Давным-давно, когда покупка лазерного принтера была непосильной тратой для бюджетного студента, а печатать требовалось много и часто, был приобретён струйник
Canon PIXMA iP1000. Стоил он недорого, оригинальные картриджи легко перезаправлялись шприцем и за время моей учёбы на нём были напечатаны целые горы рефератов, курсовых работ, цветных PDF и прочих бланков и распечаток.
Но однажды учёба закончилась и принтер стал не нужен. Почти пять лет он валялся то на чердаке, то на антресоли, и однажды вдруг попался на глаза. Почему бы не попытаться вновь ввести его в строй?
Картриджи благополучно потерялись при переездах, пришлось искать новые. Поход по магазинам показал, что цены с той поры адекватнее не стали и я обратился к любимому алиэкспрессу. Сразу нашелся лот из трёх комплектов картриджей по 117 рублей за комплект, что вдвое дешевле чем у наших барыг. Заказал, дождался, и вот…
Из мятого почтового пакета высыпалось шесть картриджей. Волею судьбы ни один не потёк и не сломался по дороге.
Вставляем их в принтер и после некоторой возни с драйверами и чисткой сопел получаем бледно-полосатую тестовую страницу без малейших признаков таблицы чёрного
Головка слишком долго не использовалась и штатная программа не справляется с её очисткой. Было решено замочить её на
фиг пару дней.
Цветные сопла промылись быстро, но заветная чёрная клякса появилась лишь спустя 48 часов
Потом была программная очистка сопел, пара тестовых прогонов и старый солдат вновь в строю!
Спойлер
Можно печатать тексты:
Документацию в формате PDF
Цветных лошадок ;)
И фотографии… для них нужно купить глянцевую фотобумагу. На обычной изображения получаются блеклыми и немного размытыми. Кстати, эту серую дымку на распечатках создают не окрасившиеся волокна бумаги, позаимствованной у лазерного принтера. Если печатать на специальной бумаге для струйника, то распечатка будет гораздо ярче и контрастнее.
у меня кстати на балконе валяется парочка. задумался… может детям баловаться оживить
Если оставите, не боитесь что проклянут вас?
ДА нее. я уж так. у меня дома МФУ лазерный стоит. за глаза хватает
Тоже поражен, что через 5 лет и вобщем то неправильной промывке так прилично почти полностью отмылись.
Высыхают банки?
Из опыта общения с кучей фирм неоригиналов, все кроме инктека печатали откровенно хреново, особенно китайцы, они были самые неяркие, впринципе это и заметно на фотках, но если нужно чисто для дела не для фото, то вполне сойдет, посему ставлю плюс, дешево и сердито.
не знаю кто вам их в 2 раза дороже оригинала продал, но стоят они 120р за 100мл, а оптом 80.
Пользуемся в 5 фотосалонах ими уже несколько лет.
Проблем при постоянном использовании никаких. Используются на аппаратах Epson R270, R290, L800.
Предполагаю, что Вы купили марку чернил (их несколько разновидностей), несоответствующую вашему принтеру.
жесть!
кто Вам такую чушь сказал?
спиртом головку промывать не стоит.
перд промывкой советую изучить профильные форумы.
А выбрасывать старый принтер не спешите. Там есть как минимум три ел. моторчика, которые можно использовать с пользой. Например сделать дремель К стати подобный моторчик на Али стоит в районе 10$.
У меня на Epson 270 стоит СНПЧ. Принтер крайне необходим. Занимаюсь видеосъёмкой:
4put.ru/view-max-picture.php?id=2948558
И себе семейные фильмы про отдых за бугром на Blue-Ray в 4-8 дисковых боксах
И кстати, я ещё больше зауважал Кэнон, когда после 5 лет простоя головка была очищена штатными средствами принтера. В прошлом году принтер правда умер, просто не стал определять головку, пишет что её нет. А жаль, принтер отслужил ровно 10 лет.
— они б/у и неизвестно сколько прослужат,
— по почте ждать месяц-два
— новый принтер стоит столько же. Поэтому был и куплен IP2700.
Пытались года 3 назад размочить сопла на Сапоге. И жидкости всякие, и уксусная кислота. Мокли сутками. И как мертвому припарка.
В итоге купил б/у Ксерокс какой-то лазерный. Заправил и забыл. 300р на три года. 3000 страниц так еще и не смог отпечатать
А тексты печатать конечно нужен лазерный, желательно, но у меня нет.
У меня Epson Т50 и СНПЧ не нарадуюсь.
Ценник на неё негуманный даже у Китайцев.
Уже парочка таких стоит, ждёт чуда, или когда с них моторчики потребуются :)