Хочу рассказать о своей покупке RAM памяти на платформу Intel.
Желание проапгрейдить свой Пк появилось после того как сгорела старая видеокарта и была заменена на более мощную, подумав, решил на этом этом не останавливаться и обновить еще ОП так как 2 гб по стандартным меркам подойдет разве что серфинга в интернете и просмотре фильмов, а о современных играх так вообще можно забыть.
Поискав в рознице и в Российских интернет магазинов желание уже было не отпало, так как цены на одну планку 2гб начинали от 2 000 руб(30-35$) что скажем дорого для дополнительных 2 гб. Решив поискав на али наткнулся на множество предложений по заманчивой цене, но все же были большие сомнения насчет Китайской ОП ценой в 3-4 раза ниже.Подумав было решено заказать так как цена не большая поломается так поломается, да и диспут не кто не отменял если бы пришла не рабочая
При выборе заметил что в основном память на али под платформу AMD да и дешевле она раза в 1.5, что меня в принципе и не удивило так как продукция AMD дешевле во всем.В общем выбрав продавца был сделан заказ на 2 планки для Intel, вышло у меня 18$(с учетом купона на 3 $).
И вот через примерно месяц с почты я забрал коробку с ОП.
Память была помещена в пластиковые коробочки с наклейками Kingston.
Внутри лежит сама планка и маленькая документация.
Сами планки.
В сравнении с бывшими фирмы Patriot на 1гб.
Характеристики
DDR 2
Размер модуля 2гб(8 banks)
Скорость памяти 800 Мгц
Вольтаж модуля 1.8
Устанавливаем.
Компьютер не включается, просто пищит, после пяти попыток наконец включился вроде все работает, в компьютера указано что 4 гб ну думаю все, но не тут то было в следующий раз все тоже самое.Думал оперативка не рабочая, вставив старую все тоже самое, не думаю что оперативка может повредить материнку, хотя это может из-за того что когда устанавливал память перепутал сторону и сильно давил испортив гнезда под Ram, не знаю.Все начало работать только после сброса BIOSA, возможно проблема в вольтраже так как шаманил с разгоном процессора.Все работает нормально но иногда все же пищит при включении хотя и редко, с чем это связано не знаю P.S мож кто то сталкивался, или просто знаете в чем проблема подскажите.
Тест в Memtest не проверял, так как читал что в Win 7 встроена проверка Ram памяти.
Показал что ошибок нет.
Cкрин из Everest.
Итог: Сложно подвести, вроде все работает но в тоже время нет.При работе все нормально, синих экранов и зависании нету.Так уж решайте сами покупать или нет
Всем спасибо за внимание.
Будем знать :)
а… сорри… прочитала что Вы только сначала подумали, что это опечатка
Поправить бы надо…
Походу автору отправили планки под АМД по этому пищит и не запускается.
Да и вообще тестить надо бы memtest'ом.
Для АМД — 683 руб/2Гб
Интел — 1368 руб/2Гб
Почувствуйте разницу!
2 планки *2 гб=4 гб
Есть память только для АМД. :)
Суммируя, могу предположить, что подвальные производители действительно воспользовались лазейкой в контролере памяти амд, который поддерживает 4-8-и 16-битные чипы памяти в отличие от интела. Поэтому большинство серверных планок и прочих отправляющихся на утилизацию памятесодержащих плат идут на распайку к скупщикам, поверхностное тестирование на работоспособность отдельных чипов и обратную установку на новую печатную плату. Так называемый рефарбишмент по-китайски. Многие даже вручную напаивают чипы вместо дорогостоящих машин. Отсюда и почти вдвое дешевле обычной памяти цена.»
этой «лазейкой» пользовалась еще ocz лет почти 10 назад. не удивлюсь если еще и денег дополнительных брала за такой эксклюзив.
большинство серверных планок собраны на вполне совместимой с «прочими платформами» памяти, и потрошат их в количествах, судя по тем же активно распродаваемым s771 xeon'ам, но почему обычной памяти нет в продаже по таким же ценам? вот этого данная гипотеза ничуть не обьясняет.
Можно никаких претензий автору насчет этого не предъявлять ;)
Шутка, никому ни в обиду )))
Видяха по паспорту потребляла даже чуть меньше, чем та, что до неё стояла. Но старая была под PCI-E 2.0 (и мать тоже), а новая под PCI-E 3.0. И, видимо, мать не могла дать ей требуемое питание, а видяха не могла взять недостающее непосредственно от БП (через 2 шестиконтактных разъема, БП 550 ватт). При этом, в соседнем компе с БП на 400 ватт (но уже через PCI-E 3.0) эта видяха спокойно заработала.
Позже уже я узнал, что у фирмы Gigabyte такие косяки с видеокартами — обычное явление.
Честное слово, оно правда случайно вышло. Я ж как лучше хотел- найденную на помойке (sic) память поставить, а то совсем грустный комп был…
Уж подумал, что проспал некое развитие технологий :)
никому 2х2гб ddr3 в рязани не надо под амд?
Приехало в такой же коробочке, все тесты прошли успешно, уже 2 месяца работает без сбоев. Рекомендую к покупке
Цена в заголовке не верная… Тесты надо шуршать на мемори тест из под доса…
К тому же АИДА показывает расхождение — Вольтаж модуля: SSTL 1,8, а Напряжение питания: 1,9 V. Может стоит попробовать вручную установить в том же БИОСе 1,8 В?
ни модели матери, ни версии БИОСа, как пищит?.. как давно системник от пыли чистил…
ШЕДЕВРАЛЬНО:
Вот теперь думай и гадай, что за память. А мне как раз надо 2*2GB в машинку на первом атоме. Поставил туда Win10 — еле ворочается на 2GB оперативки.
тоже ставил и ХР и Вин10. Вроде бы крутится вертится, но как только открываем «одноклассники»… и не дай бог ещё раздел «Игры» :))))))))))
www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=Broadcom+AW+VD920+BCM970015+70015+Mini+PCI+E+APPLE+TV&_armrs=1&_from=&_ipg=
и все становится прекрасно
Короче опишу проблему.
Есть планшет 10" Импрессион 0211 на атоме 670!
Если ставить хром, мозила етс. в итоге тупит жестко.
А включить родной майковский ЭДЖЕ и отключить флеш плее то можно даже ЮТУБ смотреть вплоть до 1080.
Девелоперы подразумевают сбалансированного использования их продукта, т.е. при разработке новой ОСи учитывается б0льшая производительность нового железа. Яблочники в этом убеждаются пытаясь ставить на четвёртую модель свежую iOS и получая невероятные тормоза.
Плюс у Вас G3250 — 1150 — свежий сокет, на ddr3 памяти с «хорошей» PCI-E шиной (Gen 3.0). Грех ставить на такое железо 2003 сервер переделанный рукожопами под XP (из коробки в 2003 даже TWAIN не так легко было стартануть).
Легко 7 винда. ДА что уж греха таить — 10-я влезет как делать не чего. Как раз ей все под стать. Будет летать, буду фичи новые, будет поддержка. А так Вы сейчас уже остались без обновлений ибо 2003 сервер хоть и прожил дольше ХР, но уже с 14 июля кажется этого года без поддержки. На данный момент кажется серверы активации и на 2003 сервер выключены. А тут гугл объявил что прекратит поддержку хр в скором времени. а там и антивирусы перестанут обновлять свои продукты.
Так что Вам грех не ставить 10-ку. А на Pentium ставить ее конечно не камильфо. Так что с одной стороны я с Вами согласен, но с другой я лютую видя на таком железе такой архаизм… Что вы туда еще 2000 сервер не поставили?
И да, nCore рукожопая сборка. В свое время мне ее очень насоветовали, я ее поставил в одной организации (5 компов) и через год она по тем или иным причинам померла (BSOD на ровном месте, ошибки в приложениях и т.д.). В следующий раз я поставил с оригинальных дистрибутивов (все это лицензия и при установки ncore на xp была лицензия) и вот уже… вот уже лет 5 у них все крутится и ни одна винда не была переставлена. Посему для меня таки да.
Если Вас не устраиваеют и Вам не нужны лишние компоненты 7-ки, то добро пожаловть в embedded. Там 1.2 гига и даже .net framework не включен даже как не активный компонент.
Ну а плитки решаются Classic Shell, оно фриварное.
И я так же не навязываю. Это просто не доумевание вслух. Ладно бы у Вас не было бы такого железа, но оно ведь есть. В игры не поиграть, ибо directX9 потолок для Вас, старый менеджер памяти, отсутствие exFat и т.д. и т.п. А ну отсутствие обновление — брешь в безопасности. Вон когда слили всего-то 200 метров исходников win 200 server, то там нашелся кусок кода IE где нашли брешь в безопасности ослика при загрузке bmp. Т.е. вешаем на сайт bmp, ты его открываешь и все… так и тут.
Обновления… Приведу пример — живет компьютерная сеть на 100 пк. Прошлый админ (я сейчас про организацию где выделяются денежки на антивирусы, где за компами должен следить не васятристарублейфакюбилустановлюсвписофтом, а квалифицированный специалист) выключил обновления (там и xp и висты и семерки, все есть, но обновления выключены везде априори, антивирус там стоит корпоративный каспер с централизированным сервером и «злыми» политиками (это настраивал я, но админ выключил еженедельные не то что полные, даже быстрые проверки, да что там, он даже настроенный локальный wsus выключил). Через год его правления звонит директор и молвит — мол что-то не ладное, в струкрутре IT ни чего кроме меня не менялось, а все тупит, инет стоит мертвым грузом при канале 20мб/с и политиками на pfsense. Ну я приехал, окинул взором, включил политику проверки раз в неделю и запустил ее. На следующий день каспер наловил вагон malware, bitcoin манеров и прочего. Но через 2 дня опять все стало притухать. В общем причина (источник заразы после излечения) так и не была выявлена. Включил обновления, через неделю зараза пропала целиком и полностью и люди работают до сих пор. Вот такая поучительная история. И это еще с тем учетом что ok.ru/vk.com и прочие соцсети запрещены в любом виде, даже анонимайзеры не спасают (из трафика выискивается картинка (логотипы соцсетей) и хост заносится в черный список, так что максим можно загрузить стартовую один раз), впн во всех его проявлениях и т.д.
А представь что будет в домашней сети где эти окашки не сползают с экранов мониторов?
Почему я так отношусь к соцсетям? Ну вот недавно знакомец, ставит себе новую винду и тут ему по работе надо свзаться с человеком через ок. Он еще ни чего кроме дров не поставил, запускает ок и получает в довесок: «комета», майлру на стартовой, малварь какой-то и еще 1 убыстрятор и 1 какой-то обновлятор. ВОт так вот на ровном месте человек открыв одну страницу получил столько радостей ) Благо переставлять винду не проблема, ибо переставлять не чего )
А так, бояться что тебя «ломанут» — глупо. Кому я нужен, нищеброд не обладающий секретами государственной важности?!?
А nCore я начал юзать с версии 2,5. Нормально работала. Просто из любопытства потом поставил 5-ю, а сейчас 6,6 версию. Косяки минимальные и не критичные, типа, на запоминает настройку «Эффекты» — «Отображать содержимое окна при перетаскивании», да файл timedate.cpl глюкавый, не даёт синхронизацию времени с сервером точного времени производить, лечится заменой самого файла другой версии. Сущие пустяки короче. Так что nCore лет 5 пользуюсь и менять не думаю даже.
Относительно восьмерки десятка в этом плане шаг назад. Я на планшет её поставил было, а через десять минут откатился обратно на восьмерку.
Убрали удобные жесты, стали нерационально использовать экран…
Вот на десктопе десятка нормально себя ведёт. Но не без мелких глюков, конечно — потому на другие свои компы пока её не ставлю. Подожду до весны — начала лета.
Или по-Вашему планшет устройство стационарное?
Как вы на сенсорном экране работаете с двухпанельным файловым менеджером, я себе не могу представить.
Если же у вас нет сенсорного экрана, то какая вообще разница, что за ОС стоит, ХР или десятка? Со времён 95 идеология декстопного варианта интерфейса не изменилась. И вам ничто не мешает продолжать использовать total commander в семерке, восьмерки и десятке.
И по поводу 8-ки и 10-ки на десктопе я уже не раз тут сказал: от добра добра не ищут. С какой стати мне их устанавливать, если я доволен ХПишкой?!? Только потому, что моё «железо» не такое древнее, как ОСь? Нелепый аргумент, однако.
По поводу восьмерки и десятки — у меня претензия к тому, что вы назвали десятку заточенной под сенсорный экран. Что далеко от реальности.
А про переход с ХР на что-то более новое — ХР умерла. Новое железо, новый софт, обновления и т.п. — это всё только в новых версиях ОС. А в ХР оно либо работает с танцами с бубном, либо не работает вообще. Потому смысла держаться за ХР нет никакого. Сейчас даже у браузеров, по-моему, начали поддержку ХР убирать.
XP — жив, и будет жить думаю еще долго (его доля больше 8+8.1+10). Это понимают и в майкрософте, запустив принудительные апдейты для винды.
Я, например, никогда не поставлю себе 10, т.к. 8 была (с ноутом купленным в прошлом году стояла), попользовался пару месяцев и снес ее, ибо не для меня… уж слишком многое за меня решили (навязали я бы сказал). НО при этом я никому свое мнение не навязываю, как и Sl8er. И Вам не стоит этим заниматься. Все равно каждый останется при своем мнении.
«Installed»=dword:00000001). А вот как SSD без Trim'а обходится?
Товарищ Theo, коему я написал про никсы, держит отдельный комп для этих целей, а не USB-шный хард как Вы. И не удивлюсь, если пользуется RDP, Radmin или еще чем-то. Это удобнее, чем держать еще одну клавиатуру, мышь и монитор и дешевле KVM свитча. И не удивлюсь, если он не вырубает этот комп уходя из дома или на ночь.
А предлагать обычному пользователю на рабочий комп Linux вместо десктопной винды неразумно, тут я с Вами полностью согласен.
(Это не в Ваш огород камень, а в адрес sir0tы.)
nCore не довелось щупать, а 2003 и 2003 R2 — наш дом родной.
PS: У меня приятель купил Raspberry, наигрался и задумался — куда девать игрушку. В результате на этой чикалке на никсах поднял себе NAS домашний. C DLNA для домашних зомбоящиков.
ГКУ(ГосударственноеКазенноеУчреждение), 300 с гаком юзверей — а в инет смотрит ISA на офисной живопырке. В старых серваках рейды деградированы, харды там SCSI и перспектив на новое оборудование — шиш и кумыш. Судьба-с.
ХР.
Недавно справлял годовщину =)
Part Number: 9905413-014.A00LF
Condition: Refurbished
Похоже что память точнее планки восстановленные, а может тупо китайцами сделано =)
KVR800D2N6/2G pdf
Отзывы с яндексмаркета
У вас планки то одинаковые? А то на фото мне показалась одна D2N6 другая D2N5
AVNET тут скорей всего и клепали
Хотя, там разве надпись не может быть такая, как в анекдоте про «на заборе тоже написано»? )
— UPD: :)
Вот кто-нибудь бы проверил как эта память работает на другой платформе?
Я думаю этот вопрос мучает многих!
Мне чисто интересно, лет 10 уже такой памятью не пользуюсь.
читаемую маркировку одного чипа приведите, интересно посмотреть на организацию модулей. нетипично.
но вроде бы hy5ps1g431c-y5.
и вот тут что-то не сходится, ибо это 1gbit с 4b шд. из чего следует что для пары банков их надо 32шт. но 32шт — это 4 гига, а не 2.
из чего делается вывод что это обычная 4G «amd-only» память, у которой в spd вдвое обрезан обьем. что может частично обьяснять ее глюки.
ну и по мелочи -y5 это 667cl5, т.е. модули разогнаны, но это у них повсеместно и обычно проблем не вызывает. хотя обычно в spd пишут все же 800cl6.
пока не поздно — я бы потряс продавана за такое безобразие.
p.s. если не затруднит — считайте этим: occlub.ru/forum/showthread.php?t=772 дамп spd и выложите куда-нить. интересно посмотреть что там поменяли.
1. Ты и не вспомнишь и на 4 гигах ддр. Да и проц по любому так себе, да что греха таить — шлак будет, либо не раскровется из-за памяти. Ну и PCI-E не факто что GEN2.0. Так что кроме как для серфа этот ПК не использовать. Я не уверен что он MKV гигов на 60-80 потянет так что там еще останутся производственные мощностя.
2. И где тут kingston? Я не при помню что бы у kingston'a были модули hynix.
Я не хороню такой пк, у меня у самого 2 тонких клиента на атомах и so-dimm ddr2 под openelec крутятся, считаю что если есть куда присрать, то выкидывать не стоит, но так уж я бы на себе не экономил. Ибо пункт 2 (hynix) Вам сударь еще аукнется. Особенно будет неприятно когда память начнет сыпаться и хорошо если в начале адресного пространства, а не в конце и только под нагрузкой.
Другое дело, что сейчас она зовется «SK hynix», а не просто Hynix…
Но, конечно, я согласен с вами в том что кингстон был бы удивлен, узнав о том, что на этих модулях — его наклейка: kvr800d2n6/2g это низкопрофильный модуль.
А вот hynix уже из коробки частенько давал о себе знать. При чем хорошо что сразу. А то я помню случай когда плашка сыпала дырки только после нагрева. Т.е. на холодную в любых mem тестах ей ровно, все чинно, а вот нагревается к 50-ти и раз да и упадет, а бывает и нет.
Я с ними намучался по самые уши… 775 пищит, а 1156/1155 рестартуют по кругу — и ЧТО им надо, шут его разберет! Меняешь память, проц, блок питания, перебираешь видяхи, сбрасываешь биос сто раз — побоку… А потом вдруг РАЗ — и завелась. И работает и с такой памятью, и с такой, и со всеми процами какие есть… До следующего раза.
Вроде только в 1150 платах это подлечили, и то не с ранними версиями BIOS.
Я не совсем понял — за 18$ Вам прислали две планки или 4-е?
Как я понял из объявления продавца — что две планки по 2Gb — 1 340,77 руб. / партия — как он пишет…
Разъясните пожалуйста!
Общий объем памяти получится четыре гигабайта
Просто по логике — продавец предлагает за 1 340,77 руб. две планки, а автор написал, что за 18 $ купил у него две планки, хотя должен был купить четыре =))).
В чем подвох...?
" US $19.99 / партия
2 шт. / партия, US $10.00 / шт."
1 лот — это 4 ГБ (2 шт. * 2 ГБ), разве это не пара?
p.s. на али и jd есть планки под амд, в чём там проблема, что много банок, а их поддерживают только амд чипсеты?
я увидел 32 ячейки памяти (по 64мб), древние как мамонты (есть версия что узкоглазые лепят модули из старых запасов серверной памяти)…
тайминги родные выставить или чуть больше, если останется не стабильной. Частоту родную или занизить до достижения стабильности
Только memtest дает гарантию, хотя с вашей памятью скорее всего все в порядке.
эти две планки я смогу сдать за 500 руб а вот купить взамен с рук две по 2 гиг обойдется
в среднем 1500 руб.
Поддерживаются модули до 4Гб общим объёмом до 8Гб
Например, неплохо подходят модули из этого обзора
mysku.club/blog/aliexpress/34323.html
Мне приехали низкопрофильные:
Вот кому интересны надписи. Брал тоже в данного продавца под интел, работает всё отлично.
Или хотя бы виндовая проверка где?