1942
1985
Линзу в обзоре не видно вообще.
Дайте ссылку на линзу. Покажите линзу на фото.
искать по кодовому слову stripe lens
я видел за 150р все равно считаю, что дорого
5$ это не так много денег в конце концов.
ebay.com/itm/391057497996
Велосипед на фото мой, фонарь пока не забрали.
так пойдет?
дает другой световой поток, близкий к линзовикам, а не к TIR-оптике, распределение света другое.
Типа как в линзовике круг с равномерной засветкой, а такой круг сплющили.
Позволяет добиться более резких границ чем при использовании TIR в конвое
Идеально получить что то такое.
то есть максимальная яркость освещения на горизонтальном срезе, срез направляется почти в горизонт, чуть ниже.
При этом еще теряется половина (или меньше) светового потока, смотря как заклеивать.11111
Шторка в ксеноновой фаре ставится в фокусе линзы, а тут на стекло наклеить…
хотя возможно у Вас получилось, интересно увидеть результат.
Когда ездил с такой «шторкой», люди, идущие навстречу лучше понимали, где находится велосипедист и не пугались, так как не были ослеплены, что безопасно, а идущие в попутном направлении, позже замечают велосипед.
Потеря по свету естественно есть, но я бы не сказал, что она сильно заметна, просто теряется та часть потока, что светила вдаль. На приличной скорости нехватка ощущается, но можно задрать фонарь перед таким участком.
в принципе тоже неплохой вариант
Есть такие же полосатые линзы, но с разным углом. Типа 10*70, 20*60, 10*45,
10*30 наверное будет давать узкий угол
например
www.aliexpress.com/store/209770/search?SearchText=stripe&origin=y
Теперь думаю просто купить кусочек самоокупающейся плёнки с разным «узором» ( такую на стёкла лепят что бы свет рассеивала ) и приклеить. вариантов «узора» очень много. можно выбрать тот вариант рассеивания света — который нужен.
нужно искать трипл, должны быть