Решил приобрести фонарик с зумом. Решающим фактором при выборе была цена и бесплатная доставка. Покупал за $7.39. Фонарик пришел за 19 дней, был заказан 5.09.2014 получен 24.09. На почте мне был вручен конверт привычно желтого цвета, с вклеенной внутри пупыркой, в конверте бела коробочка (ноу нейм) а в ней уже фонарик.
Подробные характеристики на сайте продавца, но на заявленные 2000 люмен фонарик явно не тянет.
Фонарик имеет несколько режимов, в том числе СОС и стробоскоп. При максимальном фокусе пучек света «бьёт» не точкой, а квадратом (смотрится прикольно).
Немного фтото.
В принципе качеством изготовления я доволен. считаю, что с поставленными задачами (в.т.ч. освещение дороги ночью до сортира в деревне) фонарик должен справиться. С тремя батарейками формата ААА фонарик светит ярко, а с аккумуляторов 18650 вообще лазер. В комплекте адаптер под 3 ААА и под 18650.
Это мой первый обзор на муське, прошу сильно тапками не кидаться, котэ к кадре на диване))
Добавляю фото потрохов, колодец в котором плата-алюминевый.
теплоотвод на уровне чуть выше нуля, особенно без термопасты.
Зум насколько хорошо фиксируется? У подобных дивайсов основная проблема в том, что обойма с линзой перемещается от случайного сквозняка, не говоря о силе тяжести.
Собственно ничего обязательного в разборке нет. Просто по «потрошкам» можно понять что за фонарик, а по созерцанию внешнего вида — нет.
П.С. на али за 185р нашел, но непонятно что там за светодиод, если T6, то за такую цену надо будет ещё один взять.
Ну да, «ими можно забивать сваи, дробить горные породы и руду», как говаривал когда Хазан про пирожки в корзинке. :)))
Кстати если верить описанию фонарика на который ссылка выше bird дал — в нем этих режимов нет…
душа автора не выдержала, вот они потроха
Некоторые сажают на «звезду» на термопасту дополнительно медные «пятаки».
Но тут ДЫРКА, конечно, по-любому просто ОГРОМНА. :) Может, какой-нибудь миллиметровый контакт есть. Поэтому, наверное, лишний «пятак» не помешал бы.
Тут максимум 400-500 люмен :) Учитывая, что за 10 минут светодиод не отпаялся от подложки и корпус фонарика не нагрелся до горячего :)