Ультрафиолетовый фонарик Convoy S2. Длина волны 365 нм. UV. 3W.
Ультрафиолетовый фонарик Convoy S2.
Рабочее излучение: 365 нм.
Заявленная мощность: 3W.
Как понятно из названия в основе своей имеет корпус фонаря Convoy S2. Расписывать очень подробно не вижу смысла, обзоры их уже были:
mysku.club/blog/china-stores/26918.html
mysku.club/blog/aliexpress/26447.html
У данного фонарика гладкий рефлектор SMO.
«Фосфорная» светящаяся ночью кнопка включения:
The maximum current:1A
2-Mode: Low 10%--High 100%
3-Mode: Low5%--Middle30%-High100%
5-Mode: Low5%—Middle30%—High100%—Strobe---Police Flash—SOS
Suitable LED:Single core LED flashlight(white/blue/purple light)
Тесты:
Светодиод: Трёх ватный, ульрафиолетовый 3535 SMD, на керамической подложке.
3535 SMD package ,UV violet LED lamp 365nm, ceramic substrate ,disinfection, anti-counterfeit money detector, UV curing
size:3.5*3.5mm
При постоянном напряжении в 4,11 вольта потребление составило:
1. 5% = 0,04А = 0,16 W
2. 30% = 0,27А = 1,1 W
3. 100% = 0,99А = 4,06 W
Как видно, потребление выше заявленного и составляет 4,06 ватта!
Через 5 минут работы на 100% температура корпуса возле диода составила 33 градуса, при внешней 26 градусов. Температура самого диода 65 градусов по Цельсию.
Вес 75 грамм со шнуром без аккумулятора.
Теперь немного о его свечении.
Ультрафиоле́товое излуче́ние (ультрафиолетовые лучи, УФ-излучение) — электромагнитное излучение, занимающее спектральный диапазон между видимым и рентгеновским излучениями.
В данном случае: Ультрафиолет А, длинноволновой диапазон 400—315 нм 3,10—3,94 эВ UVA
Человек воспринимает свет в видимой части спектра с длиной волны 380–700 нм.
Так что видимого излучения очень мало, кажется, что он еле светиться.
Применений у него масса, ограничено только вашей фантазией или паранойей.
Например есть фломастеры которые видно только в УФ излучении.
Есть множество полимеров которые застывают в УФ излучении. Такие как лаки для ногтей, заливка для ремонта сколов и трещин в стёклах, пластиды для лепки.
В УФ видно все косяки при ремонте квартиры, где чего не дотёрли строители, шовный клей на обоях. Неровности побелки потолков.
Если вы считаете что у вас на кухне идеальная чистота, значит вы никогда не выключали свет и не светили УФ лампой.
Крайне противопоказано заходить в общественный туалет с таким фонариком, потом можно долго заставлять себя развидеть увиденное! Да и дома лучше не включать.
Видео, сравнение S2 на 365нм и китайского на 395нм
Вывод:
Однозначно очень хороший фонарик с мощным излучением.
Рабочее излучение: 365 нм.
Заявленная мощность: 3W.
mysku.club/blog/china-stores/26918.html
mysku.club/blog/aliexpress/26447.html
У данного фонарика гладкий рефлектор SMO.
«Фосфорная» светящаяся ночью кнопка включения:
The maximum current:1A
2-Mode: Low 10%--High 100%
3-Mode: Low5%--Middle30%-High100%
5-Mode: Low5%—Middle30%—High100%—Strobe---Police Flash—SOS
Suitable LED:Single core LED flashlight(white/blue/purple light)
Тесты:
Светодиод: Трёх ватный, ульрафиолетовый 3535 SMD, на керамической подложке.
Подробное описание диода:
При постоянном напряжении в 4,11 вольта потребление составило:
1. 5% = 0,04А = 0,16 W
2. 30% = 0,27А = 1,1 W
3. 100% = 0,99А = 4,06 W
Как видно, потребление выше заявленного и составляет 4,06 ватта!
Вес 75 грамм со шнуром без аккумулятора.
Теперь немного о его свечении.
Человек воспринимает свет в видимой части спектра с длиной волны 380–700 нм.
Так что видимого излучения очень мало, кажется, что он еле светиться.
Википедия: Ультрафиолетовое излучение и Видимое излучение
Фотографии большого размера с примерами свечения:
В качестве сравнения использовался фонарик с длинной волны 395нм. Который скорее светил фиолетом и очень мало ультрафиолетом.
100 рублей:
Обратная сторона:
Обратная сторона, S2.
Обратная сторона, 395нм.
1000 рублей, S2 высвечивает выделенную зону, 395нм её не засвечивает вообще.
Блок питания ZXY6010S частично покрытый лаком PLASTIK-71
Он же в S2
Чтоб попытаться понять, на сколько он далеко светит вышел на улицу и начал искать белые окна.
До окна метров 30, свет выключен, засветились белые шторы:
Особенно жутко получается если серый тюль и белый потолок. Сидишь дома и вдруг потолок начинает светиться, при этом в комнате всё остальное не светится. И никогда не поймёшь, что свет с улице. Окно остаётся тёмным.
Игры в Дозоре, отлично высвечивает коды, примеров нету, некогда фотографировать ;)
100 рублей:
Обратная сторона:
Обратная сторона, S2.
Обратная сторона, 395нм.
1000 рублей, S2 высвечивает выделенную зону, 395нм её не засвечивает вообще.
Блок питания ZXY6010S частично покрытый лаком PLASTIK-71
Он же в S2
До окна метров 30, свет выключен, засветились белые шторы:
Тест УФ фильтра в очках
Прочитав комментарии, решил сделать тест разных очков которые у меня были.
Суть простая. Светим на деньги с УФ защитов в виде волокон. А потом подставляем очки. Если УФ фильтр в очках присутствует, то защита светиться не будет. Вот что получилось:
Оригинал, прямой свет от фонарика:
— Горнолыжные очки Zeal ZB13 SPX — 140$
Как видно, волокна светятся. УФ фильтр в них присутствует, но не 100%. Хотя очки очень хороши и отлично справляются с ярким солнцем. Основное в них, это поляризационный фильтр.
— Спортивные очки со сменными стёклами Smith 170$
Свечение волокон отсутствует 100%. УФ фильтр и поляризационный фильтр отлично справляются. Присутствует только видимый спектр.
— Поляризационные очки из КиноМакса, для просмотра 3Д фильмов. за 45р.
Сами по себе весьма ужасны, но УФ фильтр в них так же присутствует, хотя и непонятно зачем.
Оригинал, прямой свет от фонарика:
— Горнолыжные очки Zeal ZB13 SPX — 140$
— Спортивные очки со сменными стёклами Smith 170$
— Поляризационные очки из КиноМакса, для просмотра 3Д фильмов. за 45р.
Применений у него масса, ограничено только вашей фантазией или паранойей.
Например есть фломастеры которые видно только в УФ излучении.
Видео, сравнение S2 на 365нм и китайского на 395нм
Вывод:
Однозначно очень хороший фонарик с мощным излучением.
Продавец
Товар был быстро отгружен и доставлен за 20 дней с момента оплаты. Что весьма быстро.
Хорошо упакован, жёлтый пупырчатый пакет, внутри белая коробка в которой сам фонарик в пупырчатом целлофане.
Чуть не забыл, по традиции котэ ;)
По поводу цены, это лучшее предложение в соотношение цена-качество.
Для моих задач он подходит идеально и себя полностью оправдывает.
Я бы понял ваше возмущение, если цена была бы 500$. А тут всего каких-то 16$.
Некоторые тут самолётики и машинки по 1000+ $ покупают, вот уж действительно баловство. Да и то это их деньги.
И им решать что дорого, а что нет.
Ну и как написано в конце обзора: «Применений у него масса, ограничено только вашей фантазией»
www.yaplakal.com/forum2/topic1014589.html
Если мужиков это остановит, то если увидит женщина, будет мыть пока не ототрёт.
А учитываю женскую логику, потом предъявить. Что этим фонариком ты из неё рабыню по дому хочешь сделать. Затем скажет все вы мужики такие хотите женщин загнобить и чтоб по домам сидели. И в довершение скажет: «Мама, он меня сукой обозвал!!!»
УФ излучение и так вне видимого диапазона.
Вам придётся найти видеокамеру которая работает с данной длиной волны. И уже через неё проверять ваши очки.
Да и паразитное излучение в видимом диапазоне присутствует у данного светодиода.
Краска содержит люминофор, который светится в видимом диапазоне.
Даже обычным фонариком не рекомендуется в глаз светить. это вопрос меры.
В общем он близок к видимому излучению. Скажем так, он не опаснее чем ходить по улице днём.
Есть более жесткое УФ, на него диоды вроде не способны, только специальные лампы. Его не видно совсем, но как раз оно вызывает загар (в соляриях), и вредит зрению. Определить можно по запаху озона (УФ разлагает кислород)
Так же такие лампы используются для обеззараживания помещений во всех мед. учреждениях.
«УФ излучение делится на мягкое УФ излучение, которое используется в соляриях и на жесткое УФ излучение, которое… ээээ… в соляриях не используется»
:-)
Сами понимаете, терминов «мягкое» и «жесткое» нет, есть просто непрерывный диапазон длин волны.
UVB Ультрафиолет B, средний диапазон 315 нм — 280 нм
UVC Ультрафиолет С, коротковолновой 280 нм — 100 нм
Вот светодиоды диапазона С
Далее экстремальный УФ
Касательно обозреваемого товара: из любопытства собрал мегаконструкцию из батарейки 18650 и трех ваттного светодиода типа такого. Хватило поиграться мне и детям ровно на 2 дня, затем прибор «был убран на антресоли». А обзор плюсану, спасибо автору.
Можно скорпионов подсвечивать и выявлять мимоунитазных сыкунов)))
Хотя если оно белое, то пофигу, будет светиться всё.
У меня есть копеечный китайский «микроскоп» 60х с УФ светодиодом подсветки, один раз подсветил им купюру любопытства ради, когда получил и распаковал, больше не включал…
И ещё неплохо бы поправить грамматические ошибки и опечатки в обзоре, там их немало.
Я написал обзор товара. Нужен он вам или нет решать вам.
Финансовый вопрос я считаю вообще неуместным. У всех разные ЗП и расходы. У меня машина жрёт 25л на 100км 98 бензина и для меня это вполне нормально. А кто-то жалуется на расход 8 л на 100.
Фантазия богатая и куплен он был под конкретные задачи. Умереть на полке, в пыли, ему не суждено.
Ошибки в орфографии возможны, укажите где именно исправлю.
Профессионально качество работы маляров инспектируете?
Интересуюсь исключительно с целью составить себе представление, кто и зачем покупает за свои кровные такие фонари, лично меня, не имеющего понятия где и зачем его можно с пользой использовать, такое приобретение не порадовало бы ни за какую цену.
Об ошибках: «он еле светиться» — пишется без «ь» (что делает), не «на кухни», а «на кухне“, „паранойей“.
Сколько это рублей — не важно, завтра может быть вообще 100500.
В этом и прелесть инфляции — появляются конкурентные преимущества при производстве товаров/услуг в виде цены, но это в идеале. В реальности сами видите…
С паранойей — не правильно применил падеж, подумал «кому, чему?», хотя нужно было «кем, чем?»
«светиться» — исправил.
У меня рекорд расхода горючки — 80 литров на 80 км :-)
А про 10 литров на сотню на трехлитровом мерсодизеле не надо мне петь военных песен :-)
Плюс ТО на дизель существенно дороже. А уж если с ним что-то случится, то ваще проще повеситься :-)
Хотя я вижу с Вами спорить бесполезно. С уважением.
П.С. Если на Джипах чтото летит, это в любом случае труба ))) Дизель или бензин — не важно.
ЗЫ. У меня сейчас три Джипа и еще два было. Это весьма дешевые в ремонте автомобили.
Нет, я ничего не говорю, мне нравятся эти машины, но в нашем регионе они одни из самых дорогих в плане обслуживания. Наравне с Мерсами гдето, а местами и дороже.
Вы сильно отстали.
P.S. Моему авто 22 года.
А итальянские дизеля всегда гогно были :-)
Я лично постоянно вижу как тупые малолетки купившие шаху за 20т.р. летаю по встречке под 100 км в час.
У машин с хорошим двигателем есть преимущество. Он большой и тяжёлый. И вся передняя часть автомобиля усилена.
Сам не проверял, но у моего знакомого был случай. Ему в лоб вылетел «шашечник» на девятке, летевший 90+
В той машине два трупа у него ни царапины.
Думаю в моём случае исход будет похожий.
Или после тюнинга у него протекает топливо?
Это далеко не повседневная машина, но иногда он выезжает на ней в город.
402 метра проезжает за 8,9 сек.
на100 км. А хорошего бензина по-моему 15-20.
Кто вам вообще заявлял о потреблении? Заявлено питание диода. А это питание фонаря. Потом идёт линейный стабилизатор тока, он работает как резистор, греется, сопротивляется.
Питание указывается вообще-то в параметрах: питать напряжением или питать током.
В ваттах указывается обычно потребляемая мощность.
В параметре отдано принято указывать световой поток в люменах. Но тут это не очень приемлемо, т.к. выходит за видимый диапазон.
О потерях преобразования и КПД я прекрасно осведомлён.
Если подать на драйвер 5В, то по вашему мощность фонаря составит 5 Вт?
Нет, просто 2 Вт будут рассеиватся в пустоту.
Все напряжение, что выше нужного диоду будет рассеиваться в пустоту при линейном драйвере.
Вы просто к словам придираетесь. Знаете сколько там мощностей можно насчитать? Потребляемая диодом, излучаемая диодом, излучаемая в заданном спектре, рассеиваемая драйвером, да на сколько фантазии хватит.
От того это драйвер, а не пуп с горы.
У драйвера есть входное напряжение в котором он работает корректно.
И выходной ток, согласно выбранному режиму.
Во всех остальных случаях он либо не включится либо сгорит!
И объясните, по какой логике вы вольты привязали к ваттам в пропорции 1:1?
Опять же неясно, а линейный ли драйвер? в какой цепи измерялся ток до драйвера или после?
Если драйвер линейный, то это пофиг и токи будут равны, но если драйвер импульсный то токи не будут равны, и более того измеряя ток до драйвера вы вносите существенное сопротивление в цепь и он вынужден поднимать входной ток чтобы обеспечить необходимые параметры для питания диода.
Давайте руку, буду тыкать пальцем:
1. Смотрим пункт где написано: Подробное описание драйвера.
2. Это сполер, такой текст нажимая левой клавишой мыши открывается ещё информация.
3. В конце открывшейся информации есть ссылка на подробнейшее тестирование драйвера.
4. Нажмите сюда: www.lygte-info.dk/review/DriverTest%2017mm%207135x3%20AK47A%20MCU%20Dimming%201000mAh%205Mode%20UK.html
5. Смотрим картинку:
6. Видно, что при напряжении с 3,3 до 4,2 вольта, на выходе ток равен 1А.
Что ещё не понятно?
Фото под катом пробовали открывать?
На них прекрасно видно как он высвечивает все защитные волокна, знаки и рисунки.
Причём в живую всё видно намного лучше.
А УФ фонарики которые говорите вы, и есть те самые китайские по 41р. На которых толком ничего не видно т.к. фиолет всё заливает.
В данном случае видимого света очень мало.
Кстати, как будет выглядеть свежий выпавший снег в свете ультрафиолета? Реально ли получить необычные зимние фотопейзажи?
А вот выдает ли этот конвой обещаные 365 нм? Изучая вопрос НЕДОРОГИХ источников УФ, сделал наблюдение: свидетельство о регистрации автомобиля в лучах — дешевого (не за 100р, чуть побольше, но все равно) фонарика свечения почти не вызывает, а вот специальная люминисцентная лампа — весьма заметно…
Особенно классно с кремом от загара :)
Хотя если над кроватью УФ подсветку сделать, светиться то же будет.
А вообще, лучше купить специализированную лампу, которыми пользуются ОБЭПовцы, благо стоит в районе 5 бакинских. Либо собирать на небольших тушках, ибо полноразмерный ф/ф 18650 очень большой по размерам, ну и толку не так много, по сравнению с типичным детектором валют…
Получить хрупкую лампу, которую нужно питать высоковольтным модулем. Собрать всё в непонятном корпусе и получить колхоз тюнинг?
Тут водонепроницаемый, ударопрочный фонарик, при минимальных габаритах выдаёт отличные характеристики.
Соотношение цена-качество лучшее, что я смог найти.
Да и назначение в качестве детектора валют смехотворно, УФ волокна дано подделываю.
Если вы конечно не тупой олень распечатавший 100$ на домашнем принтере.
Тут ещё нужен такой же олень, чтоб не отличить купюры.
ИК защита намного сложнее и она обходится.
Короче, на поиграться сойдет, но я лично при надобности, куплю либо лампу, либо отдельный диод и засуну его в какой-нибудь мелкий сипик и уложусь в 8-10 бакинских…
Ссылка на покупку отдельно светодиода присутствует.
В чём проблема, напишите продавцу, что хотите купить один.
С продавцами с Али всегда можно договориться.
Но цена за 1 думаю будет 7-8$
default option 1
1).7135*3 three mode(5%/30%/100%)
2).7135*3 seven mode (10%\20%\30%40%\60%\80%\100%)
3).7135*3 single mode
и это — https://aliexpress.com/item/item/2015-New-Nitecore-D4-Digcharger-Battery-Charger-LCD-Display-Universal-Nitecore-Charger-Retail-Package-EU-plug/32288670432.html
Помимо указанного фонарика и нисколько не пожалел о сделанном выборе
Правда, сам уже погрузился немного в тему, перелопатив кучу мусора. Аккум взял похожий, а на зарядке сэкономил — взял Miller ML-102 USB, неожиданно получив еще и powerbank.
А с фонарик замечательный, согласен!
Это плохой фонарик? 5вт, а стоит дешевше…
Лишь бы не получилось как в сказке: «Не гнался бы ты Поп за дешевизной...»
Convoy вызывает больше доверия чем ULtraFire.
Да и сам диод, у моего на керамике, а вашего, судя по фото, пластиковый корпус.
Скорее всего в вашем экземпляре длина волны ближе к 395 нм. Я взял самый дешевый китайский линзовик, поменял диод на ультрафтолетовый на подложке, тоже самый дешевый который нашел, и в итоге получился дальнобойный «ультрафиолетовый» фонарик с изменяемым лучем. Светит не хуже вашего, цена до повышения бакса вышла около 150 рублей. Пластмассовая линза в фонаре не мешает, поплавки на рыбалке замечательно светятся.
фонарь получился один в один вот с этим ebay.com/itm/390479678020
Включите мозг и проанализируйте два факта.
Большая часть излучения фонарика лежит в невидимом глазу световом диапазоне, а это меньше 380нм.
На фотографии пример в виде двух фонарей. И тот что на 395нм визуально раз в 5 ярче того что на 365нм. При этом потребляет 0,5 ватта. Против 4 ватт у 365нм.
Визуально S2 излучает свет как диод в 0,1 ватта. Вопрос, куда делись 3,9 ватта??? Греется он очень слабо.
И давайте оперировать фактами, а не домыслами. 395нм хорошо видно. Если я свечу на 30 метров и вообще не вижу луча или пятна от фонаря, о чём это говорит? Излучение меньше 380нм. А при наведении на белые шторы, они вспыхивают ярким фиолетовым свечением!
150р. за более крутой фонарик(с зумом, увивающим водонепроницаемость) чем представленный в обзоре.
Ну-ну, на заборе много чего пишут, сколько не заглядывал, там всё время дрова лежат.
Я именно фотками и оперирую. Вы сравниваете 395 со своим (вроде как 365), но есть еще вариант 375-385 и мне кажется что у вас именно такой диапазон, сможете сделать свое фото такое же как на первом фото?
Если хотите увидеть данное фото перечислите 100$ на веб мани кошелёк Z288017072526.
Вот как должна светится купюра при 365 нм
Либо конкретно по годам на этом сайте. там же можно почитать о других защитах…
PS, можно даже в топик сравнение перенести (ваши фото), если автор согласится…
кто знает какая длина волны у неё? На разных сайтах пишут по разному. Видимого света от неё почти нет, а уф метки светятся замечательно. Могу сделать фото денег для сравнения
PS, но если это китай, то может быть все что угодно…
Вам уже приведено множество фактов, что длина волны излучения меньше 380нм.
Глаза откройте.
Все эти же знаки хорошо видно на видео из обзора.
И учитывайте, что фонарик светит точечно, в отличие от газоразрядной лампы. Сделать фотографию с равномерным свечением весьма проблематично.
Отрицаете наличие 365нм, но при этом есть желание купить его.
Вы мне сектанта напоминаете, факты не воспринимаете.
Куплю просто для коллекции т.к. понравился внешне, а для моих задач вполне хватает того что я сделал.
Вот что у меня получилось. В реале видно намного контраснее чем на фото (меньше синевы), т.к. телефон пытается вытянуть освещенность.
Как видно, метки читаются очень плохо, так что не покупайте данный фонарик!
На ваших фото хорошо читается номер прав и части ФИО. Этого более чем достаточно чтоб знать кто вы и где живёте.
А вообще высвечивает все продукты мочеполовой системы.
Об этом в обзоре то же сказано, хоть и не прямо.
Мне брак попался? Заказывал у «Саймона» — что-то вообще ничего не высвечивает.
Ибо часть спектра он дает, видно, что коробка белая светится. Но вот деньги не высвечивает. Слегка только защитные микро ворсинки видно.
Если только у меня такая проблема, то тогда буду продавцу писать.
Но на таких сотках и пятисотках, как у вас, т.е. старого образца, и у меня он не высвечивает ничего, кроме волокн.
Думал, что проблема в спектре, но вот что Саймон ответил.
> I have asked the manufactory ,it said the accurate wavelength is 367.2nm
p.s Кстати говоря, я договорился с Саймоном на полный возврат.
Интересно, какая должна быть длина волны, чтобы деньги хорошо светились…
Он еле-еле высвечивает (или вообще нет при определенном положении\освещении) защитные знаки и намного хуже чем «китайский» 395нм защитные ворсинки-волокна
П.С. В попыхах забыл подписать оси, но думаю все довольно очевидно — по х нанометры, по у интенсивность.
Можно переделать режим работы драйвера самостоятельно. Там режим выбирается путём замыкания звезды(4 шт видно на фото) на землю.
За подсказку с драйвером спасибо!) Надо будет поэкспериментировать с этим!
Во втором режиме должен работать так:
2).7135*3 seven mode (10%\20%\30%40%\60%\80%\100%)
My conjecture is right ,the chip can not run on big current ,i have to find other 365nm chip to replace it, just the cheap 365 is very hard to find. Nichia 365 is good ,but too expensive
В общем ток слишком велик, будет время попробую перестроить драйвер на семирежимный и найти оптимальный режим.
Я правильно понял, будет версия с новым диодом? Или нет?
Технические тонкости разобраны как в обзоре, так и в комментариях. Убеждать вас в чём либо я не собираюсь.
Купите диод на 3 ватта и замените его. Получите хороший фонарик.
У меня более 200 покупок с али. И я достаточно зарабатываю. Не заинтересован в рекламе. Описал то, что мне прислал продавец. Если вам прислали что-то другое открывайте спор и докажите продавцу свою правоту, в 90% идёт возврат денег. Полный или частичный.
Я открываю спор всегда если есть расхождение с описанием, а это почти 30% всех покупок.
Значит нужен драйвер не с тремя, а с двумя чипами 7135. Если отпаять лишний чип, то режим работы диода будет штатным