Всем привет! Всё началось с того что я увидел обзор замечательных часов
Lorus и так как мои swatch приказали долго жить треснувшим корпусом, я их заказал! Но меня категорически не устраивал тканевый ремешок, хоть он и красивый но совершенно не гигиеничный: после каждого мытья рук ремешок становится мокрым, долго сохнет и рука преет. К тому же лично я считаю что наручные часы должны быть на руке всё время: и в душе, и ночью, и на краю света! Ведь не известно где потребуется узнать точное время. ПС: Это сугубо моё мнение!
Итак я понял что мне нужен пластиковый или металлический ремешок, а так как я давно питал страсть к часам фирмы skagen, но меня категорически не устраивал их порядок цен и характеристики (в своих пластиковых свотч я нырял метров на 5, хотя в них поидее можно было только руки мыть, в итоге у них треснул корпус причём через пару месяцев после ныряний). Итак Я приступил к поиску нужного мне ремешка, что из этого вышло читайте под катом.
Так как часы сделаны из титана, мне хотелось найти титановый ремешок, но такие производит только названная ранее skagen, они опять же довольно дорогие и к тому же у них нестандартная ширина. После непродолжительных поисков на Али был найден сабж — ремешок нужной ширины, плетения и цвета. Не долго думая я заказал его и спустя какое-то время он пришёл. (не буду описывать упаковку, процесс получения и путешествия ремешка по миру, так как всё стандартно)
Итак в комплекте был только сам ремешок, замков для крепления на часы к сожалению не было. Все последующие фото будут на часах, так как ремешком пользуюсь уже почти 3 месяца.
Замок на ремешке самый простой, назову его зацепного типа. Первое время ремешок плохо закрывался: во первых криво закрывался, во вторых слабо фиксировался. Если первое решалось дополнительным нажатием при закрывании, то для решения второго пришлось подогнуть крючки распорки, и теперь он закрывается достаточно надёжно (пруф будет в конце).
Длина ремешка регулируется в широких пределах, линейки под рукой нет, по этому поверим продавцу на слово.
Min length after adjusted: 135mm to 176mm (5.31 to 6.93 inch) after clasp.
Что означает, что в застёгнутом положении от 13.5см до 17.6см в обхвате. (не забывайте это также зависит от ширины ваших часов). Для устойчивого удержания замка при регулировке на ремешке нанесены выемки-риски с внутренней стороны.
Фото замка и другие фото ремешка
Впереди вас ждёт ужасное фото, на ужасно волосатой руке!
Итак выводы: ремешком я почти полностью доволен, мне конечно хотелось титановый или хотя бы цветом под титан, но такой серебристый тоже выглядит ничего. Свои функции ремешок полностью выполняет, не разу не расстегнулся, снимаю часы только когда занимаюсь на батутах, так как не очень удобно с жёстким ремешком, в этом плане мягкий ремешок практичней. Кожа больше не преет, хотя с часами я не расстаюсь даже в душе (нужно же знать сколько я там времени провожу) и во сне.
Итак бонус: предыстория, я катаюсь на сноуборде и в частности прыгаю с довольно крупных трамплинов и как вы уже поняли часы я не снимаю даже там ;-). Итак упал я недавно с трамплина 7ки, да так что часы с ремешком впились довольно сильно в руку, так что даже заводная головка открылась и как результат:
Ужасный синяк на запястье, к сожалению на фото он не такой чёрный как в жизни, но если присмотреться то видны его границы. Но самое главное замок не раскрылся, но правда ремешок немного погнулся, на фото этого не видно но если присмотреться в живую то видно.
ПС: это мой первый обзор-чик ;-)
Я слышал что их тут любят
Старая фотка моей кошечки
Я себе заказывал такие ремешки черного цвета, они довольно неплохие, но когда я их одел на свои часы casio получился колхоз, поэтому вариант такого ремешка отпал сразу.
И это действительно главное!
раньше бы вы написали обзор на недельку) теперь я в панике)
типа «Электроника-Монтана». На «нормальные», лучше брать, как у Вас, из «толстой» проволоки.
Толще-лучше!!!
У меня бывает волосы в замочек защемляются…
загнул по «новой» и ношу дальше.
Затяжка ремня должна быть примерно такой, чтобы часы слегка проворачивались при повороте относительно оси руки. Градусов на 10-15. Т.е. они не должны плотно прилегать к руке. Иначе будут потения, давления на руку, расцепка или даже поломка ремешка и креплений.
Часы у вас интересные и симпатишные. Выбор ремня тоже достойный.
Классный обзор! Спасибо )
пованиватьПопахивать :(. Но спасает периодическое мытье браслета (с часами) мылом :)В целом браслетом доволен :)