Xiaomi Redmi 4x. Обзор и тест бюджетного смартфона.
- Цена: 115$
Всем привет, сегодня я вам расскажу об очередной посылке из Китая. На этот раз речь пойдет о китайском смартфоне от компании Xiami модель Redmi 4x. Смартфон на данный момент является одним из самых бюджетных из линейки Xiaomi.
Посылка из Китая пришла достаточно быстро не более 3-4х недель сингапурской почтой.
Упаковка смартфона, как и упаковка большинства продуктов Xiami имеет минималистический дизайн(такая же как и у старшего собрата Xiaomi redmi note 4x, только немного поменьше) и выполнена в белом цвете. Здесь мы едва различаем символ 4Х, который говорит о модели смартфона. Также в верхнем правом углу имеется наклейка, которая говорит о том, что в нашем смартфоне 2Гбайта оперативки и 16Гбайта постоянной памяти. На правом и левом торце коробки красуется надпись на китайском и английском «4x». На верхнем же и нижнем торце логотип компании Xiami «MI» И лишь на нижней части коробке информации побольше – это характеристики и имей смартфона, но все на китайском.
В комплектацию входит:
— Инструкция полностью на китайском языке,
— кабель зарядки;
— зарядное устройство на 5V и 2А.
— скрепка для лот симкарт
Вот и вся комплектация!
С комплектацией разобрались теперь вернемся к самому смартфону и поговорим о его дизайне и основных характеристиках. Беря смартфон в руки мы видим экран в 5 дюймов разрешением 1280х720 покрытых 2,5d стеклом. В верхней части экрана расположен динамик, камера на 5Мп и набор основных датчиков. В нижней части экрана находятся сенсорные кнопки управления без подсветкой.На задней панели располагается камера на 13Мп, светодиодная вспышка, сканер отпечатка пальцев, внизу фирменный значок Xiami «MI». По торцам девайса располагаются следующие элементы: На правом торце – кнопки регулировки громкости и питания, на левом – лоток для сим карт(нано+микро) или сим карты и карты памяти, на верхнем торце микрофон для шумоподавления, инфокрасный порт и разьем для наушников 3,5 джек, ну и на нижнем торце – микрофон, динамик и разъем для зарядки микро USB. Толщина смартфона чуть меньше 9мм, что не плохо.
Что же касается основных характеристик, то они следующие:
— память 16 Гб, слот для карты памяти до 128Гб
— связь 3G, 4G LTE, LTE-A, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, ГЛОНАСС
— объем оперативной памяти 2 Гб
— аккумулятор 4100 мА⋅ч
Прошивка смартфона глобальная, а значит необходимость танцев с бубном для установки русского языка отпадает. Он здесь есть по умолчанию, как и множество других.
Теперь поговорим о производительности.
В синтетических тестах смартфон набирает 43000 попугаев, мультитач на 10 касаний, но получилось получить только 8, возможно, причина в пленке), спутники находит достаточно быстро. Не более 30 секунд и минимум 3 спутника на связи
Что же касается игр, то не смотря на то, что процессор 425 явно не для игроманов, тем не менее при сильном желании можно поиграть в таких играх, как танки и асфальт смартфон тянет, но не на максимальных настройках и с небольшими лагами. Тоже самое относится и к игре «Мортал комбат».(видео смотри ниже)
Качество видео на основную камеру достаточно не плохое, но хотелось бы конечно получше, ну или хотя бы со стабилизацией(пример видео ниже).
На франталку качество похуже(все таки 5Мп, но селфи можно делать без проблем..
Подведем итоги.
Основные плюсы:
— Качественное исполнение смартфона,
— цена,
— неплохая производительность,
Основные минусы:
— мало оперативной и постоянной памяти.
Вывод:
покупкой смартфона я полностью доволен, особенно если учесть его стоимость. Думаю он хорошо подойдет тем, кто не любит переплачивать, а также большим поклонникам компании Xiami. На этом пожалуй все что я хотел рассказать о смартфоне. Если у вас свои мысли о смартфоне, добро пожаловать в комментарии. Спасибо за внимание.
В комплектацию входит:
— Инструкция полностью на китайском языке,
— кабель зарядки;
— зарядное устройство на 5V и 2А.
— скрепка для лот симкарт
— связь 3G, 4G LTE, LTE-A, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, ГЛОНАСС
— объем оперативной памяти 2 Гб
— аккумулятор 4100 мА⋅ч
меню и о смартфоне
Теперь поговорим о производительности.
Результаты тестов
На франталку качество похуже(все таки 5Мп, но селфи можно делать без проблем..
Примеры фотографий
Подведем итоги.
Основные плюсы:
— Качественное исполнение смартфона,
— цена,
— неплохая производительность,
Основные минусы:
— мало оперативной и постоянной памяти.
Вывод:
Единственное 2 гига на такое разрешение и такой далеко не топовый проц как по мне за глаза. У самого 2 гига, проблем не испытываю от слова совсем.
в день приходит +-100 уведомлений от месенджеров.
Ну или останешься без инета (он есть далеко не везде, а если и есть, то там скорость измеряется в КИЛОбитах, а не МегаБитах), понадобится срочно что-то из облака достать, а связи нет, или облако упало, и что делать? Я на одном фотохостинге так потерял часть фоток за 2009-2012 года. Пришлось восстанавливать из резервной копии.
Нет уж, мой выбор — это двойной бэкап всего нужного на двух разных физических носителях, и желательно, в двух разных географических точках, плюс сам исходник на смартфоне. Так что 16Гб — вообще ни о чём, 32 — это минимум, а вообще-то памяти много не бывает) У меня, к примеру, только карты на смартфоне весят больше 10Гб, а еще музыка, фотки, видео. Что-то в районе 40 Гб занято, и всё — реально нужное, всем пользуюсь регулярно, и не парюсь о наличии доступа к инету. Еще и батарейка, в случае выкачивания данных из облака, улетает намного быстрее. И не всегда есть возможность её зарядить.
А вот по первому пункту согласен — чем меньше «оптимизаторов», тем лучше смартфону.
Может играет роль то что я в игры не играю, совсем почти, на телефоне только «зомби и растения» стоит.
А 4x 3/32 официальный глобальный вариант я вчера продал за 10. Брал за 125$. Брал на перепродажу и просто поиграться с ним.
я уж продолжил ветку.
У меня galaxy s3 4 летний (с трехмесячной батареей, но вдоль и поперек расцарапанным дисплеем) за неделю ушел за 4000. И просмотров и звонков по нему было раз в 20 больше. А чертов redmi 4 prime весной за 9 тысяч кое как.
Полцены ему красный ценник. Правильно что гарантию хотят.
Почему купил за 7500? Потому-что около 125$ официальная global версия с band 20. Я про redmi 4x 3/32.
А redmi 4 prime обошелся в 7000, продавался за 9000. При местной цене 14990. И люди хотели гарантию.
Вы свой навар 20-25% чем оправдываете? Месяц подождали и полапали телефон?
Правильно просят гарантию.
С проверкой на пару дней можно отдавать с небольшим наваром (я отдаю примерно за +1000 руб к стоимости покупки).
Ну а ориентироваться на цены во всяких связных — потакать барыгам.
Всё ИМХО
А правила таковы: хочешь гарантию? Бегом в связной. Хочешь дёшево и долго? Бегом в Китай
Не хочешь рисковать и сильно переплачивать? Покупай на Авито.
А то что вы называете «полапал» это всесторонняя проверка которую никто и никогда не делает. Зачем? Затем чтобы в случае неполадок спор открыть на али. Так что проверка с пристрастием. А за это как вы может знаете, в мвидео даже денег берут, за предпродажную проверку товара с пристрастием.
А вы видимо из тех которые «гАтов взять за 5тыщ»
Т.е. вы все мы их ругаем, а сами: «не я создал рынок»
Как то это… по-барыжски
1. соседние цены авито.
2. локальные цены — почему я должен прибавить 500р если все вокруг продают даже б/у с наценкой в пару тысяч? Альтруизма ради?
3. разумной своей прибылью.
«локальные цены» в данном случае имеют удельный вес в 33%.
И если даже локальные цены на данный аппарат были 20, я бы все равно продавал по цене на уровне цен авито, ибо загибать цену бессмысленно и «из-за того что мы их ругаем» неправильно.
К слову сказать мой личный аппарат huawei куплен в местной рознице (на офф. сайте huawei).
Ясно. Понятно.
По стоимости подороже 4х, но укладывается в понятие среднебюджетный
На Али легко находится за 102$.
Или давно покупали?
Две ошибки в характеристиках процессора.
Последний играет несколько минут и начинает тормозить, а приложеньки так вообще иногда открываются секунд по 10-15 с черного экрана и переключение внутри одного приложения иногда происходят также. При этом телефон не греется.
Не только у меня так. Возможно, это решается программно, но блин, из коробки тормозит, а как сделать его шустрее пока не знаю.
Это я к чему. Ну попользуйтесь телефоном хоть немного и потом уже делайте обзор
Обзору минус как минимум за отсутствие минусов.
смысл вашего коммента
Недавно вышел бюджетный Mi6, ОН ЖЕ НЕ mI6 PLUS или Pro.
Смысл есть ее включать вообще?
-нет подсветки клавиш домой/меню/назад
-хреновая камера( даже по сравнению с Redmi Note 2)
что из них автономнее если использовать как звонилку (естественно как звонилка 5 дюймов интереснее)
ну кто то телефон использует не только как вы — как звонилку, а еще и как мультимедийное устройство, а RN2 в таком случае жрёт батарею как не всебя! Владел таким почти год, переехал на XRN3про 3/32 — это у меня первый телефон к которому нет претензий. Кроме одного ), уведомления Телеграмма не приходят(в автозагрузке и в разделе Батарея все включено), уведомления от других прог работают нормально, смена прошивки и версия МИУИ не помогла.
Для XRN2 5 часов экрана это редкое достижение, вот в чем дело. Батарея моего RN2 выдавала стандартное для всех время работы, согласно 4пда (на момент моего пользования) У всех разные режимы пользования телефоном. Дык вот, RN3 у меня живет более чем в два раза дольше. Работа у меня такая, что иногда бывает много свободного времени, и вот только RN3 у меня доживает до до конца смены без дозарядки. Еще раз повторю, низкая автономность это признанный недостаток RN2, читайте 4пда. Про производительность ни кто не говорит. Денег, памяти и автономности — много не бывает, так то…
Фронтальная камера пылью заросла
2) Lte-a он же вроде не поддерживает
Проведите по возможности опыт на совместимость с быстрой зарядкой. Может кому пригодится.
PS Еще пробовал штатную зарядку от самсунга, 4x тоже от нее переходит в быстрый режим заряда
По проценты 70% на простой зарядки это не одно и тоже на быстрой. на быстрой зарядки эти 70% завышены относительно 70% на простой зарядке. Для точности сравнения простой и быстрой зарядки лучше проводить на выключенном телефоне
mysku.club/blog/discounts/53718.html
Смысл есть ее включать вообще?