Пирометр - цифровой электронный бесконтактный инфракрасный термометр DT-380
Решил все же купить сие чудо китпрома.
Т.к. считаю что это должно у меня быть.
Смотрел в тырнете что DT-380 активно продается и у нас в стране. Почитал отзывы и — вроде норма.
Заказал… получил на почте. ну все как обычно.
Особо описывать нечего, пирометр работает. Сравнивать с другими СИ и И нет возможности. Да и точность особая не нужна мне.
Приобретением доволен.
Холодильник -29.4 минимально показало
Лампа накаливания
Немного видео
Заключение:
плюсы
1. Измерение температуры на расстоянии
2. Мгновенное включение, постоянная готовность к работе
3. Удобно лежит в руке
4. Лазерный указатель — красная точка (отключаемый)
5. диапазон измерения температур: — от -50 °C до 380 °C
минусы
1. Неудобно устанавливать батарейки. ( видно и в видео)
2. Нет памяти измерений (ну иногда надо т.к. после 15 сек простоя пирометр отключается)
3. Нет возможности выбрать материал поверхности
Т.к. считаю что это должно у меня быть.
Заказал… получил на почте. ну все как обычно.
Приобретением доволен.
Холодильник -29.4 минимально показало
Лампа накаливания
Немного видео
Заключение:
плюсы
1. Измерение температуры на расстоянии
2. Мгновенное включение, постоянная готовность к работе
3. Удобно лежит в руке
4. Лазерный указатель — красная точка (отключаемый)
5. диапазон измерения температур: — от -50 °C до 380 °C
минусы
1. Неудобно устанавливать батарейки. ( видно и в видео)
3. Нет возможности выбрать материал поверхности
… плюсы
1. Измерение температуры на расстоянии..", но любое измерение толжно иметь метрологические характеристики (не только диапазон измерения). Так что Вы купили не средство измерений, а индикатор. Наверное, стоит отметить это в обзоре. ;)
«Для большинства домашних применений — более чем» — я для этого просил уточнить в обзоре.
Я думаю стоит посмотреть на цену и вполне будет понятна точность. Бывают редкие исключения, когда точность оказывается выдающейся для своей ценовой категории, но вряд ли стоит на это рассчитывать в данном случае. Особенно учитывая то, что данный метод измерения сам по себе не точный, без учёта некоторых дополнительных факторов. Себе планирую взять, но скорее не для измерения абсолютной температуры, а для определения относительных величин, к примеру, выяснения, какой радиатор эффективнее для светодиода.
Accuracy: ± 2% or 2 ºC
Resolution: 0.1ºC ( 0.1ºF )
Такая точность будет (если вообще будет), только если правильно выставить коэффициент эмиссии. Судя по описанию товара от продавца сделать это можно. Но в обзоре про это не слово. А если коэффициент не выставлен, то на точность лучше чем +-5% рассчитывать не стоит в принципе. И то, это только для однородных, достаточно крупных поверхностей одинаковой температуры, из-за достаточно широкого «луча» сенсора.
З.Ы.: Вот кто мне, все-таки, объяснит, в чем смысл обозревать по 100 раз одно и тоже? Ну я понимаю, там, сложную технику, типа планшетов, телефонов можно сделать 3 разных обзора и показать девайс с разных сторон. Но пирометр! Ваттметр! Авторы обзора думают, что они скажут что-то новое или что?
Вот весь смысл в повторении, если мне даже не очень понравился сей обзор, но он как раз в тему (к примеру мне) я всегда пороюсь на этом сайте и найду лучшие обзоры. Плюс человек потренировался на «кошках».
Я тот самый новый человек. Есть такая штука, поиском зовется. Ни от кого не скрыта, никто в ней не забанен. Ви таки не поверите, показывает предыдущие обзоры.
я поигрался и забросил, так как игрушка для горячо/холодно и о необходимой точности разговор не идет.
В некоторых моделях есть такая возможность. Например в Testo 835, но он стоит от 15 тыщ.
а вот тут он же вдвое дешевле: ebay.com/itm/350828002198
причем несмотря на то, что в описании написано про фиксированный 0.95, на снимках экрана явно видно «0.99»
другое дело — фиг же его знает, для какой поверхности сколько нужно.
Брал для самогоноварения вот такой: mysku.club/blog/china-stores/22530.html
Тоже поигрался и забросил. Сунул просто в емкость датчик простенького двухбаксового термометра :)
На моём приборе минимальное пятно около 8-10мм на расстоянии 0,2м