Брал с другим товаром, выбирал по цене, кабель красивенький, гибкий, но есть нюансы…
Кроме зелёного, доступны варианты белого и чёрного цветов.
Посылка шла 4 недели, упаковано в пено-поли-что-то-там, для амортизации:
Красивый «Зелёный» USB кабель для заряда и синхронизации с ПК устройств по MicroUSB
Заявленная длина ~98.5см, похоже на правду
Пластик корпуса довольно хрупкий, потёрся
и уже начал трескаться
Ещё фотки:
Штекер MicroUSB лучше, чем у
OTG-адаптеров из прошлого обзора:
Подключил его к планшету
Asus ME176CX, им пользовались полдня и вечером я обнаружил, что заряд составляет 38%.
Вчера спалил последний мультиметр, но для устройств на Андориде имеется куча программ, позволяющих измерить ток заряда аккумулятора, посмотрим, что такая программ показывает…
Особенности технологий определяют, порою, ненужные фичи. Так, стандарт USB 2.0 диктует максимальную силу тока, потребляемого устройством, не более 500 мА, поэтому большинство устройств имеют аппаратные алгоритмы определения источника, к которому их подключают для заряда. Зачастую это набор резисторов, подключенных между контактами внутри зарядного устройства. Если планшет или смартфон «не чувствует» их, значит его подключили к компьютеру и он начинает потреблять не более 500 мА; если «чувствует», то потребляет столько, на сколько рассчитано его зарядное устройство. Зарядное устройство планшета Asus рассчитано на 1.35А.
Обозреваемый «Green» выдаёт 305-420мА.
Родной кабель Asus, немного покоцанный, — за ампер.
Кабель от Samsung Galaxy GIO обеспечивает еще бОльший ток, вероятно, из-за своей небольшой длины ~70см!
Ладно, измерим скорость передачи данных по кабелю, для сравнения возьмём карту
Micro SDHC 16Gb SanDisk Ultra SDSDQU, вставим её в смартфон и будем подключать к компу разными кабелями, тестируя скорость в CrystalDiskMark:
Кабель уже устаревшего Samsung`а не сдавал позиции комплектному кабелю Asus, а наш зелёный друг показал скорости чуть ли не в половину от конкурентов.
Цена, конечно, доставляет, но стоит ли брать его только ради «красивенького зелёненького» цвета, решать Вам! Как вариант, можно воткнуть в комп на работе для украшения и подзарядки выключенного телефона.
Кому не хватало Сидзуки-тян в скринах CrystalDiskMark...
п.с. Продавец согласился на рефаунд через день после открытия диспута, не смотря на низкое качество фоток (раза в два темнее, чем ждесь), хоть и
не хотелось из-за такой мелочи его отвлекать.
Ну и среднестатистический смарт за ночь зарядит точно
даже при ценнике в 2$ не всякий кабель достоин внимания
Купон 2 от 2.1$
ru.aliexpress.com/store/sale-items/2070031.html
и ток нормально держат и скорость не режут, да и качество исполнения на высоком уровне (не говоря уже о быстрой доставке за 10 дней в Харьков)
Правда ценник далеко не 0,5$, зато раз и на долго
почти 19 тысяч отзывов и рейтинг 4,5
я им реально пользуюсь и он меня устраивает
4,94В 1,85А при максимальной нагрузке в 2А нормально, в процессе заряда ток падает напряжение на аккуме повышается и телефон полностью заряжается.
За такую цену грех не купить.
Я успел и уже оплатил 0.98$ за пару штук
Но впринципе и без купона цена неплохая, если он действительно держит >2A.
С недавних пор перестал покупать дата кабели — проще делать вручную, для себя и любимых =)
обжиме, сборке зачищают — вот и получается короче… Наверное. Это не так критично, как когда ткань криво в магазине отрезают =)А вообще, для себя я бы такой брал — elmir.ua/cables/cable_usb2_0_am_micro-usb_atcom_1_8_m_9175.html ($1.36)
Раскольников — «Одна бабушка 20 копеек, а 5 — уже рубль!» Так и тут сэкономили.
зы Провода я беру остатки от датчиков что на работе используются. сечение жил до 0.35мм2.
Можно и отечественные прикинуть, но как правило у них более жесткие жилы и изоляция.
А берут немного, 9V 1A usb-доктор показывал.
Вешаться не обязательно (хотя — тоже идея), а вот шашлык жарить на кабелях-ниточках совсем не хочется.
все кабели дешевле доллара или плохого качества или ужасного качества, конечно я не агитирую покупать только фирменные по 4-7 долларов, но и дешевле доллара даже не советую рассматривать как дешевую замену старому кабелю от старого телефона ))
Под нагрузкой 2A — 4.74V, 1.75A. Вероятно честные 5V, 1.5A выдаст. За эти деньги сойдет.
Для более прожорливых девайсов есть Lenovo (~$1,5) или LG (~$2,3). Оба выдают 2A.
Для вас, соответственно, страна Российская Федерация, штат Республика Белорусь, город Минск.
Ко времени обычной доставки смело прибавьте 2недели и ждите. Но учтите, что есть вероятность того, что не дойдет (ни разу не читал, что б белорусы так заказывали).
Уже не первый раз сталкиваюсь с такими особенностями доставки.