Доброго времени суток!
Сегодня я продолжу серию разминочно-разгрузочных небольших обзоров. Этот, наверное, будет последним перед чередой обзоров-простыней с замерами, расчлененкой и мало кому интересными подробностями.
А сегодня хочу представить вашему вниманию ремешок для наручных часов с застежкой-«бабочкой».
Под катом я покажу что случилось со старым ремешком за полтора года активного использования и заменю его на новый, показав вам фотографии процесса.
Идея поиска замены ремешка моих часов возникла после того, как комплектный ремешок начал просто разваливаться на глазах:)
Вот сами часы после полутора лет использования
а вот ремешок
ремешок не выдержал активного использования:)
Выбирал новый я довольно долго. Смотрел на дилэкстриме, почти уже решился заказывать, но потом на алиэкспрессе наткнулся на ремешки с застежкой типа «бабочка», решил попробовать что оно такое. В пользу али свидетельствовал факт входящего в стоимость трек-кода.
Решено, оплачено, через 2 недели получено
в пакете упакованный в пластик лежал заказанный товар
открываем, видим, что заботливый китаец положил сменные
штифты…
… которые, впрочем, оказались хуже родных, ниже покажу.
товар лицом, так сказать
Сделано все вполне неплохо. Выглядит примерно на уровне родного ремешка: не премиум, конечно, но и явная дешевизка в глаза не бросается. Ну мне так кажется, по крайней мере.
длина нового ремешка соответствует длине старого, ширина тоже
кстати, ширину можно выбирать при заказе: у продавца в наличии размеры от 16 до 24мм с шагом в 2мм, таким образом, можно подобрать подходящий ремешок и на дамские часики и на здоровенные «котлы». На любой вкус, короче говоря.
Переходим к замене износившегося ремешка на новый.
Подробный мануал есть
тут, например. От себя лишь добавлю, что наличие специального инструмента вовсе не является обязательным, я прекрасно справился при помощи тонкого клинка моего викса.
В результате демонтажа ремешка получаем часы без ремешка:))
Штифты, которые шли в комплекте по сравнению с родными мне показались каким-то хлипковатыми, судите сами:
новые — справа
причем тактильные ощущения вторили ощущениям от увиденного: пружинки новых ощутимо слабее родных.
Решено: новые — в ящик, старые — в новый ремешок.
Отверстия для штифтов в ремешке изначально залиты тем же составом, которым пролит торец ремешка:
что это — я не знаю. Похоже на резину. Как бы там ни было, китайцы очень любят использовать данный состав для сокрытия щелей между слоями кожи/кожзама, а состав этот в свою очередь очень любит облазить и выглядеть непрезентабельно. Ну что ж, посмотрим сколько продержится этот экземпляр.
Каналы для штифтов на поверку оказались заполнены каким-то пластиковыми стержнями, которые, судя по всему, отвечают за придание формы
после их извлечения остается вполне аккуратные отверстия
вставляем штифты в свои места, защелкиваем половинки ремешка на корпусе часов
вуаля:
вот как это дело смотрится на руке:
добавил последнюю фотку и не знаю что еще добавить:) спрашивайте, коль интересно.
Всем добра и печенек. Пис!
Но по фото трудно понять, в руках и то не всегда ясно.
тесты… а подскажите тесты, только такие, чтоб не загубить внешний вид.
откровенно говоря, я не уверен, что это кожа (на ощупь похоже, пахнет кожей, но мы-то знаем), поэтому в обзоре нигде о коже не говорил.