Обслуживаемый атомайзер Taifun GT II (клон)
Предупреждение!
Товар рассчитан на покупателей старше 18 лет!
Данный отзыв не содержит описание того, что такое RBA, что такое электронное парение (вайпинг) и описывает исключительно данный экземпляр.
Если интересно, прошу подкат (внимание, много фото):
Трек:
Как видно, до Новосибирска посылка шла 12 дней, в потом по Новосибирску еще 11. Это проблема, связанная с работой конкретного отделения почты.
Атомайзер находится в аккуратной металлической коробочке с пластиковым окошком. В процессе доставки коробочка чуть-чуть пострадала, но совсем незначительно:
Коробочка содержит в себе сам атомайзер, набор запасных о-рингов, отверточку и запасную колбу:
Достаем и разбираем атомайзер:
По традиции сразу же промыл атомайзер водкой, ибо китайские друзья любят оставлять много масла после токарных работ. Хотя на ощупь и по запаху ничего такого не наблюдалось.
Самым главным минусом оказалось, что колба стеклянная и о-ринги на ней не крепятся, как в оригинале, а просто прижимаются краями колбы к металлу:
Выглядит это не очень надежно и возможно через некоторое время о-ринги просто порвутся.
Так же, само собой, стеклянная колба подразумевает аккуратное обращение, ронять не стоит явно, несмотря на запасную в комплекте. Я сужу по клону Kayfun 3.1 с пластиковой колбой, который я несколько раз ронял, а у колбы даже резьба не сорвалась :)
Резьбы достаточно аккуратные, атомайзер собирается без усилий и закусов:
Атомайзер диаметром 23 мм, поэтому выступает за края модов, которые обычно делаются 22 мм:
Сравнение с Kayfun 3.1
Результаты использования — так как я редкостный консерватор и лентяй, то до сих пор пользовался нихромом и кремнеземом. Но, в данном случае это не прошло — все варианты с кремнеземом приводили к очень быстрому приходу Гаррика, что крайне неприятно. Начал эксперименты с ватой и, о чудо, появился насыщенный вкус и Гаррик ушел:) Так что вата+кантал — это то, что нужно для этого атомайзера.
Подытожим:
Плюсы
Минусы
Мой вывод: данный клон вполне оправдывает свою цену, брать можно.
Более подробное описание RBA Taifun GT II:
Товар рассчитан на покупателей старше 18 лет!
Если интересно, прошу подкат (внимание, много фото):
Резьбы
Vamo v3
Сравнение с Kayfun 3.1
Подытожим:
Плюсы
- Низкая цена, по сравнению с оригиналом
- Качественные резьбы и исполнение
- Наличие сменной колбы и о-рингов
- Хорошая вкусопередача
Минусы
- Хрупкая стеклянная колба
- Неправильно сделано крепления о-рингов на колбе
- БОльший радиус, чем большинство RBA — 23 мм (но это не проблема данного клона, а изначальной конструкции)
Мой вывод: данный клон вполне оправдывает свою цену, брать можно.
Более подробное описание RBA Taifun GT II:
они на противоположных частях д.б., даже выточку вижу, кажется, под них.
у меня, по крайней мере, так)
выточки там тоже есть, судя по фото)
но конструкция почти идентична же, прошу объяснить, почему оринги в другом месте должны стоять на gts и gt2 )
может ниХромом? а то некро не для всех...:)
Орхидею тоже заказал, буду сравнивать:)
какую советуете, ваше мнение?
бате подогднать )
а вот ееще и Мини :)
кста- мой ванька орхидею не тянет:(, и воздух у нее не регулируется.
Я, например, не отличаю звука из акустики за дцать килобаксов от звука из китайской колонки за 5 баксов. И радуюсь, что уши мои не требуют огромных затрат.
Сам с трудом отличаю кайфун 4 от тайфуна гт2. В слепом тесте наверняка не отличу.
Вполне логично, что люди не различают вкус разных атомайзеров и думают, что различающие кидаются понтами. Так что не бомбит, просто реально не понимают.
А разный вкус можно почувствовать только имея их, и пробуя поочерёдно. Это не значит, что кто-то хуже или лучше, но просто отличаются. Иногда один надоедает, паришь другой, потом возвращаешься.
Как там было у классика «давайте обсуждать вкус продуктов, которые мы не пробовали»?
*я в поисках дзена* :)
Я про проточки. Если их уплотнить доп. ватой, не пережмет ли она основной фитиль.
А так-то да, у каждого свой, а тайфун прям создан для его поиска :)
Я на клопике около 20 Вт парю с сабжем. От гарика уже ушел, теперь периодические сопли и подхлюпывания убираю. Даже не подхлюпывания, а чуть-чуть ухудшение затяжки из-за жижы.
Беда в периодичности — то есть, то нет. Когда нет — вообще все отлично.
Ужос какой. Нафига?
Если сделать меньше, то начинают мигать Омы на экране.
Может, и через сам фитиль подтекает. Я в этом новичок, пока остался на Вамо и егошкой с вивой… Но буду еще экспериментировать.
Взял на заметку.
И кто сказал, что парение дешевле курения? На баках/дрипках/модах разоришься — все попробовать охота.
imhocloud.com/images/2014/09/08/IMG_20140908_181326.jpg
Вамо хоть и большой, но китайский. Коннектор сужается, кнопки дребезжат, нет ощущения надежной монолитной вещи. И ощущение не обманывает, кстати.
А ссылка эта потому, что описывается похожий клон.
Ps: кстати, на фастеке чуток подешевле будет, и с обилием хороших отзывов: www.fasttech.com/products/0/10009199/2047800-gt-t-v2-rta-rebuildable-tank-atomizer-5-0ml
Я брал этот, отзывов на нем еще больше, а по факту с ужасными резьбами, юбка норовит сесть ниже чем ей положено и прочее по мелочи.
Подешевели они еще. Я брал месяц назад за $13.07. Скоро бесплатно будут раздавать.
Другое дело у вышеперечисленных форма «канавок» другая.
P.S. Поверю сядет стекло, зачем ток так баловаться?
Вообще, самые лучшие клоны от Rainbow Heaven, но они ещё в два раза дороже, и их сложно найти. И клонируют не всё подряд, то есть какого-то конкретного атома у них может не быть.
Собственно в 3.1 она и есть узкое место: мод — металл, база — метал, верх — металл. При падении больше негде ломаться, кроме колбы.
А здесь металлическая оболочка по замыслу производителя должна защищать стекло. У стекла нет резьбы — нет нагрузки на стекло.
Вам неплохой клон попался. Мой с фастека с ужасными резьбами, юбка норовит сесть ниже чем ей положено и прочее по мелочи. Но за 13 баксов :)
А за обзор +, спасибо.
У тайфунов первой версии, которые поликарбонатной колбой накручивались на металл при каждой заправке, ещё хуже было: она слизывалась просто от использования.
Ну клон 3.1 при замене ваты/спирали тоже норовит по резьбе металл-пластик разобраться, а не по резьбе внизу, где металл-металл. Тоже истирается пластик. Конечно не так часто, как с заправкой.