зы: я не минусовал
и еще один момент чуть не забыл!!! сравнивал кросы с америки с такой же моделью в фирменном магазине РАЗНИЦА ЕСТЬ!!! америкосовские на порядок лучше и оттенок отличается ) странно подумал я, а потом понял нас опять нае… ли
Сейчас сезон распродаж.
Взял отличные асиксы за 700 в меге. Конечно, не найк, но там много обуви со скидкой, найки тоже были.
ключевое слово ПОХОЖИ
Даешь Муську в формате Твиттера!
А есть толстые и с толстой подошвой, на лето ни в коем случае, они для работы и медленных видов спорта
лохамразбирающимся в фирменной обуви спецам, а затем «со скидкой 99,99%» всем остальным. И свято верят, что кроссы из Америки, там же и производятся, а не закупаются в той же Азии под жёстким контролем владельца бренда на подконтрольных фабриках.То есть, покупая в Америке, как мне думается, мы платим ещё и за доставку туда.А если вещь фирменная, то ещё и за миллиарды денег в рекламе+++++. Всяко, где-то в Китае можно купить и фирменные асиксы те же, и найки за треть цены от западных стран… Вот только где б найти? Может, владелец бренда разрешает продавать только на внутреннем рынке фирменные вещи?Население 255000… Ну да, у хозяина обзора город поменьше моего, но думается, при желании мог бы и у себя намного дешевле купить
Любые брендовые вещи и техника в Китайской рознице стоят примерно столько же, сколько и в России.
Владелец бренда никому ничего не разрешает. Все продажи идут через авторизованных дилеров, по себестоимости продавать дураков нет.
«Накрутки» — это стоимость материалов + стоимость разработки (дизайн, материалы, форма и т.д.) + стоимость пошива + логистика + маркетинг + из чего-то должна складываться прибыль. Подделки дешевле потому что все упрощается до стоимости материалов (самые дешевые) + стоимость пошива.
Большая часть распродаж — это слив моделей прошлого сезона, интерес к которым падает. Про ценообразование в России, думаю говорить не стоит :)
Я говорил только про стоимость обуви европейских\американских брендов в Китае.
Ну а в целом, что касается цен в Китае, то чем больше спрос, тем больше можно просить денег за продукт. Японская техника в 60-х тоже была дешевой и считалась ширпотребом, а что сейчас? То же самое происходит с Кореей (электроника, автомобили) и в ближайшем будущем с Китаем.
Что-касается наших, то многие действительно увидев крайне низкие цены на одни товары, в эйфории начали покупать там все подряд, не смотря на ценник сравнимый с брендовыми магазинами в оффлайне, качество и размерную сетку.