно нужный размер, то выходит на два бакса дешевле
Дворники подобраны, кнопочка оплатить нажата.
Посылка шла примерно 10 дней. Не мало но и не много.
Два дворника были упакованы в одной посылке, и в одной фирменной упаковке. ( Читал отзывы, писали что продавец упаковывает в разные)
На каждом была одета пластиковая накладка.
По пути из Москвы ничего не повредилось, но от почты до дома пострадала фирменная коробочка. Сынок решил что это ему и хотел её открыть первым =)
Дворники оказались разборными, что очень хорошо, вы можете покупать резинки нужной для вас длины и устанавливать на старый дворник. Резинки стоят примерно 1-2 доллара.
Комплектные резинки в меру мягкие.
Установка дворников заняла минуты 3-5 от силы. Все элементарно.
Скидываем старый дворник, одеваем новый, и фиксируем защелкой
Тут нагляднее
Ну а теперь перейдем к самому процессу.
Дворники ходят очень мягко, и практически безшумно. А почему практически? Да потому-что во время обратного движения дворника резинка перескакивает и создается небольшой щелчок (ну или как это можно назвать)
Добавлю в конце видео для полноты картины.
Щетки чистят изумительно. Без разводов и посторонних следов.
Пока это самые лучшие щетки которые я покупал на Али.
В оффлайне брал года 4 назад безкаркасники, но даже они рядом не стоят с данными щетками.
Ну а о чем можно тут писать вы подумаете? А пойдемте под кат
Ну и полез на всеми любимый Али искать подходящие.
Дворники подобраны, кнопочка оплатить нажата.
Пруф
Посылка шла примерно 10 дней. Не мало но и не много.
На каждом была одета пластиковая накладка.
Комплектные резинки в меру мягкие.
Установка дворников заняла минуты 3-5 от силы. Все элементарно.
Скидываем старый дворник, одеваем новый, и фиксируем защелкой
Тут нагляднее
Ну а теперь перейдем к самому процессу.
Добавлю в конце видео для полноты картины.
Щетки чистят изумительно. Без разводов и посторонних следов.
Пока это самые лучшие щетки которые я покупал на Али.
p.s. Вы водите авто?
Это самый типичный регулируемый перекрёсток.
но где я стоял тротуара не было, тротуар начинается на пол метра дальше где стоит газель.
разве вы видите как я съезжаю с него?
у меня бы теоритически опустилось сначало правое колесо, потом левое.
Но на видео этого нет
тоже как-то пытался экономить на щетках. покупал самые дешевые в окее, ашане и самые простые в экзисте, но ни одна из них не работала долго и хорошо. За год поменял штук 5 комплектов разных фирм. Потом купил Denso и больше щетки не менял вообще до продажи машины. Больше дешевые китайские дворники не покупаю в принципе
Кандидат на лишение :)
Но если посмотреть чуть раньше, то там просто огромнейшая лужа и её объезжали
За 99 что то прям сказка какая-то
Не верю!!! Фотки в студию xD
________
Upd
Нашёл за 99.
Название avtovirazh. Производство Китай.
А судя по названию Вираж транслировать меня убил.
Я представляю по чьим технологиям их делают в Китае
Их можно было каждый день менять. Нет, не потому, что плохие — нормальные резинки были.
Теперь уж такого нет.
Дворники по сто рублей визжат и скрипят, но, пока новые, чистят нормально…
Уж года три не видел.
Резинки — сто, и дворники — сто...)))
Нормальные щётки Хейнер не назовут xD шучу конечно
Upd.
Вот немного подразбавит вашу уверенность
www.drive2.ru/l/493713707293999633/
фи
В дождик или лёгкий снежок с плюсом ещё трут. Как дрись или морозец — всё, обмерзают полосят скрипят и не чистят ни разу. На лето ок, жука смахнуть или каплю. Буду брать другие все равно
avs-auto.ru/catalog/wetki_stekloochistitelya_avs_crystal/
Зимой подобные дворники менее практичны по сравнению с каркасными упрятанными в чехол. Бескаркасные, из-за близкого к стеклу этого «бескаркасса», — держателя конструкции забиваются тающим льдом быстрее «тонкого» каркаса в чехле. Лед забивается, да еще и крепче держится.
«Жук» — это вот:
Просмотрел ценники в этом магазине на те дворники, которые покупал( Форд Мондео, Мерс Вито, Шкода Йети, Шкода Супер).
На все! ценники выше добротного онлайна.
Вопрос. Зачем ждать «кота в мешке»?
Тут для себя вынес эмпирическое правило. Тяжело поставить/снять — долго стоят. И наоборот, легко снять/поставить — быстро начинают болтаться в замке, при этом валяя резинку по стеклу.
Вот только старые откодили очень мало. Очень много пропусков появилось
____
Чёт я больно сильно за них заступаюсь.
Я просто высказал свое мнение. Никому не навязываю.
Кстати сейчас ношу по лету Bosch Aerotwin — они не щелкают, по крайней мере ничего не заметно. До этого были какие-то модные Trico — щелкали и дощелкались за полгода где-то.
1) Lynx LX400 Щетка стеклоочистителя гибридная 400 мм 374 р.
2) Lynx LX650 Гибридная щётка стеклоочистителя 650 мм 502 р.
Цены как из обзора на Али. Но, Lynx. японская фирма, качество отличимое… В комплекте идут переходники. Зиму проездил из этой фирмы на зимних LW400, LW650. Есть у них бескаркасные серии L. Те еще дешевле.
из магаза в топике — 14уе(прим 800р + месяц ожидания, срок службы неизвестен)
местный магазин заказа типа emex — 650р поставка завтра (щетки KORTEX KP125) отработали год и развалились
emex оригинал VAG 7L0 998 002 A — 2130р трут офигенно, служат обычно лет 5, потом можно поменять резинки оригинал VAG за 300 р
У меня оригинал максимум года 1,5 живет. В прочем, как и другие нормальные щетки.
Пробовал
Бош (тот же оригинал, только дешевле) — не понравилось, ходят столько же
Валео (прожили меньше всех) — не рекомендую
Денсо — так себе. не понял, почему их так все хвалят.
Сейчас заказал второй комплект SWF. Первый отходил года 1,5 примерно. Еще можно использовать, но уже видно полосы местами. Видимо зимой по льду попортил.
Китайские дворники спокойно можно купить от 100р, а в промежутки от 4 до 7$ вообще громадный выбор.
«вы можете покупать резинки нужной для вас длины и устанавливать на старый дворник», такая фигня на многих дворниках.
по счеткам для себе решил одно, лучше оригинала может быть только оригинал. Разница в цене в 2 раза компенсируется тем что служат они в 3-4 раза дольше дешевых аналогов.
Весь обзор свёлся к:
А я то полез читать, думал интересное что найду для себя :)
полность на китайском но интуитивно понятен. Ночью снимает отлично. Я думаю на мусе не мало обзоров.
Брал на GB за 3100
Вот нашел обзор, там ночное видео есть
mysku.club/blog/china-stores/50922.html
Очень странно. Всего один обзор.
Я то думал модель популярная.
Бесят такие «ездуны» с наклейкой «ребёнок в машине»!
www.dns-shop.ru/catalog/17a90f9a16404e77/shhetki-stekloochistitelej/